电影是美好的

爱电影,爱生活,爱托托!

编辑 | 删除 曾经的你——写在许巍的“夏日漫步”演唱会之后

阿德 发布于:

写下了一个长长的标题之后却发现没有耐心接着写了,嗯,这就是我处事的风格了,无药可救不过既然答应了朋友,也只能绞尽脑汁边回忆边写了,其实演唱会的中途我就觉得自己不应该来这场演唱会,这里面有着很多复杂的情感,我不得不承认自己已经很难再重新体味许巍那些老歌的情感了,也许是因为孤独和梦想正在逐渐远离我所造成的吧。同时,我始终认为许巍的歌并不适合在人多的地方听,一个人找个安静的角落里听是最享受的,以前也和朋友讨论过,虽然我们很爱许巍,却并不想追星般的去听他的演唱会,就像“绝版青春”的时候我们就那样很自然的错过了,不知道为什么,这种感觉很难用文字去描述。

原以为听在某些老歌的时候自己会哭,但我没有,反而很平静,只是在听《完美生活》的时候心里触动了一下,想起了年少时一个人在学校的风雨大操场听着这首歌起舞的场景,一首歌见证了一段过去,那些孤苦的日子,是那样的遥远,也是那样的熟悉,或许我应该感谢自己现在的生活,毕竟我已不再孤独。

《蓝莲花》应该是整场演出里最激动人心的,音乐的前秦一响起,全场观众的情绪都被带动起来了,我们跟着节奏打拍子,我们一起歌唱,我们一起回忆着过去,我们沉醉在许巍的歌声里,这首歌应该是当晚听得最投入的一首。

一直在等许巍唱《那一年》,因为这首歌和黄舒骏的《改变1995》陪伴和见证了我在深圳的那些岁月,曾经以为自己会一直流浪,但终究还是来到了北京,来见我的爱人,来追寻我的理想,两年过去了,爱情还在,理想却埋在了土里。我之前以为听到这首歌的时候会哭,然后我却没有,回忆里的点滴固然包含着酸苦,但毕竟是过去的事了,有些事情即使你不想遗忘也终究会在时间的流逝中慢慢模糊的。

当然演唱会上还有许多熟悉的旋律与歌声,我并不想一一的去回忆了,如果要用一首歌来总结当晚的演出,我会选“曾经的你”,曾经的我,曾经的许巍,都在改变。

阿德 (北京)

男 37岁 水瓶座