E闪

微信订阅号:iSee电影(iseedianying)

标签 - 2014

【疯子】有一场浩劫叫“切尔诺贝利”

2016-07-05 23:25回复(5)|收藏(0)|99次阅读

爆裂你的极限,爆裂你的心

这个电影让我想起自己小时候学Saxphone,一个军乐团的教官教我。上小学的我觉得他已经很严厉了,但是可能由于我上呼吸道经常发炎咳嗽,亦或是输给了自己的“懦弱”,总之,I Quit。至今,我的萨克斯管不知道在哪个箱子里收集灰尘,我也再没有拿起他“炫耀”了。

但是,我虽无成,这个经历却培养了我特别喜欢听音乐的特点。没有几个人是“机械”与艺术结合的“朗朗”、“李云迪”,但或许像电影里(甚至有过之而无不及

2015-07-04 20:08回复(2)|收藏(0)|185次阅读

《夜行者》(Nightcrawler)原创影评:讽刺与阴暗里的励志面

  这部片子不枉豆瓣给了8.2IMDb给了8.0,作为第87届奥斯卡遗珠真是可惜了。先不纠结于奥斯卡背后大佬们的口味(当然《夜行者》顶着一个相对“争议”的犯罪旋律也让大佬们“爱莫能助”吧),虽然不太像是大制作,但单凭杰克·吉伦哈尔一人“神经病”般的出色演绎就已征服无数观众的心。他那刀“削”过一样的瘦长脸旁,不过于恐怖,却内藏机谨又“智慧”般的阴暗,将人物的“社会危害”性和自身又具备的出众能力淋漓尽致

2015-02-27 22:53回复(2)|收藏(1)|185次阅读

第87届奥斯卡最佳影片《鸟人》原创影评:打南边来了个“波兰的司机”

  《鸟人》不简单,至少是我没有完全吃透他(非科班出身看这部电影表示有“爆缸”风险)。看似是一个从相当创意的角度描述Riggan这个过气演员试图通过统筹并出演一个戏剧而将演艺事业再次崛起的故事,但是当整个片子连同结尾字幕(伴随鼓点的打击乐)统统播完,才意识到该片包含的寓意量级之大,使我这样的观众无从“下手”啊!就像影片里所提到的词汇“超现实主义”,除了用“不明觉厉”来形容我对《鸟人》最最最直观的感受,

2015-02-24 21:34回复(2)|收藏(0)|199次阅读

#短评#大白你好(◕——◕)大白你天天好!

惊讶于世界文化交融下的创意组合,迪斯尼是一个强大的符号,而我们的动画还在模仿如何构造一只熊……电影方面,各个元素营造得很好,但是剧情确实太弱了。由于迪斯尼和漫威的特殊关系,STAN LEE老爷子不客串真的会shi的,他为可能的续集“抛砖引玉”了。人人都需要一个像大白一样的白痴、可爱、执着、“臃肿”、“絮叨”、多功能的暖男陪伴,这样我们才健康长寿,世界真的会更好(?)。介个没有表情胜过有无数表情的革命

2015-02-12 21:01回复(2)|收藏(0)|174次阅读

《一步之遥》、《微爱》—— 面对贺岁电影,认真你就输了

还是不要转载了… …

虽然这篇评论的话题是《微爱》,但是我要先从几乎同期上映的《一步之遥》讲起。
  卫生间,一个神圣的地方,最具魅力的就是其多功能性。当电影《微爱》散场后,有两位陌生却“资深”的人士在“圣地”交流起了《一步之遥》。他们略显“夸张”的对话也许代表了一类众人,总之能把姜文推到那样的高度令我打了一个又一个冷颤。我就执着地问自己:为毛《一步之遥》里的针针细节能那么吸引此二位?难道连一向文艺、

2014-12-20 11:53回复(2)|收藏(0)|194次阅读

人生如烟?烟的时代!

禁止转载

  以下内容基于“我觉得”这三个以揣摩为生存的字眼上。

爱上你本来就爱的

  《黄金时代》不是一部纯粹口述历史的录影带,有感情,有乐趣,有折射,有不一样的思考与定位。开始倒是没喜欢上萧红,但爱上了汤唯,后来还是喜欢了萧红,虽然我十分不了解这个“落空”的历史人物。与其说是历史人物,不如说她依旧是活生生的,精致又让人费解,有时惹得你想骂其一句了事,但沉静下来,更多时间是思考着如何把她爱好,至少让她的希望与

2014-12-09 13:45回复(1)|收藏(0)|203次阅读

墨菲定律:我们想象的会变为存在的,肉体与灵魂终将归于那片海洋

  电影带给我的情绪比较复杂,相当长的一段时间里我整个脑袋如同宇宙大爆炸后一般,由繁杂拥挤变得平静“空白”。我试图形容一种联系:亘古至今,万物存在的物理世界和生物体诞生后产生的感官世界是并行关系。这就是所谓的“维度”猜想(不涉及真正物理学对维度的科学定义),或者它就是我们日常生活的一种可以直接感受的反应。科幻片从来也不“水”,历史上无数例子证明它们当中的一些成功地预言了未来可能出现的事物或变化。那么,

2014-11-17 18:16回复(0)|收藏(0)|180次阅读

《亲爱的》:面对那些残酷的现实,让正能量在社会中永久的发酵吧

  这个世界上有很多烧脑片,《亲爱的》这部是绝对的“烧情片”(惊讶于如烧脑片一样“机关重重”)。导演是大师,良好的聚焦,高级的情商,完美的技巧,不脱离不俗气,成就了华语现实题材电影的一枚重磅炸弹。它的爆炸绝对是惊喜,亦是反思;是现实,亦是未来。无论这世上有再多的“不完美”,人类最纯洁的感情永远都是一条源源流向你我的暖流;无论这世界有多复杂,简单、正义、善良将会是文明的主宰,哪怕翻动历史的手会遇到何种障

2014-11-12 22:43回复(1)|收藏(1)|186次阅读

E-Flash (北京)

男 巨蟹座