禁止投食

从电影向外延伸·······················································································································

看点什么 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【黑帮】【老炮儿】:奔跑吧!鸵鸟!

影店小二 发布于:

点映场内,位置被挤坐得满满当当,放眼望去观众半数男半数女。开场前,我身旁的女生一边自拍一边问着男朋友,【老炮儿】算不算贺岁片?男友踌躇一下说道:算吧?有那么多明星。很显然,影院中的人们多半不是冲着管虎和金马奖新晋影帝来的,目的亦不是去听道理和看社会,而是单纯的为了娱乐。我开始有些担心观众会像去年同期看【一步之遥】一样,原本期待看到一部娱乐大片,结果看到一部艰深晦涩的文艺片,最终败兴

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

编辑 | 删除 【师父】:人活一口气

影店小二 发布于:

​     【师父】在精神层面上是可以与【卧虎藏龙】并列起来的,【卧虎藏龙】绘的是功夫的,而【师父】显的是武人的。但单说二者讲的是武人意气那又狭隘了,毕竟它们都带出了太多导演身上的书生意气。而这种意气,便是东方文化中独有的魂魄。

要把【师父】这部片子掰扯清楚,必须从本片的导演徐浩峰说起。徐浩峰从任何意义上讲都可以称之为一个奇人,不仅传奇而且离奇,奇到我至今闹不清

师父 The Master(2015)

师父(2015)

收藏(1947)

编辑 | 删除 由【心迷宫】扯到近10年值得关注的内地导演处女作

影店小二 发布于:

看过【心迷宫】,有种上当了的感觉,但这个亏吃得我甚是愉快。这片子看起来文艺腔调,实则这种文艺只是低成本导致的假象,导演的着力点显然没有放到表达什么人文社会关怀上,只想认认真真痛痛快快的讲一个好故事。

其实向别人安利【心迷宫】真心是件很容易的事情,“一口棺材一具尸体倒腾几家没人要,好不容易找到正主,正主却以为棺材里是个外人,最终就把棺材晾在了荒郊野外的光天化日之下。”这样一个梗概足以引起不少人探究故

心迷宫 The Coffin in the Mountain(2014)

心迷宫(2014)

编辑 | 删除 【烈日灼心】:请让我们比死还难受的活着,直至赎罪

影店小二 发布于:

大陆院线在同一天上映了两部可以稳坐国产年度五强的影片,两部影片都不约而同的以黑白打头,风格却截然相反。一部徐如林、静如山,一部疾如风、势如火。两部之间我更喜欢【烈日灼心】,因为它一不小心动了一下我很久没被电影动过的情。

一个词概括【烈日灼心】那就是“凌厉”,凌厉到没有一句费词,凌厉到基本没有空镜头。导演只给你他需要你知道的信息,一点不打算浪费你的时间,甚至连悬疑片常用的故弄玄虚都基本

烈日灼心 The Dead End(2015)

烈日灼心(2015)

编辑 | 删除 【刺客聂隐娘】:超乎想象的轻盈

影店小二 发布于:

【刺客聂隐娘】在我看来就是一篇影像化的古文,它踏踏实实的记述现象与话语,而人物的情感与关系,统统需要观众自己去琢磨和感受。

有些人说它难懂,但说真的,我相信只要是高中语文学得不算太差,就不会有什么语言上的理解障碍。好多人说观看这部影片之前要做足功课,了解历史背景和人物前史,我倒觉得这根本没有必要,导演想表达的东西都清清楚楚的展示在了电影中,不需要借助任何电影之外的信息去理解。【聂

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 【万物生长】:爱情——欲火正旺时节的永恒主旋律

影店小二 发布于:

【万物生长】是【北京遇上西雅图】以来,内地院线最值得一看的国产爱情片,更是十年来内地最好的青春题材电影。这是一个男孩用力而辛苦的成长史,而爱情,必然是这个欲火正旺时节永恒的主旋律。秋水是个痴情的男人,同时他又是多情的,这两者并不矛盾,而且常常同时出现在年轻男孩身上,老男人们通常不会集中这两种品质,总会有一种在成长的时光中消磨殆尽。假如我是导演,影片结尾我定会闪回到之前蹦极的场景,让影片定格在两人“抱紧我”的呼喊里。一生之中只有少数的错过是种过错,若是有缘再次相遇,我会抱紧你,必须抱紧你。

万物生长 Ever Since We Love(2015)

万物生长(2015)

收藏(1913)

编辑 | 删除 【智取威虎山】:场面无人能敌,戏剧令人发

影店小二 发布于:

在【智取威虎山】中,导演特意设置了韩庚这个现代角色,让整部电影都变成了这个人物脑中对《林海雪原》这个故事的还原和想象,而这些白日梦必定都是直上云霄的,所以什么情节漏洞,剪辑断层,配乐想起一出是一出就都有了合理的解释。必须称赞一句,徐老怪,您真是机智如狗啊!谁说韩庚这个人物鸡肋的!

智取威虎山 The Taking Of Tiger Mountain(2014)

智取威虎山(2014)

编辑 | 删除 【一步之遥】:新瓶装旧酒,你得会品!

影店小二 发布于:

说【一步之遥】烂的,有两种蛋,一种蠢蛋,一种坏蛋。蠢蛋蠢在连这电影的九牛一毛都没摸到,就已经开始急着骂街。读不懂【百年孤独】的人,也不会有多少敢跳脚指摘的。【一步之遥】惨就惨在它是一部电影,只要是个有眼睛耳朵的人,就能扯上两句装装样子。

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 【星际穿越】:这片值得看两遍?!

影店小二 发布于:

记得和我一起看零点场的哥们,从走出影院就嚷嚷着要和女朋友一起看第二遍,不是因为影片多么精彩,也不是因为晦涩没看懂,而是因为他大半时间都睡了过去。结果他到影片下映也没有再去,原因很简单,这电影根本不值得看两遍!

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 【她】:成为生命一部分

禁止投食 发布于:

【她】有着科幻的魅惑外表,又有着艺术家让人欲罢不能的内在,导演斯派克·琼斯用大多数时间冰火相对的两者交织出一首爱情的诗。

片中男主角西奥多是一个极度浪漫的文人,他的世界无时无刻不像导演镜头呈现的画面那样温和、浪漫、瑰丽,这个世界里的每一丝光线都是诗意的,他毫不关心人类那繁杂的吃喝拉撒,只需要浓浓的爱意和深深地理解,甚至连关于前妻的回忆都是如梦似幻的美好。这也让他爱上OS(操作系

她 Her(2013)

(2013)

影店小二 (武汉)

男 天秤座

随意吐谈(1)

佳作不错过(1)

传世经典(0)

大陆院线(10)