JohnnyHao

要么好好活着,要么赶紧去死

编辑 | 删除 道士下山:陈凯歌还是没能讲好故事

郝小亮 发布于:

他的问题在于,急于通过故事以及剧中人物之口完成自我的表达,结果却连一个简单的故事也没能讲好。

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 打戏及格,长腿妞加分

郝小亮 发布于:

网上对这部电影褒贬不一,褒者除了对精彩的打斗场面叫好之外,或许还掺杂着对已年过六旬的成龙大哥,依然亲自上阵完成危险动作的同情。而贬者则以为该片剧情漏洞百出而且毫无新意,在成龙众多作品中实属平庸之作。褒者多为多年的忠实粉丝,对成龙大哥一如既往的支持,而贬者的言语虽然刻薄,但至少说明他们还对成龙抱有期待,只要不做人身攻击也无可厚非。如果我来打分,满分一百,我给七十,六十的及格分给打戏,剩下十分给惊艳出

十二生肖 CZ12(2012)

十二生肖(2012)

编辑 | 删除 生活的残酷粹不及防

郝小亮 发布于:

有哪一个女人不祈祷能拥有唯一的爱情和幸福的家庭,但是生活总会让人不自觉的卷入莫名其妙的情感纠葛中,无处可躲,防不胜防。

有人选择蒙蔽双眼,得过且过;有人执着于爱情至上,带着遍体鳞伤,仍旧坚守挣扎;还有人选择游戏于其中,却浑然不知玩火者必自焚的道理。在这样的社会中,又能说谁对谁错呢?又能分得清谁输谁赢呢?道德,伦理,欲望,原则,誓言,生命...所有美好的加上所有丑恶的,就是真实,就叫生活。
    对

浮城谜事 Mystery(2012)

浮城谜事(2012)

编辑 | 删除 《超凡蜘蛛侠》—最新的面孔,最俗套的情节

郝小亮 发布于:

对八年前的《蜘蛛侠2》记忆犹新,5年前的《蜘蛛侠3》也仍在眼前。于是某天看了一眼《超凡蜘蛛侠》的预告片之后第一反应是:一模一样的故事,为什么要再讲一遍?
    仿佛为了回答问题《神奇蜘蛛侠》在结尾处有意无意通过一位老师的嘴,告诉我:世界上只有一个故事,那就是“我是谁?”
    言下之意,显然是《蜘蛛侠》的故事虽然拍过了,但是戏法人人会变,各有巧妙不同,您看看我这一版怎么样?
    04年和07年

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 麦兜当当伴我心:拍给成年人的动画片

郝小亮 发布于:

虽是动画片,但也不失深刻。风趣幽默的对白,稚嫩童真的歌声背后是多少成年人都不曾参透的人生哲理。这是一部拍给孩子们看的动画片,也是献给成年人的一堂人生课。

老校长坚持了一年又一年,幼儿园名字换了一个又一个,小朋友送走一批又一批,从未因经济窘迫放弃坚持多年的音乐梦想,这是一种怎样的隐忍。面对无人捐款的窘境,一句“行就吃龙虾,不行就回老家”又是一种怎样的豁达。

坐在电影院里,听着身后小男孩的笑声,竟然有些伤

麦兜当当伴我心 McDull·Pork of Music(2012)

麦兜当当伴我心(2012)

编辑 | 删除 【皮囊之困】——《画皮Ⅱ》

郝小亮 发布于:

相对于智慧、才情、出身等等所有依附于皮囊之外的东西,男人永远更看中女人的美貌,这是个真理。当然,除了在电影这一神奇的世界里。

对于男人更爱女人的美貌这一点,大部分女人深信不疑,所以花费大量精力和时间在梳妆打扮上,甚至不惜忍受皮肉之苦去做整容手术。事实证明,此种付出也颇见成效。一副好皮囊对于女人而言不一定是最重要的,但一个相貌出众的女人在俘获异性芳心这件事上绝对占尽先机。好比两个苹果,在你不知道哪个

画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

编辑 | 删除 【饥饿游戏】:谈该不该给屁民“希望”

郝小亮 发布于:

希望是什么?不满足于现状才会产生希望。不满足就会瞎折腾,就会试图挣脱,就会反抗。所以站在统治者的角度,我认为饥饿游戏这盘棋下的并不漂亮。我不敢说中国的统治者比外国的统治者棋下得好,但这样莫名其妙的事情一定不会发生在中国。在中国有个叫“老子”的很早就告诫统治者,对付屁民,就要“虚其心,弱其志”,连基本的欲望都给你统统抹杀掉,你还敢要什么“希望”,门都没有!

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

编辑 | 删除 【泰坦尼克号】:只见泣不成声不见愤愤不平

郝小亮 发布于:

施特劳斯夫妇躺在床上紧紧相拥等待死亡来临的那一刻,隔着我好几个座位一位女观众泣不成声。我们总是轻易被真爱打动,却不常因丑恶而愤怒。相对于因感动而流下的泪水,我更愿意看到对着偷偷溜走的布鲁斯·伊斯梅竖起的中指。

患难见真情,也让丑恶无所遁形。我们相信真爱,也愿意为真爱而感动。而事实上这世界丑恶比比皆是,真爱却大多躲在电影里。我们之所以轻易被真爱所打动,大概也正是因为它少的可怜,弥足珍贵。之所以不常因丑

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 【春娇与志明】:彭浩翔的阳具崇拜及其他

郝小亮 发布于:

3月25日晚在传奇时代影城看了彭浩翔导演的《春娇与志明》,有一些乱七八糟的想法,罗列如下,不能称之为影评。

1、彭浩翔的阳具崇拜

一部电影中的每一个镜头都不是无缘无故的,这一点在悬疑片中表现的尤为明显,不小心错过一个镜头就有可能一头雾水。大多数的镜头都与电影主题相关,但有些镜头似乎脱离于剧情之外看似莫名其妙实,但我仍然觉得它是另有深意或者别有用心的。在这部《春娇与志明》中,形似男性生殖器的镜头出现了多

春娇与志明 Love in The Buff(2012)

春娇与志明(2012)

编辑 | 删除 【大追捕】:为爱,没有退路。

郝小亮 发布于:

电影的片头和故事的伊始,音乐、画面、节奏和情节,仿佛都要把我们带入到血腥和暴力的场面,我们心情紧张,我们热血沸腾,准备着这样一场洗礼。

长相穷凶极恶的王明远,其实是内心善良,胸怀宽广的一个人,他纵然身份卑微,在命运与生活的摧残下,整个人都被岁月蹂躏的早已失衡,但是,他原谅了这个社会强加在他身上的不公,因为,他还有爱。
  当王明远第一次在琴房见到自己的女儿的时候,他失控的表情让人费解,甚至是有些夸张

大追捕 Night Fall(2012)

大追捕(2012)

郝小亮 (北京)

男 32岁 射手座

童话(1)