映画雑貨屋

一日一片,利于心,利于行。

最新ブログ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【文艺片】《花与爱丽丝》:属于我们的那个纯真年代的追忆

俊宇 发布于:

一直在纠结是不是放弃时光的主力博客,自从上了班以后,每天静下心来看看文章,写写博客的时间越来越少了。每天看看肥皂剧、小电影的习惯倒是没变,顶多就是发几句微评。清明长假倒是赶上了空,整理了下思绪,终于提起笔来了。

翻了下自己的青春电影目录下,重温了当年岩井俊二的小清新之作《花与爱丽丝》。现在看花与爱丽丝也不再觉得是单纯的爱情故事了,已经没有了憧憬,没有了等待,没有了矫饰的忧愁和淡淡的忧伤。虽然刚成为

花与爱丽丝 Hana and Alice(2004)

花与爱丽丝(2004)

编辑 | 删除 高处不胜“寒”——盘点那些空航类题材的恐怖片

俊宇 发布于:

这年头开个汽车容易掉山沟,坐个火车容易撞一起,乘个轮船容易翻水里...那就更别提坐飞机咯~~细细回眸,发觉拿此做话题的影片确实不少,恐怖片导演当然也不会错过借题发挥一下。今年即将推出的两大影片《黑暗航班407》和《7500航班》,也和飞机较上了劲,看来这末日年大家坐飞机还真得小心点了~~

1. 黑暗航班407 (2012/泰国)

今年泰恐大作《黑暗航班407》是由《恶魔的艺术》原班主创人马打造的,在公

夜航惊魂 Dark Flight 3D(2012)

夜航惊魂(2012)

编辑 | 删除 【第四辑 • 心理悬疑篇】这些日本恐怖片,你看过几部~~盘点那些你不曾看过的日恐+预告片合辑

国庆佳节 特别放送

今天上线刚看到,我的第三辑-奇幻篇已被推荐到社区首页上,很是喜悦,我会继续努力的!!!

【注1】在第二辑-都市怪谈篇最后又新补加的两个影片,喜欢的朋友请关注一下。

【注2】感谢网友siner的提醒,将在本辑的最后再加两部影片。大家的支持就是我的动力!!!

【第四辑 • 心理悬疑篇】

心理悬疑类型的恐怖片亦可称为唯物主义的恐怖片,即恐怖之根源均源于自己内心所致。其又可包括人性扭曲、人格分裂和心理阴影方面等。

1.《呼喊》(叫)

07年黑泽请指导的影片,由小田切让和小西真奈美主演。

东京湾岸区连续发生杀人事件,被害者皆为溺死,警方的调查毫无进展。警官吉冈(役所广司饰)

呼喊 Sakebi(2007)

呼喊(2007)

编辑 | 删除 【第二辑 • 都市怪谈篇】这些日本恐怖片,你看过几部~~盘点那些你不曾看过的日恐+预告片合辑

【第二辑 • 都市怪谈篇】

都市传说的故事是日本特有的恐怖题材,这一点大陆的民间鬼怪传说不比岛国少,但天朝的光淀肿菊怎么会让导演们拍这些迷信的东西呢?

1.《ひきこさん》

喜欢日本恐怖片的朋友肯定都看过《裂口女》的故事,同样ひきこ的传说讲述了专门猎杀小学生的女怪ひきこ(Hikiko)。传说这ひきこ,长发狰狞,衣衫褴褛,步履蹒跚,常在雨天出没,碰见小学生就会凶性大发大开杀戒。ひきこ除了跟贞子(《午夜凶铃》)、

电影版2ch的诅咒 2 Channel no noroi Gekijouban(2011)

电影版2ch的诅咒(2011)

编辑 | 删除 【第一辑 • 校园篇】这些日本恐怖片,你看过几部~~盘点那些你不曾看过的日恐+预告片合辑

俊宇 发布于:

这些资料都是我平时长期积累的,算是花了蛮长时间了。本人平时还有收集预告片的爱好,在此也收录了电影的预告片及花絮,亲自转压上传自网上与大家共享。

这些资料基本都来自国外网站,在此特别鸣谢:YouTube,Google,nipponcinema,cinematopics,2ch及各映画の公式サイト。

1.《学校の怪談》 系列

大家肯定都对《午夜凶铃》系列印象深刻,它是日本90年代恐怖片的代表作,可大家却可能

华鬼三部曲1:华鬼与神无篇 Hanaoni:Hanaoni & Kanna(2009)

华鬼三部曲1:华鬼与神无篇(2009)

编辑 | 删除 《雾》:赤裸裸的爱与恨

俊宇 发布于:

很晦涩难懂的一部日本cult片,塚本晋也亲自操刀主演。前面叙述的其实都是男女主的潜意识,《雾》指迷茫,在地狱般的世界中求生暗喻内心的挣扎。片子最后才告诉我们真相,估计男女主两人为某事而相互厮杀,经过一番在迷茫中的反省,终于领会到爱的真谛。但为时已晚,女主照片的那个镜头说明女主还是死了,最后无法挽救爱人的塚本随着岁月的流逝已成白头,沐浴在阳光下,形影相吊,留下的只有和女主生前幸福的回忆和悔恨的泪水

雾 Haze(2005)

(2005)

编辑 | 删除 《幻想剧场》:恐怖不足,搞笑有余,胡思乱想,不知所云

俊宇 发布于:

不能算作恐怖惊悚类型的,应该算是导演的意识流电影,估计只有导演自己看得懂。影片由三个导演的三个故事构成,故事一内容最晦涩,讲了饿鬼吃自己记忆的故事,看得懂的人得叫他爹了~~

故事二最搞笑,改编自希腊神话,虽然对此段神话典故不了解,但让我们见识了西方的牛魔王~~

故事三最明朗,讲了在只求票房的年代一心要做艺术电影的新人导演的惊险故事。那个杀手看起来像《这个杀手不太冷》Leon的翻版,身边带着时髦小女

幻想剧场(2011)

幻想剧场(2011)

编辑 | 删除 《诡丝》:用科学的眼光来观察灵异现象

俊宇 发布于:

科技时代的我们,寄望用科学去解释一切让我们敬畏的东西,比如老屋闹鬼和上帝显灵。但科学能给出让人信服的解释,却给不到我们原本期盼的踏实和安全感。
  日本科技狂人桥木利用孟杰海绵(Menger sponge)在世界上首次抓到了一只小鬼(汗~)并用玻璃隔离起来研究。通过挖掘小鬼的死因和如何变鬼的条件,江口自觉参悟了自由掌控生死的真谛,迫不及待地如法炮制,结果血染萱草花田……
  “慈母手中线,游子身上衣”,1200

诡丝 Silk(2006)

诡丝(2006)

编辑 | 删除 《怨鬼之家》:恐怖背后的残酷时代

俊宇 发布于:

今天刚下到这部2011年最新的泰式恐怖片《怨鬼之家》(时光网中又名《阴地》),比起今年上映的其他泰国鬼片,这部片更具东瀛鬼片之灵异,有带有韩国鬼片之温情,可谓今年泰恐之佳作。

片子讲述了男主阿提经过长达14年的努力,终于在清迈远郊的拉达乐园购买了一幢属于自己的房子,原本能幸幸福福的一家却没想到从小区发生命案的那天起就陆陆续续被灵异事件所纠缠。再加上男主不幸失业,巨大的生活压力和房贷令他透不过气来,而

阴地 Ladda Land(2011)

阴地(2011)

编辑 | 删除 【图文】盘点日剧中十段令人叹惋的死亡~~

《一公升的眼泪》

#一升的眼泪/1 litre of tears(2005)一升的眼泪
1 Litre of Tears
(2005)