IDEN

看世界电影。喜欧美音乐。追日本动漫。小说及剧本绞尽脑汁中。 猫科夜生物。莴苣奔逃中。无肉不欢。有鱼皆乐。嗜甜绝对。 MSN:rabbit_run42@hotmail.com

编辑 | 删除 《大长今》情节梗概32-49

灼眼有夏娜 发布于:

32-49

终于,全剧的大高潮如期来临。高潮之前呈现出了例行公事般的回光返照:韩尚宫得知长今就是冤死崔尚宫之手的好友朴明伊内人之女,而长今也明白了当年和母亲1起埋下柿子醋的好友便是韩尚宫。同时,崔尚宫等人也知晓了此事,大为不安,并1再强调要及早解决二人。然而韩尚宫深知这个秘密的泄漏将给她与长今带来危险,拿出了最高尚宫的权威,把之前分配到酱库工作的崔尚宫,以及还留在御膳厨房的今英,令路三人调到了宫外的太平馆,且不允许她们自由出入宫廷。

与此同时,韩尚宫委派长今做出纳内人,仔细记调查录宫内物资的出入情况。结果发现的问题引起了皇上的重视,下令要改变目前崔氏集团对宫内物资的垄断现状。这对崔氏家族来说无异于火上浇油。

至此,回光返照结束。崔氏家族没有放过任何1个可能导致韩尚宫和长今离开宫廷的机会。

皇上因身体不适要出宫洗温泉疗养。韩尚宫推荐了她家乡所在地的优秀温泉。此外的用意是带长今去看她母亲入宫前的私宅。回宫前的1天皇上突然晕了过去,内医院对诊脉和处方无误的情况下突然出现的症状百思不得其解。经崔判述的“提点”之后怀疑到了韩尚宫亲手呈上的御膳全鸭汤,并抓住鸭子吃了含有剧毒硫磺的温泉水这1点大作文章。最终判定韩尚宫与长今犯下逆谋之罪,严刑拷打关入大牢。
绝境就这样到来。

早在长今还是御膳厨房内人时,被她救过1命的从事官闵政浩1直关心帮助长今及韩尚宫。这次经过他的努力使得二人免失性命,而是贬作官婢流放济州岛。生之希望让长今再次鼓起勇气,然而流放途中韩尚宫的去世又给了她不亚于失去母亲的打击。

到济州岛之后长今几次逃跑未果,让当地的校将十分为难。闵政浩舍弃官职不顾1切来到济州岛,被委任为当地的水军万户。长今邂逅济州医女张德,聪慧认真深得其心。但她却十分鄙视张德。经过1番了解之后才发现张德为人优异,当即拜张德为师刻苦学习医术,立志成为医女入宫,为韩尚宫及母亲报仇。曾经被贬去多栽轩时结识的郑白云主簿成为医官来到济州,对长今强烈的复仇之心感到不满,认为这会妨碍她成为1名真正的医女。

倭寇来袭,长今为救百姓性命给倭将治疗,被诬为内通,押回首都汉阳受审。闵政浩的努力还了她清白。同时,宫中选拔医女,长今1路坎坷地通过选拔,又继续坎坷地通过了训练,与1位名叫信非的医女双双被选入宫中内医院。拿到汉符得以进宫的长今激动万分。

入内医院成为使唤医女的长今和信非很快就开始了更为艰辛的生活。皇后因崔氏的阴谋小产,产后身体毫无好转迹象。内医院慌乱不堪。长今见到了已经成为御膳厨房最高尚宫的今英和已经成为提调尚宫的崔氏,让二人极度惊慌讶异。之后又见到连生等其他旧人。连生在长今走后受到皇上的宠幸,成为承恩尚宫(1说是“特别尚宫”),但之后皇上再未临幸。连生日日去酱库为长今祈祷。长今得知这1切,感动不已。

长今对医女阿烈所诊断的皇后的脉象提出置疑。医官们在束手无策的情况下决定勉强让长今施针治疗。两天后皇后产下死在腹中的另个胎儿,长今因此立下大功。

可以说,绝境之后的长今渐渐地发达起来了。在岛上,从水军万户闵政浩的关照,养父姜德久的陪伴,医女张德的教诲,经历“内通”事件的锻炼,长今完全成长了起来。济州岛之于她,恰恰是和最初在御膳厨房修炼1样的场所。只不过,宫廷中有着对她来说几乎难以防备的凶险,而荒芜的流放地却如此温暖,如此严厉。

在这里她的心是奋进的,自由的,有着比先前更为直接与明确的目的。我们都不难猜想长今1定会通过医女选拔和训练,并且1定会被分配在内医院以达成她再次入宫的愿望。再之后,她还是会经历坎坷,陷入阴谋,但,她已经走了出来。从绝境中,缓慢而坚定地接近梦想。

那个时候的她,宛若1位神祗。

neko119514

女 白羊座