joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 阵容强大的《欢乐时光Happy Together》

joylilyzh 发布于:

这部韩剧很早了,最近因为IPTV快下线就再快重温一遍,因为演员阵容实在强大。

很励志的剧情,讲了五兄妹。

大姐的扮演者赵敏秀和她的倾慕者演员孙贤周都是老牌演技派。

赵敏秀出演过《火花》和《钢琴》,孙贤周给我印象最深的是《初恋》的吉他老师,后来和智障的大姐要好的。

二哥主角李秉宪,善良却普通的他一心找其家人,暗恋弟弟“宋承宪”的恋人“金荷娜”。

宋承宪完全靠自己的努力成为正义的检察官,为了家庭的困境却不得不违

欢乐时光(2002)

欢乐时光(2002)

编辑 | 删除 《七公主》和《露露公主》高下立判

joylilyzh 发布于:

安徽卫视引进的《露露公主》,明显是和湖南卫视的《传闻中的七公主》相对抗的。但是显然,两者根本没有可比性。前者是典型的偶像迷你剧,不过20集,虽然男女主角许俊豪和金正恩演技一流,但是过于老气的主角来谈纯纯的恋爱总感觉有些扮嫩不舒服。而且男二号金兴秀实在没有名气也没有好看的卖点,剧情什么其他的也很老套,商业竞争和爱情的矛盾,唯一可以看看的就是漂亮的服饰,但时差的关系,也有些过时了。

而《传闻中的七公主

传闻中的七公主 Rumors Of 7 Princess(2006)

传闻中的七公主(2006)

编辑 | 删除 通透的郑元畅的背后的故事

joylilyzh 发布于:

偶然看了这周芒果台的《背后的故事》,是郑元畅的专访。单亲家庭长大的他18岁就出来打工,也算尝过了人间的酸甜苦辣。星路历程的起起伏伏,感觉很真实的认真的一个男生,我喜欢。

就想起一次看光线传媒的颁奖礼的后台,安排郑元畅和赵薇同一休息室,结果赵薇不认识郑元畅的尴尬,我想那时候的郑元畅心里肯定是十分的酸的。

虽然不可能保证很好,但是希望对自己很清楚的他能演艺路越来越扎实。

郑元畅 Joe Zheng

郑元畅

编辑 | 删除 重看《宫》,初看《圣者的行进》、《和味浓情》

joylilyzh 发布于:

虽然IPTV点播的是国语版的《宫》,但是还是想重温一遍,退休的同事居然也说这部片子好看。

日剧《圣者的行进》是和老的片子了,看到酒井法子、广末凉子、安藤政信等一辈日本偶像,感叹当时的他们多青春,自己也老啦,大家都升级啦。

《和味浓情》,编剧还不错,主题也励志,可惜主演不够养眼,不过老妈喜欢看这种有些温情的片子。

圣者的行进 When the Saints Go Marching In(1998)

圣者的行进(1998)

编辑 | 删除 专注的男人最帅

joylilyzh 发布于:

原来觉得朴龙河不怎么,样特别是《冬季恋歌》里面,风采都被裴勇俊抢去了。

可是,这次看《On Air》,觉得他的眼睛圆圆的特别有戏,胡子拉碴、不修边幅、认真工作的样子实在很帅、很性格啊。

两位女主角也很可爱而漂亮,剧情写得也好。明星也多,越看越有意思的剧集。

朴龙河 Yong-ha Park

朴龙河

编辑 | 删除 那年夏天的台风

编辑 | 删除 《家好月圆》观后感

joylilyzh 发布于:
4天时间一口气看完《溏心风暴2家好月圆》,感觉比第一部的剧情更好看。最重要演员都很出色,突然喜欢上这种师奶剧,看到荷妈一家人幼稚的家庭游戏却觉得很开心,可能自己也是妈妈了吧。

没有什么文采,就想写点自己的角色感受。

荷妈,大家庭的核心,顶梁柱,一句话“不用怕,荷妈在大厅”,太完美的妈妈形象了。做人做到她这样,真的很不容易。

祖爸,虽然抛妻弃子,看上去比第一部的大鲍践,但是更真实些,毕竟齐人之福是没有那么
溏心风暴II家好月圆 Moonlight Resonance(2008)

溏心风暴II家好月圆(2008)

编辑 | 删除 结局妹妹怎么样了

joylilyzh 发布于:

对妹妹和李东旭非常感兴趣,他们最后怎么样了?

这次CCTV8重放,从25集开始补课。

旋转木马(2003)

旋转木马(2003)

编辑 | 删除 原来是她

joylilyzh 发布于:
感觉脸好熟的,以前在看苏志燮的《怪癖神偷》的时候就觉得女主角很眼熟,但是怎么也想不起来。这次再看《神秘男女》有看到她,这回才想起来她就是《天桥风云》里面演最后傻掉的玉珠的演员,那时候一口一个“小政哥”的天真乡下妹,现在也是熟女了。
宋善美 Seon-mi Song

宋善美

编辑 | 删除 开始看韩剧的暑假

joylilyzh 发布于:

最近湖南卫视和安徽卫视在暑假里面抢着放韩剧偶像剧,让我都快来不及看。

《神秘男女》:这里的金世勋真的很帅,很可爱,感觉很真实,韩智慧也一贯的活泼样。

《爱情需要奇迹》:这个来不及看,以后再补。

《百万新娘》:金贤珠,池珍熙,故事情节比较简单和雷同,难怪不是很出挑,还算轻松。

《魔女游戏》:据说收视不如预期,刚开始看,还没有什么感觉。

在熙还是那么帅,他和他爸爸就让我想起梦龙和他爸爸,还有他弟弟是

魔女柔熙 Witch Amusement(2007)

魔女柔熙(2007)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)