金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

标签 - 配乐

【解读】好莱坞电影中的经典配乐(第六辑)

“E...ve...??”

一个低级清洁工机器人无可救药地爱上了白皙动人的尊贵天使。在一般人眼里,瓦力只不过是一个愚蠢得要命的“单细胞动物”。从来到这个世界的第一天起,他每天只是与堆积如山的垃圾们打交道。但这个只安装有清理(垃圾)程序的“低能儿”却比任何人更向往那美好的爱情。瓦力用他的行动告诉我们:“极致的简单纯真有时意味着极致的可爱”“极致的执着不懈有时也意味着极致的可爱。”当两个机器人深情地彼此叫对方的名字的那一刻,自认为很坚强的小生已再也无法忍住眼泪飙洒了。

2011-02-26 00:01回复(124)|收藏(252)|36320次阅读

【解读】好莱坞电影中的经典配乐(第五辑)

《辛德勒的名单》

这是数以百万计的犹太冤魂所发出的婉约悲鸣。这场大屠杀不仅是一个民族的悲哀,同时也是整个人类的悲哀。我们要反思一个民族为什么会如此痛恨另外一个民族,同样,我们也要反思一个民族为什么会如此遭其他民族的痛恨。施害的德国人要反思自己,作为第三者的我们或许也需要反思自己,而被害的犹太人呢?同样也需要反省自己为什么会遭遇灭顶之灾。是因为自己太弱,还是因为太强?是因为太笨了?还是因为太精?这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你或许对德国人拥戴希魔和屠杀犹太人感到费解,但你真的仔细想过其背后所暗藏的深层原因吗。

2011-02-10 22:26回复(249)|收藏(322)|36778次阅读

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座