吉吉布埃的狂想o(ZONE)o...

Hello, my dark passenger.

编辑 | 删除 【简评】大漠烟飞,斯人安在???

吉吉布埃 发布于:

乱世争雄、群侠并起,这本是一个极具戏剧冲突的经典款惊鸿一瞥的武侠故事,可是为毛拍着拍着就颓了了呢。。。作为老怪铁粉一枚,我只能无语望天——樯橹灰飞烟灭啊老怪。。。。。。

上一部《狄仁杰之通天帝国》的纯华丽悬疑路线虽然颇不受待见,但我一直认为它不失为一部出众的类型片(←拍好类型片是电影业蓬勃的关键条件),无论是剧本、美术、角色和观赏性都可圈可点。然而这次的纯武侠再现,从开头灵光乍现夺人眼球的几番亮相(

龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

编辑 | 删除 《心之全蚀》——少年如斯,时光可烬

吉吉布埃 发布于:

他们的理想在理智与现实中祭奠,他们的爱情在太阳与大海之间蒸腾。

全蚀狂爱 Total Eclipse(1995)

全蚀狂爱(1995)

编辑 | 删除 【简评】带马归槽——武者之魂的生生不息

吉吉布埃 发布于:

这是一部内核精神朴实无华却又深远醒人的好剧。“修合无人见,存心有天知。”彰显了一个家族的蓬勃不息,更传承了我们民族精神的精华,感人至深而又启发良多。

群戏见功力,个人表演方面马明比较出彩(因为这个角色萌点实在太多了><),KC角色受限没那么亮眼。功夫场面拳拳到肉,非常好看!~

铁马寻桥(2009)

铁马寻桥(2009)

编辑 | 删除 解构生活,调戏死亡——恰如此名般rock“如果还有明天”/The Big C

吉吉布埃 发布于:

The Big C 悄然发布第三季,撒花作为全美最cult最bold的台showtime,它向地球人展示了tx生活的第一千零一种方式——如果你还在tx小受,那你弱爆了(都懒得说你not fashion= =),切克闹——how to tx death

PS:该片中文译名让我虎躯一震,特此贴上同命歌曲歌词,两者可谓琴瑟和鸣!~~~

《如果还有明天》信+薛岳+柯有伦
  薛:我们都有看不开的时候
  总有冷落自己的举动
  但是我一定会提

编辑 | 删除 Supernatural复古影痴爱cult——穿越之油头粉面Chicago,背景音乐请脑补JAZZ

吉吉布埃 发布于:

Supernatural的cult风格已经成为独树一帜的文化,其观赏性从某种角度来说已经超脱了剧情。热爱大丽花和JAZZ的人又鸡血了~~~

编辑 | 删除 形神兼备的《怪形前传》

吉吉布埃 发布于:

作为对科幻片怪兽片无感的人类,我之前木有看过经典版的《怪形》。
然而这部《怪形前传》带给了我年度惊喜,实在是让人大呼过瘾的片子,黑幕之后还久久沉浸在恢弘的交响乐中无法自拔。配乐也蛮出挑。
从科幻片角度:此片继承了80年代科幻题材的内核精神,未知、怀疑、恐惧,以及科技高速发展催生的盲目自大。
从惊悚片角度:此片走得是“到底谁是鬼”的套路。封闭的空间,肆意遁形的入侵怪形,讲人与人之间的猜忌与不安全感激发到最

编辑 | 删除 上来吼一声——乃们不觉得Dexter第六季EP03结尾到EP04太刺激了吗???

吉吉布埃 发布于:

Doom's day killer太给力了有木有!!!跟他比,金田一里那些凶手弱爆了哇~~~

编辑 | 删除 X教授说:真正的power存乎于蛋定与不蛋定的分割线╮(╯▽╰)╭——《X-men:第一战》

吉吉布埃 发布于:

The true focus lies somewhere between rage and serenity。。。

上周才刚看此片,被JM跟法叔萌得死去活来啊有木有!!!

X战警:第一战 X-Men: First Class(2011)

X战警:第一战(2011)

影评(1934)

编辑 | 删除 英剧迷都不能错过的2011版《Jane Eyre》——终于loli的Jane跟不野兽的R先森

吉吉布埃 发布于:

友情提示:如果您觉得此版完美无比不堪任何吐槽,强烈推荐右上角叉叉

坡岛的放映被我错过了,以至于刚刚才看到网络DVD版=,=。

通篇下来最深刻的印象,无疑是Mia光芒四射的表演跟导演偏执狂般的画面掌控。当然,我曾经感叹过,近几年来BBC出品的标志之一就是每帧定格下来都是油画版柔美的画面。这次画面来讲,远景跟中景都极为出色。导演对自然光的运用逼近出神入化的程度,下面有图为证。硬要小小吐槽的话,用色略显活泼

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

编辑 | 删除 对影人 瑞德·斯科特 的一句话点评

吉吉布埃 发布于:
Cutest doc ever!帅医生就是用来tx跟YY的有木有~~~从第一集就开始盼望两人有点什么= _=!
瑞德·斯科特 Reid Scott

瑞德·斯科特

吉吉布埃 (新加坡)

女 摩羯座

心絮(3)