电影是美好的

爱电影,爱生活,爱托托!

编辑 | 删除 那些可爱的孩子

阿德 发布于:
早上看到一篇快乐妈妈写下的幸福文字,让我的思绪又回到了两年前。两年前在深圳,我的第一份工作便是跟一群3到6岁的孩子打交道,那些孩子给我留下了人生当中最美好的一些回忆,我记得有个小胖男孩,从我们开始做游戏到课堂结束,他一直躲在角落里写着什么,有人打扰他,他就摆出一副要揍别人的样子,这个小胖男孩以前也来上过一次课,调皮的很,上一次也是花了半天时间我才降服他,所以这一次我对他更没好感了,可是,当下课的时候他把写的东西给我的时候,我的双眼湿润了,他画了一幅图,他说画的是我,要送给我,面对这温暖的礼物,我强忍住了泪水,生活总是不易的,那些日子,我身在他乡,过着领不到薪水的日子,这个孩子给了我最初的温暖和感动。还有一个3岁的小男孩,孩子们一般都很喜欢做游戏,每次做游戏我都是扮小丑,有的孩子不懂事,总是喜欢以踢我以乐,然后其它孩子也跟着闹,这个时候,那个小男孩就会出来保护我,有谁碰我,他就踢谁,他还拉着一个和他年龄差不多的小女孩走着我跟前,说这是他女朋友,把我给逗乐的同时又让我感动了,他喜欢我所以才保护我,这让我很开心。

前面说的都是男孩子,还有一个小女孩是令我难忘的,别人都在做游戏的时候,她一个人坐在桌上不说话,看起来是那么忧郁,这和她的实际年龄好不相符,于是,我便找她说话,她只是看着我,很少主动说话,偶而会回答我几个小问题,后来她慢慢放开了,不停的讲谜语让我猜,每次她看到我猜不出来的时候就会笑,然后又说另一个,我吃惊于她怎么知道那么多好玩的谜语,再后来,她的爸爸过来了,要带她走,我问她,妈妈呢?她说妈妈病了,爸爸要照顾妈妈,所以她不能来上学,看得出她很想留在这里,不知道为什么,这个不爱说话的小女孩总是让我难以忘怀,我总在想,她的妈妈病好了没有。

我自己的性格就像个孩子,总是对很多事情都不了解,总是做着一些幼稚的事情,我记得在大学里第一次交女朋友的时候,居然连请女朋友吃饭都会觉得不好意思,还是通过扔小纸条问别人是否愿意和我一起吃饭,好傻:(

阿德 (北京)

男 37岁 水瓶座