joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 Neuro surgeon 打开灵魂箱子的人

百合雅紫 发布于:

2011年底到现在才有空来看,晚了点,所幸看得很过瘾。记得当年的KBS把大赏颁给还在播放中的此剧男主角申河均,真让我有些意外。医疗题材的剧集,虽然一向都口碑不差,但是剧情也无非给生命的救治者歌功颂德而已,主演一般都非偶像派。现在看来,真的实至名归的好演员撑起了此剧,尽管末尾编剧有些短路。

一部好的剧,即使普通的配角也是会给人留下深刻的印象。

天下大学的神经外科科长高宰赫,网称睫毛高,虽然医术也许不是最好的,但是见风使舵的职场谋士,李成民的演技一向这样让人放心,他就是专门来给主演推波助澜的。

神经外科里年轻的气氛担当者是和女主角一样年资的杨范俊(郭胜南饰演),看上去很油滑、不太正经,其实最和善好讲话,每次尹智慧有事情都是他帮忙担当,这样的性格好像很适合当女孩子的朋友而不是恋人。

赵代值(沈亨泽饰演),原来以为是徐俊锡一派的,擅长绘画的高龄二年住院医。其实他是几个住院医中最正直的暖男,一直喜欢护士长洪恩淑(林智恩饰演),美大出身的他的素描在爱情和工作中都很管用啊,最终还是得到了花球,姐弟恋成功。林智恩时隔一年,怎么就胖了老了,不如《学习之神》里女老师的帅气。

董胜万(李承朱饰演),原来一直是李江勋的助手跟班,结果却跑到了高科长后面,李江勋的翻版啊,能力不差,也有欲望的二年住院医。

吕奉久(权世仁饰演),爱瞌睡的一年住院医,一见钟情于李江勋的妹妹,最后和河英成亲了,原来他也不迷糊。

张有珍(金秀贤饰演),一开始以为就是被宠坏的白富美,作为女二号,对男主的付出算很用心了,心眼气量算很好了。不知为何要给她安排个生病的女儿,这就是医疗剧需要吧。

李玹雨在剧里客串了一个送外卖的少年家长朴东河,也是车祸受伤的患者,希望以后能如愿考上医学院。

医院院长黄英善(潘孝珍饰演)也是不简单的人物,既要保护人才,也要重视利益。

金尚哲教授,电影咖郑镇荣出演这样的角色游刃有余。他和申河均的对手戏最是火花四溅,小遗憾是最终也没有交待他的结局。

徐俊锡,预定的男二,我想赵东赫那么好的外形条件一直半红不黑是有原因的,气场不够强大。后几集几乎沦为路人了,幸好没有黑化。

尹智慧,崔贞润饰演这样小白的角色还算及格,剧中唯一的女医生,性格好,当然的大众爱人。

最后,要说男主角李江勋了。多亏了申河均,这样一个自大自负的凤凰男,他演活了。这么乖戾嚣张的个性,居然让人一点不讨厌,还爱死他了。果然,男人帅不帅不要紧,一定要有实力啊。

Brain(2012)

Brain(2012)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)