编辑 | 删除 《倒霉特工熊》:宜老宜小的合家欢盛宴

醉月朦胧 发布于:

随着寒假的临近,2017年寒假档动画片大战已然悄然打响。从《魔弦传说》到《逗逗迪迪之美梦年年》,从《超能龙骑侠》到《大卫贝肯之倒霉特工熊》,仅仅是113日这天,就有四部动画片齐齐登场,让人不得不对寒假档的激烈竞争而啧啧称奇。对于寒假档动画片而言,得孩子喜爱者得天下。显然在这四部动画片里,拥有无数粉丝基础深受大小儿童喜爱的《大卫贝肯之倒霉特工熊》最受关注亦最受追捧。

提到倒霉熊,几乎是无人不知无人

大卫贝肯之倒霉特工熊 Backkom Bear:Agent 008(2017)

大卫贝肯之倒霉特工熊(2017)

编辑 | 删除 《情圣》:男人走肾,女人走心。

醉月朦胧 发布于:

就贺岁档而言,喜剧永远都是不变的主题之一。《情圣》选择在贺岁档上映,其目的和期望不言而喻。这部由宋晓飞和董旭联合执导的喜剧片,改编自国外一部经典喜剧,用人到中年的平淡生活和内心对欲望的奢求进行了一场激烈碰撞,呈现出一段段令人啼笑皆非的笑料和故事。

肖央饰演的肖瀚便是《情圣》的男主角,一个生活归于平淡工作亦无激情面对同事的挑衅也只是忍气吞声的男人。突然有一天,他发现一个漂亮、性感、活力、可爱、有趣、

情圣 Some Like It Hot(2016)

情圣(2016)

编辑 | 删除 《掠夺者》:一场血淋淋的人性掠夺战

醉月朦胧 发布于:

如果因为布鲁斯-威斯利这个名字,让你误以为《掠夺者》是一部传统的好莱坞大片的话,那么你错了。这部加拿大电影远离好莱坞爆米花电影的风格,没有超级大场面的动作戏,没有超级英雄的个人情怀,主角之一的布鲁斯-威斯利甚至从头到尾都没有秀过肌肉,西装革履的他站在幕后操纵着这场让观众烧脑的大戏,看着FBI和观众的疑惑不解,自己却不动声色的悄然抽身……

这部由史蒂芬·C·米勒执导,布鲁斯·威利斯、克里斯托弗·米洛

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 《摆渡人》:你爱过了谁?又摆渡了谁?

醉月朦胧 发布于:

这是一部让人笑让人哭让人悲伤让人感动也给人温暖的电影。如同张嘉佳故事里的那些人物,尽管有些故事很短,但有些人物有些情感有些心酸有些感动却足够让我们泪目。

不管你承认与否,爱情总是生命长河里最让我们心海荡漾的部分。在这条爱情的河流里,有些人伤得支离破碎,有些人疼得痛不欲生,有些人十年终成一梦,有些人始终醉生梦死……但无论怎样,所有人都在经历着这样的过程:我来了,我累了,我好了,我走了。那些再痛再

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:葛优、章子怡、浅野三个人的消亡史

醉月朦胧 发布于:

这是一部黑帮电影。影片在最初用葛优和赵宝刚那段关于喝茶和点心之间的简单、直白、毫不拖泥带水的叙事将影片刻上浓墨重彩的黑帮色彩。被砍断的手掌,被活埋的人,王传君和杜江在闲话家事间将黑帮杀人不眨眼的狠毒一气呵成。

这也不是一部黑帮电影。黑帮老大之间篡位夺权的血雨腥风在日本人的敲边鼓下,用极其简短的两场枪战和一幅长画卷的灭门惨况干净利落的呈现在观众面前。当时间被打乱,当阴谋逐渐清晰,观众悄然大悟,原来这

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《我不是潘金莲》:我是李雪莲,也是范冰冰

醉月朦胧 发布于:

冯小刚导演一直是个会讲故事的人,从《甲方乙方》、《不见不散》到《手机》、《一声叹息》,只有冯导愿意,他电影里的故事总是最能够深入灵魂。《我不是潘金莲》就是一个能够深入人心的故事,尽管这个故事里里外外有太多的讽刺和折射的意味,但仍然成就着这是一个好故事。

这个以群相构成的好故事里,范冰冰无疑是核心人物。作为影片中女主角李雪莲,在长达十几年的打官司和上访过程中,从“假离婚”官司到“我不是潘金莲”,再到

我不是潘金莲 I Am Not Madame Bovary(2016)

我不是潘金莲(2016)

编辑 | 删除 《驴得水》:嬉笑怒骂间的人性反思

醉月朦胧 发布于:

电影《驴得水》是一部没有“明星”光环的普通电影。尽管同名话剧曾深受业内人士好评,但对于普通观众来说,这部没有大明星的小制作电影在好莱坞电影扎堆的近段档期内实在不够显眼。然而,真正看到这部影片时候,却实实在在的让人眼前一亮。可以这么说,在烂片层出不穷的国产电影里,《驴得水》称得上是一部相当有水准的好电影。

何谓好电影?当然不是高颜值大制作,也不是超人气大明星,更不是眼花缭乱的特效炫耀,而是真真正正的

驴得水 Mr. Donkey(2016)

驴得水(2016)

编辑 | 删除 演技好钻角色,丁柳元诠释影后是怎样炼成的

醉月朦胧 发布于:

近日,在首届中国-加拿大国际电影节中,丁柳元凭借在电影《伞头和他的女人》中出色饰演张爱兰一角得到观众和评委的一致肯定,一举揽获最佳女演员,成功“封后”的丁柳元再度引发国内外关注。

在这部讲述伞头艺人聂得人和青梅竹马的初恋吕翠花、首任妻子张爱兰之间的爱情故事的剧情片里,丁柳元饰演的张爱兰是一位传统的中国式身怀大爱的妻子,她贤淑良德、朴实善良,即便面临丈夫背叛也选择了宽容大度,最后却身患癌症,

伞头和他的女人 The Lead Singer and Dancer and His Woman(2015)

伞头和他的女人(2015)

编辑 | 删除 《微微一笑很倾城》:baby微微动人倾城

醉月朦胧 发布于:

“肖师兄,好巧。”

“不巧,我在等你。”

一直觉得这是小说《微微一笑很倾城》最让人心动的时刻。一份略带紧张的问候,一个盈满笑意的回答,完美的将贝微微和肖奈两人的心境如水墨画般渐渐弥漫展开,那样宛转,那样醉人。看到Angelababy和井柏然两人相视的那一刻,那份心动突然就将心里充斥得满满的,暖暖的。

不用怀疑,这就是“微微一笑”的贝微微和肖奈。

这是一部甜到炸的电影,比起小说来有过之而无不及。

在梦游江

微微一笑很倾城 Love O2O(2016)

微微一笑很倾城(2016)

编辑 | 删除 《夏有乔木 雅望天堂》:那个男孩很爱你

醉月朦胧 发布于:

这是一个充满着悲伤的爱情故事。疯狂深情的夏木,崩溃无力的雅望,失落绝望的小天,还有一个让三个人都痛苦的无边深渊。

这也是一个曲折坎坷的爱情故事。舒雅望和唐小天青梅竹马的幸福遇上无法挽回的惊天巨变,夏木对舒雅望萌动深种的执恋化作不顾一切的疯狂执念,曲蔚然对舒雅望心魔摇曳造成所有人的伤。短短的九十分钟内,这一场曲折悲伤的爱情大戏,终究让所有观众都泪眼朦胧,还有心里久久无法平息的惋惜。

我们为唐小天回不

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

醉月朦胧 (重庆)

女 天蝎座