等待三十四

人生就是一部电影

编辑 | 删除 《鬼乡》——“鬼”之归乡!

等待三十四 发布于:

一直对韩国电影情有独钟,知道这部描写二战朝鲜慰安妇的影片,在大陆几乎没有面世的可能。其实看完这部惨烈和悲壮的影片过后,内心许久难以平静。就像前一阵子,刚刚夺得奥斯卡最佳外语片奖的《索尔之子》,同样是描写二战时期纳粹集中营的一直犹太人“特遣队”,在纳粹集中营当中,帮德国纳粹法西斯处理像小白鼠一样被对待的同胞们的尸体,他们有的被集体置于毒气室被万恶的毒气无情的毒死,有的是因为不好好干活

鬼乡 귀향(2016)

鬼乡(2016)

编辑 | 删除 《我十一》:翻开多年尘封的记忆

等待三十四 发布于:

偏隅小城的三线工厂里,初到此地的大多数知识分子,远离他们的故乡、远离相对于此地更为繁华的城市,响应党的号召来此建设和生活,而他们对山区的陌生以及恶劣的生存条件产生了恐慌和不安,最终在数十年的酝酿中,大家对未来产生了怀疑,他们看不到希望,也不知该何去何从。而作为中国第六代导演中比较杰出的代表王小帅,本身就是三线子弟,从小就生长在这里,观察着这群背井离乡的大人们平日里惆怅的目光,并用孩子的视角记录着这

我十一 11 flowers(2012)

我十一(2012)

编辑 | 删除 《剩者为王》——即便剩着,也不能将就!

等待三十四 发布于:

闲暇的时间变多后,就有一个好处,那就是我能有时间看更多的电影了,平时比较爱看烧脑片和cult片,所以把仅有的享受电影快乐时光都留给了它们,别的好看的或一般的电影也就无暇顾及了,时间的枷锁把人束缚的太紧了,而现在的松绑,反倒让我体会到一种别样的快乐,那些女生爱看的职场女性和爱情小品也一下涌进了我的视线。这两天看了三部中级水准的职场爱情片,比如说《前任》、《前任2》,还有就是我今天要细说的

剩者为王 The Last Women Standing(2015)

剩者为王(2015)

编辑 | 删除 【新片推荐】——走近奇幻丛生的《奇幻森林》!

等待三十四 发布于:

《狮子王》(1994)

我们都知道好莱坞的8大电影公司,有华纳、派拉蒙、环球、20世纪福克斯、米高梅、迪斯尼等等,他们当中的森林之王到底是谁呢?毫不吝啬的说各个都不是吃素的,但总有一个最强的,那个公司就叫做迪斯尼!想不到吧?成天出动画片的公司是电影界的老大?不过其实细想来的确如此!每年迪斯尼都会出几部不错的好看的动画电影,比如说最早的,我们大家都奉为经典的

奇幻森林 The Jungle Book(2016)

奇幻森林(2016)

编辑 | 删除 【独家新片前瞻推荐】——连吃带拿的《火锅英雄》!

等待三十四 发布于:

很期待的一部有趣的犯罪题材电影,导演杨庆之前的小成本处女秀《夜。店》已经很惊艳了,但如果这个不知道也没关系,那么刷新2012年国产票房新纪录,并毫不留情的干掉了冯小刚呕心沥血的苦逼之作《1942》的《人在囧途之泰囧》我们总该如梦初醒了吧?对就是这个“影红人不红”的家伙又携手实力派小生陈坤、文艺女青年白百合、伊能静新科老公秦昊、演艺圈中的高学历学霸博士吕秀才(喻恩泰)强势来袭了!

火锅英雄 Chongqing Hot Pot(2016)

火锅英雄(2016)

收藏(1941)

编辑 | 删除 不作死不成活的《荒野猎人》!

等待三十四 发布于:

大家都在说他和他的电影,我觉得不说说也就太不知趣了吧!再说我还是小李子的铁杆,虽然我是个boy(不是基情啊)!可没办法80后的谁没看过“you jump,i jump!”呢?这个影响力和毁灭性的打击,就像周星驰的经典台词说道的“对他的喜爱犹如滔滔江水一发不可收拾!”来的一样洪水猛兽般地猛烈,帅不用我们男生说了,女人对他的喜爱已经不止张雨绮在《美人鱼》里面说的那句“喜欢我的人,能从这里排到法国了都

荒野猎人 The Revenant(2015)

荒野猎人(2015)

编辑 | 删除 离开《房间》面对外面的新世界

等待三十四 发布于:

无意看了一期高晓松的《晓松奇谈》,说到了这部片子,在知识分子高晓松无求无尽的交口称赞下,我忍不住下下来看了它。大概故事就是母子二人被囚禁在一个逼仄的小房间里,母亲由于几年前被坏人拐骗,然后被囚禁在此做了坏人(影片当中人们都叫他老尼克)的性奴,从而诞下了乖巧可爱、聪明伶俐的小鬼头杰克。影片上来一幕就是母女二人在一起高兴地做蛋糕,来庆祝小杰克五岁的生日,背景和光线的温馨咋一看让我们羡慕不已,一种

房间 Room(2015)

房间(2015)

编辑 | 删除 初尝《榴莲飘飘》之味

等待三十四 发布于:

迷茫、没方向、心慌、促使我看了这部新世纪初的遗珠之作。有些东西和人是这样的,“歌红人不红,人红歌不红。”有的东西名声很大很响亮,但究竟它是个什么?不是所有人都知道,而且也不是所有人都想知道。看了一期窦文涛的《锵锵三人行》,无意间请来了香港著名导演陈果,他可以说是97香港回归后,最能代表香港电影的纪实风格导演当中的翘楚了。《香港制造》、《榴莲飘飘》、《去年烟花特别多》, 可以说各个都是“部部精心

榴梿飘飘 Durian Durian(2000)

榴梿飘飘(2000)

编辑 | 删除 《国际市场》——好久没享受哭一把的乐趣了,《活着》+《阿甘正传》其实蛮有趣!

等待三十四 发布于:

一直惦记着看这部催泪弹,可年底了太忙导致我一直没腾出机会去《国际市场》转一圈。也许着急也没用,就和想找一个你爱的人一样,是那种可遇而不可求的感觉,好饭不怕等,就像这部戏中男主角黄政民所扮演的德秀一样,要抓住好时机,所以趁热打铁也想侃侃这部韩国影史新科票房榜眼的好,来“以儆效尤”。

影片沿袭了韩国电影中一贯的温情催泪弹手法,同时在电影时空跨度上也到了一个新的高度,故事内核是接近张艺谋导演《

国际市场 Ode to My Father(2014)

国际市场(2014)

编辑 | 删除 烂片常有,《九层妖塔》不常有!

等待三十四 发布于:
九层妖塔 Chronicles of the Ghostly Tribe(2015)

九层妖塔(2015)

我一直觉得中生代的中国大陆导演有几个我是很欣赏的,比如宁浩,乌尔善,以及本片的导演陆川。从《寻枪》、《可可西里》、《南京!南京!》看下来,每每觉得陆川还算是一个对艺术有独到理解和天赋的人,他的影片虽争议不绝,但都有让人回味的地方,不管是对摒弃了之前很多个对日本人愚蠢之极的罪恶形象的影片的荼毒,同时也多了几许人性的思考和对战争究竟的牺牲品是谁?这一系列的扪心自问和公然表露都给自己的影片增加了

等待三十四 (西安)

男 双鱼座

独家(3)