电影是美好的

爱电影,爱生活,爱托托!

编辑 | 删除 Mtime狗仔报第6期:电视和报纸上的Mtime网友们

阿德 发布于:
岁月无声啊,一个月一下就过去了,Mtime狗仔报又暂停了不少时间,对不住各位啊(仿佛每次写狗仔报都是从内疚开始的face),其实这段时间社区还是发生了不少有意思的事情,比如,彻夜眠同学申请2008奥运火炬手11:30同学RP好喝鲜橙多中了个ipod等等。

吼吼,言归正传,这一期狗仔报的主题是电视和报纸上的Mtime网友们,且听俺一个个爆料,嘿嘿~~~

第一爆:疯狂的电影幽灵上电视展示自己漫画

前一阵,Mtime美女疯狂的电影幽灵接受江门电视台的专访,展示自己的原创漫画《眼泪小丑》和《女王主义》。

关于此事的更多图片和内容点这,呵呵。

第二爆:Mtime编辑小宝上报纸维护知识产权

狗仔报记者Someone报道,Mtime资深编辑小宝在9月4日晚上接受了《第一财经日报》的采访,此事一出便立刻在Mtime公司内部引起了轩然大波。第一财经日报采访原文如下:

因为近年来的知识产权维权风暴刮得较猛烈,一些电影网站已试图开拓新的领域,毕竟靠侵权获利不会长久,说不定什么时候就被“盯上”了。

李梦奇所在的时光网就是如此。他是该网站的电影编辑。该网站是全国最大的电影中文信息数据库,拥有数万部中外影片的数据。

“我们只提供影片的文字信息,比如导演、演员、内容简介,还有一些影评。”李梦奇说,时光网并不打算上传这些电影供浏览或下载,一是因为获取这么多影片的版权,成本比较高,如果提供没授权的电影,诉讼的风险就会很高,“更何况,现在网民下载电影也多半不习惯付费,由于有‘电驴’或BT之类的免费下载工具,向网民收费难度很高。”

所以,时光网只打算做一个电影社区,以与电影有关的博客和论坛为主打品牌。“《变形金刚》的导演已经把自己的中文博客开在了时光网,这就是一个品牌。”李梦奇说,目前时光网还没有盈利,要等数据库完成后,才会逐渐形成商业模式。当然,他们现在也比较在意知识产权,因为他们撰写的一些影评和内容简介会被其他网站转载,“如果是少量的转,那没什么问题。如果是大规模的,我们也会提起诉讼。”

关于此次事件,本报记者Someone对小宝进行了一次进入的采访,有兴趣的朋友点这,嘿嘿。

第三爆:阿德上凤凰卫视《鲁豫有约·黄秋生访谈》

接着自恋一把,爆个自已的face,前一阵参加了凤凰卫视《鲁豫有约·黄秋生访谈》的现场录制。以下是视频截图,感兴趣的朋友可以直接看视频(拖到第15:50秒能听到我放浪的笑声)。

第四爆(老爆):tintin上杨子晚报

其实最早上报纸这事应该是tintin同学,嘿嘿,狗仔报第一期报道过,有兴趣的朋友点下面滴图看详情吧。

更多Mtime八卦,请加入Mtime狗仔报群组!!

阿德 (北京)

男 36岁 水瓶座