金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

标签 - 阿凡达

【解读】好莱坞电影中的经典配乐(第五辑)

《辛德勒的名单》

这是数以百万计的犹太冤魂所发出的婉约悲鸣。这场大屠杀不仅是一个民族的悲哀,同时也是整个人类的悲哀。我们要反思一个民族为什么会如此痛恨另外一个民族,同样,我们也要反思一个民族为什么会如此遭其他民族的痛恨。施害的德国人要反思自己,作为第三者的我们或许也需要反思自己,而被害的犹太人呢?同样也需要反省自己为什么会遭遇灭顶之灾。是因为自己太弱,还是因为太强?是因为太笨了?还是因为太精?这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你或许对德国人拥戴希魔和屠杀犹太人感到费解,但你真的仔细想过其背后所暗藏的深层原因吗。

2011-02-10 22:26回复(249)|收藏(322)|36794次阅读

《阿凡达》:从卧底到叛徒;从奸细到英雄

2010-05-22 19:48回复(6)|收藏(0)|543次阅读

《阿凡达》:从卧底到叛徒;从奸细到英雄

在遥远的娜美星上居住者一种名叫Na'vi(纳美)的生物。他们皮肤通蓝,身似巨人且全身上下没有一根多余的毛发。与我们印象中的印第安、毛利等土著人不同,这种相貌乍一看甚是丑陋的“原始人”并不野蛮。相比之下,代表着先进文明的人类却显得异常贪婪、狰狞、狡猾且滑稽。

(身份多重)

杰克-萨利(Jake Sully)是一个没有轮椅就活不下去的前海军陆战队员。他本来是人类派去的卧底,娜美人眼中的奸细;但后来却在

2010-04-30 19:46回复(0)|收藏(0)|643次阅读

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座