E闪

微信订阅号:iSee电影(iseedianying)

编辑 | 删除 演员的诞生|将节目进行到底

E-Flash 发布于:

简单回顾下。(2017.12.9)

既然刚刚这期节目调整了播放顺序,那么我也不按顺序说了。

首先,最让我惊喜的是……张雪迎x侯明昊x冯文娟x姚远的《将爱情进行到底》。

如果说之前节目里,凌潇肃和蓝盈莹的《最爱》是实力最担当的话,那么这部新《将爱情进行到底》,我觉得是所有相对年轻组合的“竞演”节目里,最舒服的一个,效果非常棒。

第一,得益于剧本本身和他们很搭,基本没有需要额外“雷人”、“博眼球”的地方。这才叫“什么人演什么戏”的合理安排!换个角度讲,之前塞给鲜肉们的剧本难度太大了,对他们有“不公平”的地方,关键是他们并不适合那样的戏,所以自然演出来的效果很“雷”,普遍遭人唾弃。这一点上,我认为比较冤。

第二,张雪迎、侯明昊、冯文娟、姚远,这两对分别代表95后与85后的年轻势力(如果非要这么讲的话),我觉得他们每一个人都是非常优秀的,这倒不是由于谁台下的粉丝多、谁的“流量”大,而是单论这个片段而言,四位的表现并不水。

但是,依然能从过程中感受出些许“差异”。比如,我们两两对比一下:

两个95后里,张雪迎的灵气要更足,有更大的潜质,但侯明昊并不是不好,只是相对上讲,他似乎没有张雪迎那么让人记住(慢着,我稍后还会为侯明昊说几句真心话)。

那么85后呢,姚远的感觉确实要比冯文娟更舒服(当然同理,也不代表冯文娟就输了很多)。

我们再交叉比较下:

1.侯明昊和姚远。我真心觉得侯明昊并非处于一个明显劣势的感觉,这孩子有魄力,好好练习,绝对能出来;而姚远嘛,经验自然丰富得多,但是他的优势(或亮点)还不完全是经验,否则他也不会吸引到我或者丹丹阿姨。

2.​姚远和张雪迎。看似没啥交集,但这俩人相对来讲比较突出:一个是有灵气的小姑娘,功底也完全合格;而另一个则是骨子里就有些许范儿的“老”青年,全程看似没有什么“大力出效果”的点,但是他始终带着一股味道,悄然揪着观众的注意力。

于是乎​,我下个《个人结论》:不如让张雪迎先晋级;然后三人里挑,那应该是姚远,没错了;再挑,我选奋力感十足、但又不是特别违和的侯明昊;而相对遗憾的冯文娟,可能就是仅在这个片段里,没有那么让人眼前一亮的兴奋点吧,仅此而已。

当然,在《演员的诞生》中,评委们对年轻人向来比较“严苛”。好在,他们这次挺有“修养”,不仅仅是说出了我相当认可的、建设性的意见​……丹丹阿姨滔滔不绝的那块,我觉得也是很有道理的;而子怡姐姐的评论,走了一个我几乎没有将其视为主要矛盾的视角,也蛮有启发的。而且从最严谨的角度来讲,子怡老师的话也没毛病。本着“精益求精”和真正的演绎精神,这都是大家本应该做到的!

下面,我们回到上一期的“尾巴”,于明加和刘烨重新演绎的热播网剧《白夜追凶》。火华哥,估计是太“熟”了,即便挑战高难度的“分身”,但我也没有完全入戏​,倒不是他演得有多么大的问题。所以,如果二选一,单看这段表现,不如让于明加获胜,况且她稳稳的,感觉更舒服些。

​张彤与袁立的《超生游击队》,据说争议很大。​我的观点是,就选人而言,没有争议!袁立最需要的不是研究演技或为什么没人找她演戏了,而是她自己需要“走出来”,否则无人能接纳她。好好的演员,就这么奇葩了,确实令人疑惑之余、不胜唏嘘啊!(据说有故事,但我想谁还没有个故事呢,关键还是个人与个人的区别吧。)

刘敏涛和李乃文,我很喜欢的实力派演员。非要二选一,依旧根据片段表现,李乃文的角色与他的呈现​要让人更能接受……而结果是,涛姐微弱胜出。

最后轮到柳岩了,不用多说,姐的实力与姐的意志,标签再多,我对姐的判断也从未被干扰,我对姐的信念也从未有动摇!​

胡冰卿,看得出很想突破自己,但我觉得这戏并不符合她的特点。很明显,效果差一些,但这不都是业务能力的问题。

《武林外传》,搞什么,无语了,哈哈哈哈,就是哈哈哈哈的感受,其他没什么可评的了,都是特别亲切的角色和亲切的人儿啊~

最后想说的是,之前《 将爱情进行到底 》期间,火华哥看吻戏的表情,我永世不忘……太美太逗了!

皮囊或灵魂不重要,“天打雷劈”最好了!

E-Flash

演员的诞生(2017)

演员的诞生(2017)

E-Flash (北京)

男 巨蟹座