电影是美好的

爱电影,爱生活,爱托托!

编辑 | 删除 生活

阿德 发布于:

我推开门走进了麦当劳。

服务台前的中年妇女正在等候服务员给她配套餐,一位中年男人和我排在她的后面。

“您好,排这边来吧,需要什么?”中年男人被另一个服务台的工作人员招唤了过去,我向前移了两步,排在了中年妇女后面。

我看着对面墙上的套餐价格,“您好,小朋友,阿姨送你个蓝气球。”身后的女服务员把手里的蓝气球递给一位差不多两岁大的小孩。“谢谢阿姨,快,谢谢阿姨”一位上身穿着格子杉,下身穿着牛仔裤的男青年一只手抱着孩子,另一只手抓着孩子的手向阿姨致谢。他的身旁站了一个女人,上身穿着一件粉红的短T恤,下身配了条朴素的长裤,在一旁露出轻微的笑容,两眼一直看着孩子。

男青年问女人,“要不来一对麦辣鸡翅吧。”,女人微笑着看了他一眼,然后又继续两眼盯在孩子身上。我前面的中年妇女已经买好了并转身向外走,我跟了上去,“给我来一个麦辣鸡腿汉堡吧。”我说到。“好的,稍等。”服务员转身去取汉堡。

我侧过身看了一眼男青年,他把孩子递给了女人,俯着身子,用左手从左边的裤子口袋里掏出了两张一元的人民币,拿在手里看了看,“你有零钱吗?”女人微笑着摇了摇头,男青年把钱放回了左边的裤子口袋,然后把右手伸进了右边的裤子口袋,掏出了一个褐色的信封,信封有点破,一张五十的露了出来,里面隐约还有几张十块的,男青年用左手把五十的夹了出来,然后把信封迅速的塞进了裤子的口袋。孩子在玩着蓝气球。女人在一旁看着。

“先生,您是打包还是在这里吃?”服务员把汉保递给我,操作着机器。“打包”,我从口袋里掏出钱包,取了十元零五角递给了服务员,“收您十块五,正好。”我拿着打好包的汉堡往店外走。

我转身回了下头,男青年仍在排队,女人微笑着孩子说,“马上就可以吃鸡翅了。”

阿德 (北京)

男 37岁 水瓶座