Joan.Q

WHAT MAKES US DIFFERENT MAKES US BEAUTIFUL.

编辑 | 删除 What's Your Crime?

JoanQ 发布于:

各路明星电影人每年来到圣丹斯,带着自己或主演或参演的独立电影,寻找着各种突破。照片都是在圣丹斯电影节期间照的,不是同一年,其中一部分是为Jane杂志拍摄的。挖了好久都没挖到全部无水印和大小相同的图片,只能凑合着看啦。不想重新一张一张的传到这边博客,就很懒滴直接给了个Qing博客的链接。

保罗·达诺 Paul Dano

保罗·达诺

编辑 | 删除 摄影师镜头下的明星证件照(20111013更新)

Yu Tsai

本系列的摄影师,出生于台湾,后随父母移居美国加州。经常为时尚杂志拍摄硬照,其作品以时尚和名人为主,合作过的华人明星有章子怡。

明星们不一定有麻豆们黄金般的身材比例,但他们的表演天份也不一定是麻豆们学得来的,所以这样的证件照就好比另一种形式的表演,摄影机动物们只要站在镜头前,他们的一颦一笑、举手投足都充满个人色彩,或许这就是气场吧。

发现证件照中以扮可爱、搞怪者居多,当然男人们耍帅是必须滴,而且还非常喜欢用眼镜、帽子、领带当道具,效果不言自明。

(更新在最后)

安妮·海瑟薇 Anne Hathaway

安妮·海瑟薇

编辑 | 删除 2010,我的迷影生活——电影、英美剧总

JoanQ 发布于:

《我一直深爱着你》中克里斯汀.斯科特.托马斯对她的朋友说:“你总是通过小说来理解世界。”我想,我应该是通过电影来理解世界吧。2010年,依然看电影,看美剧,日子依然这么过着,似乎没改变,又在慢慢地改变,像热度越来越高的水温中的青蛙。不同的是,深陷其中是我心甘情愿的。

2010年收藏了百来部电影,平均每3天看一部电影,主要集中在今年和近几年上映的电影上,好莱坞的电影居多,华语其次,欧洲一小部分,其他语种零星几部。类型不限,不过纪录片和恐怖片依然较少尝试。看片久了就会有一个自己的观影习惯,我一般的看片原则是题材先行,其次是自己心水的导演和演员,然后再是热门影片和过往经典。今年加大了华语片的观片量,一方面是为了平衡观影经验,一方面也是由于这两年华语片呈蓬勃发展的态势,想忽视它都很难。总的来说今年看的佳片蛮多,收获不少,但一半都为往年作品,所以有很多好片都没能出现在下面的总结中。年底颁奖季的电影看了一小部分,余下的,怕是要拖到年后出碟再看了。

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 王力宏的心跳

王力宏的心跳

Heart Beat is the sound I hear

Alone in my hotel room after a concert

Lying in bed after an argument on the phone

During an interview with those nosy reporters(don't get me started)

Smiling into the camera lens on a commercial photo sh

王力宏 LeeHom Wang

王力宏

影评(217)|收藏(669)

编辑 | 删除 对电影《美少年之恋》的一句话影评

joanQ 发布于:
一直说看一直没看的片子今天终于看了。
我只能说从头到尾,我都在花痴吴彦祖(不花痴都不行,不知道GAY会不会也花痴他),其实他的角色蛮让人不能理解的,三段感情里他并不是最应该被同情的那个,但是我只能说他处理这个角色实在是处理得太好了,让人想恨都恨不起来。
还有就是舒淇的角色我也不能理解,对于剧情来说完全是多余的。
美少年之恋 Bishonen(1998)

美少年之恋(1998)

编辑 | 删除 对电影《机器侠》的一句话影评

joanQ 发布于:
刘镇伟在见面会的时候说,虽然叫机器侠,但它不是科幻电影,更不是山寨版的变形金刚,实际上这是一部爱情电影。(最后一句是刘导的原话,前面是我加的)
确实,无论形式怎么变,它都应该算是一部彻彻底底的爱情电影。(《情癫大圣》加上这部《机器侠》,看来这两年刘导跟机器较上劲了)
撇开特效不谈,因为无论是从机器侠的造型还是打斗,确实不能和好莱坞比(不过还好,刘导是明白特效是为剧情服务这一原则的,所以不会太影响观影),电影放映的时候影院里笑声不断(我后面的女生笑声就没听过,夸张了点哈),氛围很轻松,节奏适中,不快不慢,配乐很出彩(居然有郑中基的参与),特别是在机器侠打斗的时候。演员表演很好!(花痴一下方力申,皮肤好好!)
机器侠 Metallic Attraction: Kungfu Cyborg(2009)

机器侠(2009)

编辑 | 删除 对电影《女男变错身》的一句话影评

joanQ 发布于:
这两天全在看这类题材的电影,适可而止,不能太多,还是应该放一放了.
女主角在O.C.里是SETH的其中一个女友ANNA,蛮喜欢她的,给人感觉很舒服,有自己的想法.男主角在TRANSAMERICA里的表演给我的影响比较深.所以相对来说,两位主演在没看这部电影之前给我的印象都比较好.
总的来说,故事还是比较有趣,开场开得不错,能吸引人眼球,变身前后是看点,比较搞笑,只是后半部分有点沉闷,而且如果结尾能来个更浪漫的高潮,那电影就功德圆满了!
女男变错身 It's a Boy Girl Thing(2006)

女男变错身(2006)

编辑 | 删除 The Unforgetable Kisses In The Movie

joanQ 发布于:

恋恋笔记本 The Notebook(2004)

恋恋笔记本(2004)

编辑 | 删除 Kate&James

joanQ 发布于:

他俩真是天造地设的一对,和开花同学分手后,Kate同学就和这位JamesRousseau在一起了.很会穿衣的一对!此君为模特(有兴趣的可以去GOOGLE一下他),让我想起了哈利贝利和她的模特男友,喜欢这种组合,养眼,应该多多益善!

街拍篇

第一步:牵手

凯特·波茨沃斯 Kate Bosworth

凯特·波茨沃斯

编辑 | 删除 7月淘碟记

joanQ 发布于:

月初的时候小区周围2家经常去的碟店都闭门不做生意,后来去电脑城那边买碟时才知道,是因为上面有人下来检查.那2家又开在大路上,所以避风头去了.电脑城那家因为是在小区里,比较隐蔽,而且都是卖老买主,所以还营业在.不过老板说最近严打,他们拿碟都不好拿,新碟也少.还好我不是个敢时髦的人,一般都不会拿太新的碟,所以对我收碟也无大碍!

废话不说了,上碟!

最近很迷他,准备收起他的碟.之前去的时候还有他更早时参演

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

JoanQ (成都)

女 狮子座

其他(17)