joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 请你微笑

百合雅紫 发布于:

郑京浩完全担得了男一号,不过最演技派的还是老爷爷,让人看了止不住的泪流。

父亲辈的两位演员和白锦子大妈也是绝对浑身是戏。

李敏廷和郑京浩的feel非常好,一点看不出女大男小,爱情line粉红满满。

你笑了(2009)

你笑了(2009)

编辑 | 删除 完美的男一号

百合雅紫 发布于:

肥皂剧就是这样,SBS晨间连续剧,虽然有98集,但是一集就三十分钟,看看还不错。当然最主要是有李尚宇主演男一号,女主角长的也不赖。剧情够狗血,最适合大妈看。

三年后,李贞淑捐献骨髓后成为了义工,在医院里见到了负责福利事业的英兰,两人互相谅解了。

舅舅吴达洙和金佳璐凑成一对,还帮成为组长的崔科长介绍了白圣美护士。

崔民爱回到delishu上班,又遇上了泡咖啡的张秀虎。

韩泰宇和张秀贤开了一家面包店,自己做社

不再犹豫 망설이지마(2011)

不再犹豫(2011)

编辑 | 删除 世上只有妈妈好

百合雅紫 发布于:

典型的宣扬母爱的韩剧,每个演员都是很有实力,可惜两女主的实际年龄差只有九岁,却要扮演亲生母女,实在太违和感。结尾所有坏人也洗白的太快。

河熙罗保养的真好,和当年《爱情是什么》几乎没有什么变化。漂亮的难以让人相信她演的是个傻瓜。

金贤珠近年的剧作没有特别出挑的,女王气质也不适合她,其实应该找个更年轻些的来演。

三个女人一台戏,倒是最小的安瑞贤在此剧的人小鬼大,和朴炯植的LoveLine很有爱。

申贤俊和赵德

傻瓜妈妈(2012)

傻瓜妈妈(2012)

编辑 | 删除 世上只有哥哥好

百合雅紫 发布于:

短短四集的篇幅,哥哥到底能否活过来给个开放式的收尾。

故事很港式,哥哥善良宽容,为了弟弟愿意付出一切,误杀坐牢,甚至牺牲了爱人的性命。

弟弟幼年被抛弃,懦弱孤傲,成年后更自我偏执。

反面角色高锡民是柳承秀出演,上一部的追击者里还是热血检察官,这一次完全是嚣张的毒贩嘴脸,结局当然给他莫名一刀。

警匪对抗的情节不稀奇,惊喜的是发现两个偶像演员的演技可待。徐俊英,多年的男n号终于担正,娃娃脸进步不小。

最近的大发

天狼星(2013)

天狼星(2013)

编辑 | 删除 Neuro surgeon 打开灵魂箱子的人

百合雅紫 发布于:

2011年底到现在才有空来看,晚了点,所幸看得很过瘾。记得当年的KBS把大赏颁给还在播放中的此剧男主角申河均,真让我有些意外。医疗题材的剧集,虽然一向都口碑不差,但是剧情也无非给生命的救治者歌功颂德而已,主演一般都非偶像派。现在看来,真的实至名归的好演员撑起了此剧,尽管末尾编剧有些短路。

一部好的剧,即使普通的配角也是会给人留下深刻的印象。

天下大学的神经外科科长高宰赫,网称睫毛高,虽然医术也许不是最

Brain(2012)

Brain(2012)

编辑 | 删除 那年冬天清冽的风起了

百合雅紫 发布于:

好演员是什么?能感动到我这个观众的就是好演员,赵仁成做到了。更何况完美的容颜和超模的身形。

这次SBS真的是很大cast的改编了一部日剧。记得原剧名为《不需要爱情的夏天》,广末凉子和渡部笃郎主演的,我迷日剧的时期曾经也看过,内容很不错,男主真的很演技派。

宋慧乔和编剧卢熙京一定关系不错,再次出演她的剧作,而且是改编剧,很需要勇气。

虽然不新鲜的故事情节已经不那么吸引我,但是韩剧特有的唯美让我看了很享受。

那年冬天风在吹 그겨울,바람이분다(2013)

那年冬天风在吹(2013)

编辑 | 删除 浓缩的亲情

百合雅紫 发布于:

没想到,短短的17集的剧,却说了一个温馨感人的家庭剧故事。

前两集塑造了一个总是为儿女家庭和周围人奉献一切的好爸爸,朴仁焕也很擅长此类父亲的形象。

姐姐是子女中最像爸爸的,好学孝顺懂事的艺术系女博士,纠结与懦弱男友的关系;后来为了爸爸的治疗费毫不犹豫地嫁给了相亲的院长儿子,忍辱负重,当然最终也获得了丈夫的爱惜和婆家的欣赏。

郑女婿虽然不是男一号,但是剧中最喜欢的角色。虽然一出场是玩世不恭的纨绔子弟形象,

没关系,爸爸的女儿 괜찮아 아빠딸(2010)

没关系,爸爸的女儿(2010)

编辑 | 删除 优秀的双男主让我忍了守旧又脑残的编剧

百合雅紫 发布于:
Candy的女主的身世之谜,男一男二都优秀的爱上善良的女主,黑化的女二,加上老一辈的纠葛,这么多老掉牙的梗,再时不时宣扬一下韩国的美食。冲着两男主我忍了,硬啃完了这32集。
女二小时候和少女时期还挺好看,少女时期就是《糟糠之妻俱乐部》的珍珠。成年的女二反而眼睛小了,心眼更小。
申九老头这回打了一酱油。
郑多恩的少女时期就是《追击者》的女儿,戴上黑框装结巴也可爱。
成宥利只有洪吉童、雪之女王时还挺讨喜,可演

神的晚宴(2012)

神的晚宴(2012)

编辑 | 删除 红酒爱情

百合雅紫 发布于:

以红酒为包装的两男两女的传统偶像爱情剧,就是让我科普了terroir和红酒的知识。

我觉得韩惠珍的长相很土气,从《加油金顺》开始就是。最近听说她要和小九岁足球运动员结婚了。

金柱赫也不算型男,特别是知道他和相恋多年的金智秀分手后更没有好感。看过他的《布拉格恋人》、《高尔夫恋人》,真心觉得他不适合演偶像剧。

柳善在此剧完全是尴尬了,纠结于旧情人的女二的角色太不讨好了,完全不适合她,她就应该是《小妇人》和《

泰勒瓦 terroir(2008)

泰勒瓦(2008)

编辑 | 删除 政治的意义

百合雅紫 发布于:

前天的百想把去年的最佳电视剧和最佳男主角给了SBS的《追击者》,也许出乎一般偶像剧韩迷的意外,但是看过以后觉得确实有道理。就冲编剧拷问韩国的司法在政治和正义面前选择的黑暗的大胆,就值得给此剧褒奖,更何况虽然没有什么俊男靓女,但是担纲的主配角均演技过人。

我最欣赏的亮点是演崔正宇检察官的柳承秀,想当年《冬季恋歌》里裴勇俊、崔智友的同窗好友,之前出演《对我说谎试试》里贱贱的律师初恋,而此剧中正义的检察官

追击者 THE CHASER(2012)

追击者(2012)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)