IDEN

看世界电影。喜欧美音乐。追日本动漫。小说及剧本绞尽脑汁中。 猫科夜生物。莴苣奔逃中。无肉不欢。有鱼皆乐。嗜甜绝对。 MSN:rabbit_run42@hotmail.com

编辑 | 删除 《大长今》情节梗概58-64

灼眼有夏娜 发布于:

58-64

事实上《大长今》到第64集就应该结束了。之后的4集是因为MBC电视台看片子播得很火,就加拍了4集(片子是边播边拍的)。关于这加拍4集的另1条注释,就是长今的扮演者李英爱把这4集的片酬捐献给了慈善机构。

从57集到64集,这8集中可以说是小高潮不断,惊心动魄又发人深省。整体进程大大加快,甚至要详细回忆都有困难。皇上得病,难究病因。内医院照例乱成1团。长今正式开始了行动。首当其冲的是长今为了调查皇上的病症,对皇后谎称是为她治疗需要看她的病簿日志,进入了只有经允许的医官方能入内的内书库,将皇上的病簿日志外泄抄录(以便仔细研究)。然而内侍府发现此事,几欲将长今私下处决。当然我们的女主角无论如何是不会在此倒下的,她接受了皇后了密令,和首医女张德在多栽轩研究皇上的病因及对策。

1方面,以崔尚宫为首的崔氏家族和吴兼护右相之间也起了摩擦。医女阿烈被崔氏家族收买。但她事实上却是前提调尚宫(被崔氏取而代之,设计赶出宫外的那位)的人。前提调尚宫和吴兼护暗中来往要让崔氏集团垮掉。之后长今终于调查出了皇上的病因,回到宫内准备着手为皇上治疗。但是群臣对皇后的做法极为不满,1致反对长今为皇上治疗。皇后迫于压力,将治疗任务交给了内医正。

显而易见,内医正没有使皇上的病情有任何起色。长今也因此在万难之中开始为皇上诊脉。其间她又根据亲自诊脉的结论做1些相关的调查研究。在经历了几次的大起大落之后,长今终于克服1切阻力,将皇上完全治愈。众人欣喜之余,惭愧难当的内医正在家自尽。而此时崔氏集团和吴兼护右相的矛盾上升到了1定程度,即将爆发。

终于,内医正留下的遗书成了导火线。长今称她手中持有内医正记载了硫磺鸭子事件真相的遗书,希望崔氏和今英能真心向朴内人和韩尚宫忏悔。之前崔氏和今英也几次因为皇上的病而被关押,在牢中二人仍坚持不肯认错。之后令路又成了崔氏集团和吴兼护争相利用的目标,两家相继给令路大笔银两,崔氏集团要求令路马上离开宫廷,而吴兼护则要她立即揭发崔氏的所作所为。令路百般为难之下去找了长今,希望能以崔氏罪恶的揭发为条件让长今保障她以后在宫中的地位。长今断然拒绝,并告之她能活下去的唯1办法就是说出真相。第二天选择了前去告发的令路被崔氏派出的手下拦截,最终在遣送她离开的路上被杀。

消息传开,连生等为令路的惨死伤心不已。崔氏集团得知了阿烈真正的意图之后对她进行了威胁,要她带着伪造的遗书去告发吴兼护。但吴兼护在被审问时亦揭发了崔氏。皇上下令将所有与硫磺鸭子事件相关人员全部集中对质。在崔氏竭力维护自己占了上风时,自尽的内医正突然出现。最终真相大白,崔氏家族以及吴兼护等人全部被关押,定罪。崔氏设计从牢里逃脱,躲在仓库里被长今发现,长今再1次请她承担自己的错误,之后离开。

接下来,从崔氏逃出宫外,在朴明伊坟前的忏悔到最终死亡的那段相当有感觉。

明伊(朴内人),爱钟(韩尚宫),还有成琴(崔氏)三人都是八岁进宫的伙伴。崔氏曾经和明伊是相当亲密的朋友,但是明伊知晓了她的阴谋,这阴谋的起源来自她的家族。被告知要实行这个阴谋的崔氏有过比今英更为激烈的反抗——离宫,绝食。。却不得不屈服于现实。那是她恶行的起源,1直延续到她死亡。如滚雪球,向前滚动,越滚越大。

离开明伊坟墓打算去义禁府自首的崔氏在悬崖边的松树枝上发现了1条鲜红的束带(俺也不知道那是发带还是衣带),伸手去够,那时她的表情非常温暖仁厚,完全是孩童式的欣喜。但她不小心失去重心,双手抓住松枝,身子悬空。这1刻出现在她脑海里的是进宫不久时,幼小的她爬到树上去够1条的束带,也失去重心挂在了树上。明伊和爱钟在树下告诉她不要害怕,放手就会落地的情形。。这场景1遍遍地重复着,仿佛她还是安全的。只要她放手,就能落地,身边围坐着伙伴。于是,她松了手。

潸然泪下。也许有时候,更值得人落泪的恰恰是那些无可奈何的罪恶。那种强烈的自尊被倏然摧毁的时刻。

最终,崔判述死在流放途中。今英被罢职,闵政浩向她表示歉意。今英含泪回答深爱的人:“如果来世还能相见,请不要对我说抱歉。”又将长今母亲留给她的信(长今从未拆阅,之前被令路偷拿给了崔氏)送还给她,含恨离宫。

皇上为了向长今致谢,答应满足她提出的心愿。长今要求给韩尚宫以及母亲恢复名誉,然后在新的最高尚宫尚未选出之前成为代理最高尚宫,将母亲的冤案记载在了只有在最高尚宫之间流传的日志上。最后的心愿完成,长今仍旧任职医女,并要求离开宫廷去活人署修炼自己的医术,得到皇上的恩准。

neko119514

女 白羊座