JoeJoestar's

日志 影评 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 爱,是想你时的 每一帧 画面

乔|JoeJoestar 发布于:

爱,是想你时的 每一帧 画面

+  乔|JoeJoestar

《景观社会》是法国思想家居伊·德波的著作,被誉为当代资本论。 内容是说人类已进入了以影像产品的生产和消费为主的社会。进而忧心人工炮制的影像不可避免的会异化表象,而让人离本质越来越远。简单点说就是:在朋友圈发个美食照,不管好吃不好吃,最重要的是只要好看就行。

居伊·德波的担心不无道理,现代的我们也的确是在景观社会之中,也的确越来越偏重“

火锅英雄 Chongqing Hot Pot(2016)

火锅英雄(2016)

收藏(1976)

编辑 | 删除 《舌尖上的中国》- 你对生活有诚意吗? 顺便谈谈凉面的做法

JoeJoestar 发布于:

今年舌尖2又接着舌尖1的余温再次火了,满世界都在谈论的时候,我却无从插嘴,因为没看。总是对那些突然充斥在所有人的嘴里微博里朋友圈里的东西抱着本能的防备,尤其在当下的国内。新媒体无所不在的触角和无所不用其极的手段加上国人缺位的辨识能力和缺失的自我思考习惯,让太多的东西在一片不管是赞声还是骂声中,都达到了其吸引眼球的目的。所以我一直觉得还是等等好,那话不是这么说的么,潮水过后,才会发现谁在裸泳。急什么

舌尖上的中国2 A Bit Of China(2014)

舌尖上的中国2(2014)

编辑 | 删除 《后会无期》 -- 吐槽,还是顶你..

JoeJoestar 发布于:

要说为什么国内基本没什么公路片? 我的答案是-- 你去看看美国的高速路网什么时候成型的再看看我们的路网成型时间,基本就会明白了.

《走到底》,到《无人区》 再到《后会无期》, 数量不多,倒都还算是及格的公路片。票房来说,后会无期最成功,笑点不断,还塞了只狗进来做萌点,是足够考虑了市场的。要说小四精于市场运作,其实老韩也一点不差。

哦,如果把《西游记》也算作公路片的话(完全可以),那倒是没人能超越。

较真点来

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 《岁月的童话》- 你是谁就会遇见谁..

JoeJoestar 发布于:

文无第一,我不否定宫崎骏的幻想,却更喜欢高畑(tian)勋生活化的细腻和温暖. 《萤火虫之墓》是生活,《我的邻居山田君》是生活,《岁月的童话》还是生活. 只是有多少我们会那样细细深柔,默默悠软的去看自己的生活? 太多的人浮躁在这浮躁的时代,一路匆忙走来,早已品不出生活的味道. 或者我们越来越只会按照这社会框定的“标准的”生活去生活了.

《岁月的童话》,找个心安静的时候,女性朋友一定都看看 (准备好纸巾先) ,不

岁月的童话 Only Yesterday(1991)

岁月的童话(1991)

编辑 | 删除 阳光灿烂,动物凶猛--读给你听.. (上)

JoeJoestar 发布于:

原著《动物凶猛》,算是我最喜欢的书之一,细致深入的展现了一个男人少年时代的躁动和纯真也真蠢的情愫。加上之前又对自己的一路做了个小小的结,回顾了很多吉光片羽的闪烁时光,颇有些感触。于是这么多年后,再把书买了回来。希望能跟喜欢的人分享..

既然已经算是做过了一些练习,那就独乐乐不如众乐乐,跟大家一起分享。反正我也躁动着需要做些什么。 把它读了出来,按照我认为最能体现其味道的方式。鄙人土生重庆,普通话来说,

阳光灿烂的日子 In the Heat of the Sun(1994)

阳光灿烂的日子(1994)

编辑 | 删除 我是说--希望

JoeJoestar 发布于:

行走江湖,技多不压身,绝技之一--毛笔写英文

多年前练习英文写的小短文,翻译出来,新年之际再次看看,也当做祝福送给大家,共勉

我是说希望

--《肖声克的救赎》

“希望,是个好东西,也许是这世上最好的东西”电影里摩根弗里曼的这句话最是让我印象深刻。没人会对这话表示怀疑,但我总是会想:希望,到底是什么呢?

希望这字眼总是到处都能听到,你总会听到人们谈论

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption(1994)

肖申克的救赎(1994)

编辑 | 删除 《寻找小糖人》--活着便精彩

JoeJoestar 发布于:

做好自己,你就已是明星,你就已是传奇..

活着便精彩,无论你看到或看不到我...

--------

《Searching for Sugar man》 , 真是最好的新年礼物

寻找小糖人 Searching for Sugar Man(2012)

寻找小糖人(2012)

编辑 | 删除 《Wrestler》-Tell me friend can you ask for anything more?

JoeJoestar 发布于:

《摔角王》,当年的奥斯卡最佳主题曲。

曾经很有那么段时间,我跟他的状态其实很像,在这结尾的日子,分享下这歌。

歌该是专门为这片子创作的,很贴切,有些东西怕是只有看过片子才能体会。是好片子,值得看。

翻得主要重味道和感觉,信达雅就不苛求了。

Wrestler

--JoeJoestar

Have you ever seen a one trick pony in the field

摔角王 The Wrestler(2008)

摔角王(2008)

编辑 | 删除 《阿拉伯的劳伦斯》--为什么要参加观影活动?

JoeJoestar 发布于:

近日蒙重庆本地影迷群的感召,参加了次观影活动,地方不大(具体就不说了免得说我打广告),但很是不错说起来还和我颇有渊源。人虽不多,但气氛融洽,群主荒城(地方也不是他开的)也很负责,忙前忙后还深恐安排得不周,说实在的,又不为分钱,很够意思了。

倒是荒城自己还贴了钱。开头搞了个小活动,看2013电影混剪,按每人写出名字的数量颁奖。我一向认为自己新片看得少,居然得了第一,得意一下!奖品《影武者》蓝光正版碟

阿拉伯的劳伦斯 Lawrence of Arabia(1962)

阿拉伯的劳伦斯(1962)

编辑 | 删除 《灰熊人》--我们的爱情怎么了?

JoeJoestar 发布于:

一个爱熊视熊为生命的人,在自认保护了灰熊13年后,被所热爱的熊吃到了肚子里。主角Treadwell歌颂追求的是大自然的本真,是回归所谓的自然本性,而最后葬身熊腹却恰是忘记了熊的本性,忘了大自然的真实,这是一个讽刺?还是一出悲剧?

这狗血的剧情确实让人不大相信,可这确确实实的发生了,而且还被他自己记录了下来,以至于后来被重新编辑呈现在我们面前。而其实现实的生活中,这样的事也没有一刻在停止发生,就在我们

灰熊人 Grizzly Man(2005)

灰熊人(2005)

JoeJoestar (重庆)

男 37岁 天秤座

现在播放(1)

Joe 电影(41)

Joe 乱谈(7)

简影(106)