电影是美好的

爱电影,爱生活,爱托托!

标签 - 周润发

《伴我闯天涯》:看红姑与发哥谈恋爱

额,冲着我最喜欢的三位香港艺人而看:林岭东(本片导演),周润发(本片男主角),钟楚红(本片女主角),结果是,很失望,但也满足了。

林岭东的片子,除早期部分作品外(如《阴阳错》),专门讲爱情的不多,男人戏为主,讲兄弟情,本片算是一个特例。原来以为南燕编剧,加上我的两大偶像主演,故事应该不会很差,结果如开头所言,失算了,也难怪本片很少人提及了,太一般了。

发哥在片子里演一个失去妻儿的警察(这种角色很需要女人关爱face),红姑则演一个姐姐因犯罪被枪杀的离婚的村姑(这种角色也很需要男人关爱face),两人因为一起贩卖军火案而相识,为了让本片增添一点情趣,导演安排了一个小女孩的角色(已死的红姑姐姐的小女儿),也正是这位可怜又可爱的小女孩让发哥与红姑心慢慢走到了一起。其它的角色还有,秦沛演的坏蛋爸爸,张耀扬演的坏蛋叔叔,谷峰演的“坏蛋”爷爷,刘江演的“坏蛋”前夫(PS:打了引号的都是假坏蛋face)。接下来的情节想也想得到了,在破案和照顾小女孩的过程中,发哥与红姑渐生情愫,不打引号的坏蛋都死了,打引号的坏蛋都变成了好人。

如开头所言,对本片的故事很失望,可惜了两位偶像派的演技,但是,有一场戏足以让我心生满意并回味不已,那就是,发哥搂着红姑的腰示爱的那场戏(回头补截图!),太让我心动了,为啥这两人现实中没走到一起呢face

2008-06-15 16:17回复(6)|收藏(0)|3775次阅读

发哥与李修贤

《龙虎风云》里的阿虎与高秋

《喋血双雄》里的小庄与李鹰

"惺惺相惜"这个词用在这两个男人之间是再好不过的了。《龙虎风云》里发哥是警察,修哥是匪,《喋血双雄》里发哥是匪,修哥是警察,然而两部电影里的警匪关系到最后都让位于兄弟间的情谊,阿虎知道高秋是警察后仍然维护他,李膺到最后反而为小庄去复仇。

发哥的角色大都充满情义,很容易带动观众的感受,修哥大半辈子都在演《公朴》里类似的警察角色,在这两部电影里,总算也...
2006-07-21 16:34回复(6)|收藏(0)|784次阅读

只看图不说话

2006-06-22 11:16回复(9)|收藏(0)|548次阅读

发哥第一次拿影帝时的演讲

请注意发哥说话时的表情和图片上的字幕

2006-05-20 10:31回复(7)|收藏(0)|820次阅读

阿德 (北京)

男 36岁 水瓶座