Journey解构光影

玛格丽特谢了吗

编辑 | 删除 本着服务大众原则的pan

journey 发布于:

peter pan这种不想长大的心情,不是每个人都会经历的情绪。想着快些长大的孩子可能才是真正的冒险家,他们有足够的对大人世界好奇心还有探索危险世界的勇气。好奇心和勇气是每个科幻 恐怖电影主角,漫画主人公必须具备的素质。惧怕成长的空想家在现实生活中却是无敌大配角。因为看过depp版的寻找梦幻岛,姑且不管有多少野史杜撰元素,想到作者巴里那种被动沉迷于自己世界的性格,也不难想象他是出于何种心情写出对不合群

彼得·潘 Peter Pan(2003)

彼得·潘(2003)

编辑 | 删除 想做一株水仙花

journey 发布于:

在东京少年里看了少年崛北真希,要是自己爱上自己可真方便啊。

最理解自己的人,保护自己不受伤害的人,永远见不到面的人,

纯粹的柏拉图式的精神恋爱,完全不会涉及到肉体,因为和爱人共用一个肉体啊。

这样不是很好吗?

又一个苹果情节

日本的苹果怎么都这么吗?带着伊甸园的邪恶

东京少年 Tokyo Boy(2008)

东京少年(2008)

编辑 | 删除 低俗小说难道是《进化论》

journey 发布于:

看完整部电影,我在想什么才是影片中要表达的“低俗小说”?如果在片中有物象呈现,那么是那本文森撇大条专用书?还是朱斯挂在嘴边的旧约?

最后朱斯顿悟了,对餐厅劫匪小南瓜说“在这里我可能是正义使者,你们是恶人,而我也有可能是保护者,在这黑暗社会中保护你们的存在。但其实都不是,事实上,你们是弱者,而我 是超级大恶人。”文明道义最肤浅,弱肉强食是一切本质。

我恨达尔文。

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

编辑 | 删除 只是说内容 潜意识的隐喻

journey 发布于:

用朋克诠释战争 死亡 暴力。残酷的世界 冷酷的教育充斥着童年对母亲的依恋,对父亲的渴望。叛逆的成长经历,盲目无爱的婚姻,仅仅是对母爱依恋的延伸 安全感的需求。而妻子的背叛导致对性的恐惧,对女人的憎恨。腐烂的生活,毫无意义的生存。电视机 单人沙发 立式台灯构成让人疯狂的生活主线。无目标 无前景 毫无止境的呼吸 呼吸。置身于盛满鲜血的泳池是对死亡的惧怕,化身为恐怖党派领袖派出士兵报复社会四处泄愤是对世间万物的憎恨。

一切

迷墙 Pink Floyd The Wall(1982)

迷墙(1982)

编辑 | 删除 异样世界观下的梦幻人生

journey 发布于:

很迷人的片子 虚幻得到位 现实世界的世界观却也符合逻辑 带给人们梦境现实合而为一难以区分的感觉 最后引出出乎意料的漂亮结局

香草天空剧情得分是prefect

剧中时常插入的“open your eyes”的梦幻女声也成为穿插的线索和中心所在

虚幻的美好毕竟不真实 它往往带来的只有无限的梦魔

渴望醒来 无论是从现实或是梦里

庞大出位的世界观与黑客帝国有相似之处 97年的法国版还早于骇客两年 比起《open your eyes》《香草

香草天空 Vanilla Sky(2001)

香草天空(2001)

编辑 | 删除 慢动作僵尸

journey 发布于:

打哈欠的肖恩让我想到驱魔人 心中祈祷千万别滴下恶心的水来 《惊声尖笑》式搞笑一次就够了

僵尸肖恩的结局还是很有意思的 僵尸在各种娱乐访谈节目中现身 最后还可以当宠物养在家里 觉得肖恩那个胖朋友还不错 典型的美国佬做派 所以这样的结局对他不薄

僵尸肖恩 Shaun of the Dead(2004)

僵尸肖恩(2004)

编辑 | 删除 寂静的超脱

journey 发布于:

一直因为空房间那几个错译的名字恶心得不想看,看了之后却觉得是一部神乎其神的电影。

夹杂着宗教色彩安静超脱的气氛贯穿始终。影片中男女主角的爱完全是脱离肉体欲望的一种和谐安详的归属,从头至尾没有一句语言上的交流,却有一种灵魂完全契合交融的感觉。在熙扮演的大学生是全能人才,却选择一种被社会所不容的生存方式在不同的家庭不同的空房间停留,解救了生活在家庭暴力的恐怖之下的女人。在肮脏的社会里,面对狰狞邪恶的角色

空房间 3-Iron(2004)

空房间(2004)

编辑 | 删除 虚无缥缈 摄人心魂

虚无缥缈的爱情 就是云上的日子

美妙绝伦如同在神界吮吸金苹果树上淌下的蜜汁却又若隐若现只能抓住云间的雾气而已。

美学的极致 是云上的日子

当年轻男子最后望了一眼窗边的情人走进满是雾气的小巷或是知性的女子对迷恋自己的陌生人微笑的说:我明天将会做修女。当海边小店里导演和年轻女孩长久无言的凝视或是两个失去伴侣的人在空旷的房间中默默的相互安慰

此时此刻 无时无刻 云上的日子带给我的是一种前所未有的美的享受

也许陌生人和短暂

云上的日子 Beyond the Clouds(1995)

云上的日子(1995)

编辑 | 删除 Before sunset

journey 发布于:

时隔九年理查德 林克莱特为两位主演量身定做的片子。经过现实中九年的时光他们又在光影中相逢了。就像两个把年少时的浪漫情怀一丝不剩的留给初恋的人,重逢时他们找回了自己的一部分,一种美好的信仰又注入全身使生活有了色彩。

Before sunset

穿行法国沿街小巷 诗一般的花园,坐在船头徜徉塞纳河。崇尚自由的法国女人和把真正情感压抑在小说中的美国男人,他们之间的倾谈贯穿着两人的思想直至沸腾。

理想的恋情莫过于此,无

爱在日落黄昏时 Before Sunset(2004)

爱在日落黄昏时(2004)

编辑 | 删除 超级杂烩饭

journey 发布于:
《辛普森一家大电影》恶搞加好笑外带讽刺抨击社会问题。整个一锅百家饭打起“总有一口适合你”的旗号。虽然是无数桥段拼凑的大众通俗动画片,但是连FOX的经典片头也不忘篡改一下的邪恶且偷工减料又讨好的编剧,场场跟你混脸熟,足够让你笑破肚皮。推荐一下老少皆宜风靡全球的辛普森
辛普森一家 The Simpsons Movie(2007)

辛普森一家(2007)

journeywatch (天津)

女 34岁 巨蟹座

大爱(1)

情怀(6)

吾爱(2)

琐人琐事(6)

意识流(2)

给我麦克风(10)

不想写的心情(10)