电影是美好的

爱电影,爱生活,爱托托!

标签 - 钟楚红

《伴我闯天涯》:看红姑与发哥谈恋爱

额,冲着我最喜欢的三位香港艺人而看:林岭东(本片导演),周润发(本片男主角),钟楚红(本片女主角),结果是,很失望,但也满足了。

林岭东的片子,除早期部分作品外(如《阴阳错》),专门讲爱情的不多,男人戏为主,讲兄弟情,本片算是一个特例。原来以为南燕编剧,加上我的两大偶像主演,故事应该不会很差,结果如开头所言,失算了,也难怪本片很少人提及了,太一般了。

发哥在片子里演一个失去妻儿的警察(这种角色很需要女人关爱face),红姑则演一个姐姐因犯罪被枪杀的离婚的村姑(这种角色也很需要男人关爱face),两人因为一起贩卖军火案而相识,为了让本片增添一点情趣,导演安排了一个小女孩的角色(已死的红姑姐姐的小女儿),也正是这位可怜又可爱的小女孩让发哥与红姑心慢慢走到了一起。其它的角色还有,秦沛演的坏蛋爸爸,张耀扬演的坏蛋叔叔,谷峰演的“坏蛋”爷爷,刘江演的“坏蛋”前夫(PS:打了引号的都是假坏蛋face)。接下来的情节想也想得到了,在破案和照顾小女孩的过程中,发哥与红姑渐生情愫,不打引号的坏蛋都死了,打引号的坏蛋都变成了好人。

如开头所言,对本片的故事很失望,可惜了两位偶像派的演技,但是,有一场戏足以让我心生满意并回味不已,那就是,发哥搂着红姑的腰示爱的那场戏(回头补截图!),太让我心动了,为啥这两人现实中没走到一起呢face

2008-06-15 16:17回复(6)|收藏(0)|3781次阅读

《爱人同志》:只为看美丽的红姑

说实话,看到本片的导演是黄泰来时,有点泄气,此兄的片子失望居多,无论是《我在黑社会的日子》还是《缘分》,《三狼奇案》倒还不错,但更多是监制和编剧麦当雄的功劳,听高达说《江湖情》很好,但一直没机会看到。总之,感觉此人导演水平一般般,偏工匠型,若是剧本不错,可能还会出几部好作品,《爱人同志》即是。

言归正传,这部与大佑哥的歌曲同名的电影,关注的是战后的越南,讲一个香港摄影记者(刘天王饰)到越南公干,遇上了红姑扮演的漂亮女翻译(花痴一下,红姑出场的第一个镜头太迷人鸟face),然后我们的刘天王就因为一系列阴差阳错的事件莫名的被关进了越南监狱(这一情节处理的很烂),然后就见到并亲身体验了越南监狱无人性的管制和体罚,好不容易被保出狱后,却在与红姑见面时再次阴差阳错的被关了进去,继续被残酷的体罚(可怜的刘天王,是个人遇到这种情况都会疯吧,编剧真狠),于是,忍受不了监狱毒刑的刘天王和一帮中国大陆军人(额,大陆军人在本片都很勇猛)在红姑(因为她弟也被关在监狱)的帮助下开始了越狱计划。大致情节就是这样,主要看点就是越南监狱的残酷毒刑,以及政府的黑色镇压。其实这个片完全可以对照着《投奔怒海》一起来看,都是关注战后的越南政府,都是以港人的视角,所不同的是,本片关注更多的是爱情,后者则上升到了整个社会的人性,所以也更有资格成为一部经典。

说说红姑在本片的表演吧,依然是那么自然和富有女人味,其中,在监狱中与华仔的那场吻戏是个看点,至于刘天王,也依然很偶像了。

2008-06-15 15:45回复(9)|收藏(0)|3725次阅读

钟楚红与张国荣

2006-11-21 14:02回复(19)|收藏(0)|1650次阅读

阿德 (北京)

男 36岁 水瓶座