joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 痴男怨女

百合雅紫 发布于:

开篇是常见的偷情、悔婚,而这次真的是一对痴男怨女,我喜欢看后来他们婚后的短暂幸福和最终家人的不离不弃。看到最后才看到金编剧的写作意图,这样以一个痴呆患者的爱情为主题的剧真的更多的是显现了家人的伟大。电视剧当然要正面的,所以女主人公真的是太幸运了。

秀爱这次的演出也到位了,最后也只是表现到她人格改变、偶尔生活不能自理的阶段就戛然而止,转眼女儿已经长大到能陪着上坟了。

金来沅的男主角是真正的痴男,当他决定和患病的爱人相守一生,这个千日的约定真的是常人所难以现象的,爱情能这么伟大吗?尤其是从男性的方面看,自始至终包容逐渐不成人的妻子这样的折磨无论生理和心理都太煎熬了。

本剧的配角塑造的最成功的是母亲的形象。最富爱心的姑母,无怨无悔的一直服侍着女主李诗妍,比对亲生女都好。男主朴志亨的母亲对待儿子的爱情和婚姻所表现出的无限包容,最大程度的支持。女二的母亲也是个心直口快、护女心切的强势母亲。

篇幅所限,很多配角都没有深入。在民表哥一直就扮演了女主的长腿叔叔的温柔形象,李尚宇的戏份少让很多腐女干着急了吧。女二也一直是善良的无法想象。女主角的弟弟是朴有焕的第一个角色吗?虽然他气质形象略逊其兄长,但是演技很给人惊喜了。宋昌义的女二哥哥的角色有些莫名其妙的出现和打酱油。

男主和女二双方父母的友情和对各自子女的爱护之情表现的也很合理。

姑母一家,爱嫉妒女主的表姐,妻管严的表姐夫,少语也和善的姑父,胖胖的外甥,真的普通而善良的一家人啊。

千日的约定 천일의 약속(2011)

千日的约定(2011)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)