与电影有关的时光

欢迎来天堂电影院

编辑 | 删除 关系博弈,你是几段?

愚子 发布于:

有一种亲密关系,相杀时有多痛苦,相爱时就有多甜蜜,于是,为了相爱时的甜蜜,会不自觉地去制造相杀;于是,痛苦就成了相爱的一部分。

她,是一名古典艺术学博士。她理想中的异性是什么样的?

只因为在夜总会里多看了你一眼,莎拉的生命从此发生了重大改变。

莎拉对维克多一见钟情。

俊秀文青维克多似乎满足了莎拉对男人的所有幻想,最重要的一点是,她觉得自己可以掌控他。

他,是一名年轻自负的作家。他理想中的异性是什么样的?

维克

阿德尔曼夫妇 M. & Mme Adelman(2017)

阿德尔曼夫妇(2017)

编辑 | 删除 一堂爱情与婚姻的大课

愚子 发布于:

从来没有试过还没看完一部剧就写评论的,但这次,实在忍不住了,为了我们的德妹,必须得说上几句。没办法,让那些什么铜啊锡啊通通见鬼去吧,俊男美女的爱情故事才是最吸引眼球的好伐。

且说罗斯不顾德妹的极力劝阻,夜奔伊丽莎白香闺,犯下了德妹早就料到他会犯的大错。关键是,当他第二天早上回到家里,那口气,那神情,一副“我身正不怕影子斜”的死样,好像昨晚发生的一切都是情非得已,情有可原。伤心愤怒到极点的德妹回手就给

波尔达克 Poldark(2015)

波尔达克(2015)

编辑 | 删除 《贴身保镖》:在这个悲情的世界,我们救得了谁

愚子 发布于:

这部剧虽然结局还算明亮,但仍掩不住全剧的内核散发出的深深的悲情。

男主角大卫曾经梦想成为一名救人的医生,但却成为战场上杀人的军人。他爱自己的妻子和孩子,却因为患上了PTSD,家庭面临破裂。他孤独沉郁,但无处倾诉。

他在火车上不顾一切救下了一枚穆斯林女人肉炸弹,没想到他对她的同情和信任成了他日后悲剧的根源。后者用她亲手制造的炸弹杀死了他的爱人,甚至还差点杀死了他自己。

他对自己跟随多年的上司深信不疑

贴身保镖 Bodyguard(2018)

贴身保镖(2018)

编辑 | 删除 最后十几分钟,值得为它写一篇文章

愚子 发布于:

说实话,第三季前面几集都看得我有点反感女主角了,一再违背自己的原则,且偏执到几近歇斯底里。然而这最后一集的最后十几分钟,编剧把她从云端上拉了回来又送了出去,让这部律政剧升华到了哲学的高度,才知道前面所有的剧情都是为了这最后的结局做铺垫,不能不为编剧的神来之笔拍案叫好。

身经百战的皇家律师Martha几乎没有掉过眼泪,即使是她失去肚子里的孩子的时候。敬业、执着、强悍是她作为一名杰出的辩护律师的标签。

皇家律师 Silk(2011)

皇家律师(2011)

编辑 | 删除 《82年生的金智英》:男权社会女子图鉴

愚子 发布于:

三十多年来,她从好女儿、好员工、好妻子、好媳妇、好妈妈一路走过来,每天都在努力扮演以别人的要求为标准的不同角色,唯独没有她自己。

82年生的金智英 Kim Ji-young: Born 1982(2019)

82年生的金智英(2019)

编辑 | 删除 《无主之作》:纳粹,专制和艺术

愚子 发布于:

也许,超越了政治还不够,还必须超越爱恨,艺术才可以获得真正的自由。

无主之作 Never Look Away(2018)

无主之作(2018)

编辑 | 删除 《无因的反叛》:无因不反叛

愚子 发布于:

“你和你母亲的关系,决定了你和世界的关系。”这是女性电影《春潮》海报上的一句宣传语。套用这句话,把本片的核心内容概括为“你和你父亲的关系,决定了你和世界的关系。”似乎也相当妥帖。或者更确切地说,亲子关系在很大程度上决定了孩子的命运,而在青春期,父亲和孩子的关系则显得尤为重要。

无因的反叛 Rebel Without a Cause(1955)

无因的反叛(1955)

编辑 | 删除 《黑暗面》:谈谈情,说说爱

愚子 发布于:

这部集爱情与惊悚的剧情片信息量还真不少,随便说几个。

人生很多想不到。

在准备打开密室的门跑出去拥抱男朋友的时候,女主角想不到自己竟然忘了拿钥匙。

在男朋友为自己的不告而别借酒浇愁的时候,她想不到男朋友竟然那么快就有了新女友。

在男朋友的新女友最终发现她被困在密室出不来的时候,她想不到这个新女友竟然会决定不开门救她一命。

一个完全想不到的意外引发的连锁反应,让她直观地看到了她未曾了解过的爱情与人性,从此改

黑暗面 The Hidden Face(2011)

黑暗面(2011)

编辑 | 删除 《寄生虫》:韩国式仇富

愚子 发布于:

金司机,你为什么杀人阿?!

就因为你老板朴社长不喜欢你身上的味道?

没错,他是很有钱很有优越感,可是,他有钱有优越感不是罪吧?他待你还不错吧?他待你们全家还不错吧?他们全家对你们全家还不错吧?到头来,你们把人家骗了,你儿子把人家女儿泡了不说,最终你还要了人家的命,你这是什么仇什么恨啊?

说了这么多,就是想说这部电影最大的问题就在这里。要让金司机杀人,是要有足够的理由才能支撑的,不然,就剩下一个解释:金

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《隧道尽头》:这一次,爱赢了

愚子 发布于:

一场浴血混战过后,三个人长久地静静拥抱在一起,他们什么也没有得到,但又得到了很多。在善与恶、生与死的考验中,他们各自找回了最初最真的自我,完成了命运的救赎,这些,只有在爱与被爱中才能得以实现,也是人生最宝贵的财富。

隧道尽头 Al final del túnel(2016)

隧道尽头(2016)

愚子 (深圳)