E闪

微信订阅号:iSee电影(iseedianying)

标签 - 电影

【北影节】《维多利亚》Victoria(2015)原创影评:一镜到底,牵调神经,推拿我们的潜意识

禁止(或)转载(?)

  一镜到底(的Style),(DV感)跟踪拍摄,让人觉得视角更真实,环境更具包裹力。无拘无束,或放纵,或越界,消费一种自由,畅饮大把时光。演员在长达两个多小时的时间里,走街串巷,演得好不自在、畅快!

  女孩表达出对爱的渴望和弥补失意的空缺。

  然而!!!这些都发生在电影前一个小时,而后面的内容则变成了“脑洞大开”的犯罪片。有那么点为了“乌托邦”抛头颅洒热血的感觉,破罐破摔,稀里糊涂就随着

2015-12-09 18:21回复(1)|收藏(0)|250次阅读

《夜行者》(Nightcrawler)原创影评:讽刺与阴暗里的励志面

  这部片子不枉豆瓣给了8.2IMDb给了8.0,作为第87届奥斯卡遗珠真是可惜了。先不纠结于奥斯卡背后大佬们的口味(当然《夜行者》顶着一个相对“争议”的犯罪旋律也让大佬们“爱莫能助”吧),虽然不太像是大制作,但单凭杰克·吉伦哈尔一人“神经病”般的出色演绎就已征服无数观众的心。他那刀“削”过一样的瘦长脸旁,不过于恐怖,却内藏机谨又“智慧”般的阴暗,将人物的“社会危害”性和自身又具备的出众能力淋漓尽致

2015-02-27 22:53回复(2)|收藏(1)|185次阅读

第87届奥斯卡最佳影片《鸟人》原创影评:打南边来了个“波兰的司机”

  《鸟人》不简单,至少是我没有完全吃透他(非科班出身看这部电影表示有“爆缸”风险)。看似是一个从相当创意的角度描述Riggan这个过气演员试图通过统筹并出演一个戏剧而将演艺事业再次崛起的故事,但是当整个片子连同结尾字幕(伴随鼓点的打击乐)统统播完,才意识到该片包含的寓意量级之大,使我这样的观众无从“下手”啊!就像影片里所提到的词汇“超现实主义”,除了用“不明觉厉”来形容我对《鸟人》最最最直观的感受,

2015-02-24 21:34回复(2)|收藏(0)|202次阅读

人生如烟?烟的时代!

禁止转载

  以下内容基于“我觉得”这三个以揣摩为生存的字眼上。

爱上你本来就爱的

  《黄金时代》不是一部纯粹口述历史的录影带,有感情,有乐趣,有折射,有不一样的思考与定位。开始倒是没喜欢上萧红,但爱上了汤唯,后来还是喜欢了萧红,虽然我十分不了解这个“落空”的历史人物。与其说是历史人物,不如说她依旧是活生生的,精致又让人费解,有时惹得你想骂其一句了事,但沉静下来,更多时间是思考着如何把她爱好,至少让她的希望与

2014-12-09 13:45回复(1)|收藏(0)|226次阅读

世界需要不重样的真爱来填满

注:还是不要转载好了

  《心花路放》made by 宁浩、徐峥那个秃子、黄渤那个戏子,还有那么一大群美女、花旦,这就是电影最有价值的看点,即影界MVP啊!下面我们有请本人为大家“按点儿理面儿”地为诸位简单分析一下,分析若有较大歧义,还请见谅!

片长:

  在询问影院工作人员后,得到的是一个大约的数值:两个小时。该约值于查询资料后变成118分钟。小伙伴们,如果说这部是一个绝对笑破肚皮的荒诞喜剧,那么这个时长是要整出

2014-09-27 21:16回复(0)|收藏(0)|157次阅读

倒吸一口“后悔无期”呐

还是禁止转载好了

  这部电影完全体现了韩寒的职业特性与精神节操。他是个现代作家,书籍里的文字想必绝对夸赞(虽然鄙人还真木有读过任何一个标点符号),但是书中的精神境界和价值观念几乎无法用电影体现,因为电影主题再高端,也要用故事和逻辑承托,纯粹的大道理才是真正的PPT。此外,这部电影还说明了炒作与宣传才是人类文明最进步、最科学的象征。一个作家,一锅粉丝,好不幸福!

  再说说他的车手身份,至少在中国大陆地区

2014-08-11 14:05回复(2)|收藏(0)|139次阅读

#原创影评##惊天魔盗团#现在,你看到了我的“惊天动地”

提示:影评为原创,如欲使用该文章于任何用途或实名转载,请联系作者并获得允许。文章仅供娱乐,如有不妥,还请读者见谅

在一些公开讨论中,《惊天魔盗团》是烧脑片。我一直认为烧脑片多为科幻题材,而在我眼里《惊天魔盗团》也属于科幻类别——一种在魔术、犯罪、悬疑、青春氛围下的轻松科幻。

这里,魔术师杯赋予了更多的魔幻力量与神奇,他们不再是卖艺的表演者,一定意义上是掌控一切的审判者。他们创造了神话与现实转换的桥梁

2013-09-29 22:50回复(1)|收藏(0)|259次阅读

#小时代#[原创影评]《Tiny Times》——我们需要一个值得尊重的时代

提示:影评为原创,如欲使用该文章于任何用途,请联系作者并获得允许。文章仅供娱乐,如有不妥,还请读者见谅!

  后知后觉,我终于看到了口水里升华的《小时代》。虽然从没读过这类的小说,也只知道郭敬明是一个矮个子的作家,但是电影从内容和技术上都十分充实;“导界”“处男”郭导同学真的不是虚的,他也很充实,看你怎么理解了……

  我相信这个世界上存在努力和拼搏,也相信成功或收获大多来自努力和拼搏。面对成功背后的积淀,我

2013-07-30 23:08回复(1)|收藏(0)|261次阅读

《一代宗师》:一代电影奇才拍给谦虚和有准备的人

图片转自:张小盒动漫为子怡和梁生绘制《一代宗师》盒子图

注:一切仅代表个人观点,由于“才疏学浅”,如有不符合历史、文献、著作、乃至小说或轶事,请见谅;只限讨论电影内容、场景和升华后的感受,如阅读中不爽,请果断换台。

  在电影结束后,我听到有同行的观众,无论是否认识,都对《一代宗师》持有偏向消极的态度,最常听见的是“这是神马垃圾片?!不值!”

  王家卫,就是那个酷爱佩戴墨镜的大叔级人物,从“遥远”的年代走来,

2013-01-10 15:48回复(7)|收藏(0)|272次阅读

E-Flash (北京)

男 巨蟹座