我在马孔多雨不停

过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

不偏颇不成文 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

王得仁 发布于:

还记得三四年前看《爱在黎明破晓前》《爱在落日余晖前》时还不曾有过情感经历,影片给我留下无尽的回味,也赋予了我对爱情的诸多幻想和期许。不过时光流逝,当年深入浅出的对白已然忘记得差不多,我也只是想起了故事的梗概和这类爱情的模式。没想到会拍出第三部,为了保持观感上的连续性,我自然是也顺道再重温一遍前两部。相较我之前在象牙塔的懵懂的年纪,时隔几年再看一遍,尤其是本人也有了自己的一段情感经历后,又有了更多的体会。

爱在午夜降临前 Before Midnight(2013)

爱在午夜降临前(2013)

影评(125)|收藏(1184)

编辑 | 删除 那些有伤的年轻人

傲韵慧 发布于:

电影越看越多,能动心的却少之又少,所以就会特别珍惜那些被电影触动的情绪,虽然现在的大多数时候,已经觉得书写是件多余又矫情的事,不过还是觉得有必要记录一下。

影片中的男主查理同样也有一个难以释怀的童年阴影,家人对他关爱有加,他也并非不善交流的怪癖之人,只是这个阴影实在让他难以启齿,家人因此无法知晓真相,所有的关爱就变得不够走心,浮于表面。我想每个人的幼年期都会有那么一段不愉快的经历或遭遇,

壁花少年 The Perks of Being a Wallflower(2012)

壁花少年(2012)

影评(164)|收藏(1612)

编辑 | 删除 人生短,行路难

傲韵慧 发布于:

看预告片时,瞥见叶德娴饱经风霜的妆容,刘德华背双肩包的呆样,两人相伴而行,还以为要不就是个讲老妈含辛茹苦带大智障儿子的故事,要不就是讲自闭症儿子照顾痴呆老妈的故事,再不然就是痴呆老妈与智障儿子相依为命过生活的故事。知道该片导演许鞍华后,有点汗,当年看《天水围的日与夜》可把我给看累了,絮絮叨叨的闷。可是本人好死不死就是闷片爱好者,看不下去也还是会分成5分钟的连续剧,拖拖沓沓的看完。

桃姐 A Simple Life(2011)

桃姐(2011)

影评(685)|收藏(1957)

编辑 | 删除 爱是在他人身上看到相同的孤独

傲韵慧 发布于:

如今谈个恋爱就是各种无障碍无限制,且不说身高不是问题,年龄不是问题,就连性别都不是问题,种群也不是问题,时空更不是问题,只要你有爱,随便爱到世界充满爱。可是单身的人,还是剩一大拨。为什么?大概感情这种事,是排除了所有条件论之后,一对一的心意互合。

电影的故事源自导演Mike Mills的生活,影片也就附带着一种强烈的私人日志的风格,看这样的故事,或许需要心绪情感的契合,才能领会导演的各种倾心细微的表

初学者 Beginners(2010)

初学者(2010)

影评(119)|收藏(767)

编辑 | 删除 硅谷有奇才 绝世而独立

傲韵慧 发布于:

2011年10月5日,苹果新任CEO蒂姆库克在Iphone 4S的发布会上,几乎用了形如乔布斯一样的踱步姿态及语调,开头的第三句话就是“I love apple”,但还是完全无法复制乔帮主的精神及对苹果的热爱。无可否认的是乔帮主的缺席,对整个发布会确实造成了一定影响。乔布斯之于苹果,苹果之于IT产业的影响,就如同IMac之于个人电脑,皮克斯之于动画电影,Ipod之于音乐,Itunes之于数字出版,Iphone之于移动电话,Ipad之于平板电脑,横跨六大产业,几乎无往不利,所向披靡。

史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs

史蒂夫·乔布斯

影评(142)|收藏(132)

编辑 | 删除 如果我拍《金陵十三钗》

傲韵慧 发布于:

根据严歌苓的同名小说为蓝本改编而成的电影《金陵十三钗》,观众的评价可谓是褒贬不一,综合来看,严歌苓的文本显得太过匠气,而张艺谋的导演又太过求好心切。或许老谋子以为凭借这么厚重的历史背景以及弘扬人性光辉的主题,就能在冲奥之路上稳操胜算,那真是太傻太天真了。张导的失败,就在于他太想讲好一个元素杂糅的故事,而时间总是有限的。

为了打出国际牌,特邀克里斯蒂安贝尔加盟,因此大幅度的改编文本,不

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

影评(2956)|收藏(2559)

编辑 | 删除 一天一点爱恋

傲韵慧 发布于:

Oscar Wilde说过:“A man wants to be a woman's first love, a woman wants to be his last romance.”我本来觉得啊,男人女人怎么可以就这么点出息啊,像我,我就偏执的觉得“我要找的男人,一定要有座贞洁牌坊,必须足够刚烈,他要对全世界其他女人狼心狗肺,只对我一人掏心掏肺,”而我一定要是我男人的第一个女人也是最后一个女人,哎~这是赤裸裸的占有欲啊,霸道有没有!活该单身到现在,是不是~

一天 One Day(2011)

一天(2011)

影评(1328)|收藏(4431)

编辑 | 删除 《最初的爱情,最后的仪式》——赤裸裸的阴

ADream 发布于:

去年二月末在豆瓣新书速递里看到此书,心里便一直惦记,今年五月欣喜的发现这土鳖学校的图书馆里居然更新了库存,遂Borrow之。

《最初的爱情,最后的仪式》,听起来多么的治愈系多么的小清新,真是不看不知道一看吓一跳,超级重口。没有童话就算了,悲剧伤情我也可以接受,可是基本上惊世骇俗~倒吸凉气。

伊恩麦克尤恩被大多数人所熟知应该是根据他的同名小说改编电影的《赎罪》!

赎罪 Atonement(2007)

赎罪(2007)

影评(1750)|收藏(5395)

编辑 | 删除 《美妙生活》——怎么好意思不快活

ADream 发布于:

两年前,时光有位如今已封笔的朋友写过这么一段话:“有些人,具备那种能让别人一见如故的特质,就在你们眼神交汇的瞬间,就决定了一份友情或者一份爱恋。而有些人,虽然给人的第一印象是难以接受的,可是当你耐心的走进他的世界,你会发现,这个人恰恰是值得你一生珍惜和惦念的!”把这段文字送给每次唱歌都能唱到我心里的林宥嘉同学。

Yoga童鞋07年台湾选秀节目冠军身份出道歌坛。同期比赛的杨宗纬及萧

林宥嘉 James Lin

林宥嘉

影评(20)|收藏(48)

编辑 | 删除 你爱一个与你不同的人?!

ADream 发布于:

问世间情为何物?基本上是一物降一物!

所以你越来越发现:“萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。”也基本上算是,情场定律了。

请各位就着本人思路(配合一下),认真回忆自己过往的所有恋情(包括暗恋),有没发现你总是爱过或者欣赏过那么一位不靠谱的人,Ta与你有着完全不同的

歪小子斯科特 Scott Pilgrim vs. the World(2010)

歪小子斯科特(2010)

影评(994)|收藏(1561)

傲韵慧 (永安)

女 射手座