IDEN

看世界电影。喜欧美音乐。追日本动漫。小说及剧本绞尽脑汁中。 猫科夜生物。莴苣奔逃中。无肉不欢。有鱼皆乐。嗜甜绝对。 MSN:rabbit_run42@hotmail.com

编辑 | 删除 《大长今》情节梗概50-57

灼眼有夏娜 发布于:

50-57

离最后的胜利,也就是尾声的到来尚有距离。这段故事里当然还会有适时而来的坎坷,1如崔氏家族针对长今适时而变的阴谋手段。他们的目的很明确:将长今赶出宫外。若能制之于死地,当然是更好不过。

皇后康复,长今也因此得到了皇后的充分信任。甚至认出长今曾经是御膳厨房的宫女,也表示了对硫磺鸭子逆谋事件的置疑。崔氏家族对此深感不安,而闵政浩所在的左相1派对吴兼护的挑战更使他们感到了威胁。这时太后陈疾发作,崔氏家族借此机会动摇皇上对左相等人的信任,又使太后因为私人感情上的原因拒绝治疗。这让皇上及内医院忧心忡忡。

太后在拒绝治疗的同时表示对她的主治医官申益必主簿强烈不满,甚至要罢除他的职位。申主簿曾经是长今在医女训练时的老师,医德和医术高明有加。长今为救老师不惜大胆向太后提出挑战,条件是如果太后猜不出她的谜语,就必须接受治疗。但若猜对,长今的性命就是赌注。所有人都为这个谜语绞尽了脑汁。今英根据她对长今的了解猜出了谜语,崔氏立即告诉了太后。

公布结果的早上太后欣然接受了治疗,让崔氏等人十分不解。随后,太后召来长今,答案揭晓。今英所猜完全正确,但答案却意在让太后觉悟,对自己的爱惜就是对皇上以及百姓的爱惜。

太后接受治疗后问题继续出现,太后已经错过最佳治疗时间,且已有诸多得并发症,身体虚弱得连汤药也无法服下。长今研究太后的饮食习惯,最终成功做出药丸让太后服食,病情得到控制。长今几次出色的表现让前辈医女阿烈心怀嫉妒,在投靠崔氏集团的同时,以得到崔氏家族经营的药铺为目的答应会让长今离开。

京城周边地区发生疫情,内医院要派遣1批医官和医女去疫区。由于阿烈的手段,长今遭到众人的猜忌,被派去疫区工作。然而疫区的情况比上报的严重得多,宫里下令封锁村庄。传达离开命令给众医女的阿烈有意支开长今。以至于最后长今没有及时赶到集合地点,被遗弃在了已经封锁的疫区。

担任监察副御史,1同来到疫区的闵政浩发现长今不在之后立即进入村庄寻找。长今已然丧失了信心,深深地为遭遗弃感到难过。在闵政浩的安慰下他们开始1同照顾病患。但是村民对其不信任,药材也大量缺失,使他们的努力收效甚微,甚至要杀了二人泄愤。长今挺身而出表示让闵政浩去寻找药材,若1天时间内没有赶回就付之性命。闵政浩回来之时村庄着火,他仍奋不顾身地救出了被锁在仓库里奄奄1息的长今。

闵政浩回来的同时带回了首医女张德。三人悉心照料病患,调查病情。长今发现所谓的疫病并非真正的疫病,而是食物中毒。两人立即带着消息回宫,众人半信半疑。提调尚宫崔氏表示她愿意亲自尝试病变的蔬菜,很快,中毒迹象显现。于是病症得到确认,长今及闵政浩再次立下大功。

再次得到皇上临幸的连生怀孕,升为内命妇从四品淑媛。崔氏集团亦要对她腹中胎儿下手。内医院分配给淑媛的医女是阿烈表面上对其关照有加,实则虚报连生的热风症状为血虚,并让她吃对病情有害的食物。长今发现此事后立即揭露,及时阻止了崔氏集团的阴谋。

至此,长今开始了最后的全面的反抗。

有阴谋就有希望,有绝境就有奋斗,有遗弃就有反抗。

长今也终于能认识到,“先发制人说不定对我们有利。”现在的她已经从无数次的崔氏家族先发制人中锻炼成了被动应战的高手,可仍是跌跌撞撞,让人心悬。那么,在尾声即将来临之际,从李淑媛殿阁中出来的长今对阿烈义正词严的宣告:她会和以料理或是医术作为谋取利益手段的人斗争到底,她不愿身边再1次出现无端遭遇陷害致死的人……她已失去太多,承受太多,反抗是让自己存活下去的唯1办法。这么听起来好像有点极端,却不得不为之。

neko119514

女 白羊座