joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 红酒爱情

百合雅紫 发布于:

以红酒为包装的两男两女的传统偶像爱情剧,就是让我科普了terroir和红酒的知识。

我觉得韩惠珍的长相很土气,从《加油金顺》开始就是。最近听说她要和小九岁足球运动员结婚了。

金柱赫也不算型男,特别是知道他和相恋多年的金智秀分手后更没有好感。看过他的《布拉格恋人》、《高尔夫恋人》,真心觉得他不适合演偶像剧。

柳善在此剧完全是尴尬了,纠结于旧情人的女二的角色太不讨好了,完全不适合她,她就应该是《小妇人》和《

泰勒瓦 terroir(2008)

泰勒瓦(2008)

编辑 | 删除 政治的意义

百合雅紫 发布于:

前天的百想把去年的最佳电视剧和最佳男主角给了SBS的《追击者》,也许出乎一般偶像剧韩迷的意外,但是看过以后觉得确实有道理。就冲编剧拷问韩国的司法在政治和正义面前选择的黑暗的大胆,就值得给此剧褒奖,更何况虽然没有什么俊男靓女,但是担纲的主配角均演技过人。

我最欣赏的亮点是演崔正宇检察官的柳承秀,想当年《冬季恋歌》里裴勇俊、崔智友的同窗好友,之前出演《对我说谎试试》里贱贱的律师初恋,而此剧中正义的检察官

追击者 THE CHASER(2012)

追击者(2012)

编辑 | 删除 偶像大客串

百合雅紫 发布于:

看上去是个悬疑的推理剧,实际是数数有多少偶像和知名艺人露脸。除了主演的崔珉豪,麻浦二人组和蝾螈道士都很可爱,女主角是个傻大姐单亲妈妈,幸好她只是和先达大叔凑对,她儿子挺机灵。结局很圆满。

蝾螈道士和影子操作团(2012)

蝾螈道士和影子操作团(2012)

编辑 | 删除 三十岁的友情或者爱情

百合雅紫 发布于:

这部2008年的旧作现在才看完。16集的剧可以分成上下半场来看。上半场是大龄剩女和大学生棒球手的姐弟恋,女主角谈了六次恋爱都没有成功,因为她还是怀揣着作家梦,却只能做着穷编辑的工作,憧憬着轰轰烈烈的爱情,却连独自租房生活都拮据不堪。下半场似乎才渐入佳境,她的理智似乎恢复了,三十年的友情还是敌不过男女之情啊。
我最爱看的一段还是星儿的演奏会后六个好朋友携手高歌前行,还有三十多岁的他们收到二十岁的自己写

9局下2出局 9 End 2 Outs(2007)

9局下2出局(2007)

编辑 | 删除 承上启下第二季

百合雅紫 发布于:

第二季交代了吸血鬼的起源原也是来自人类本身,最后闵检被谁抓去了?俞检、坏血、Luna的生死都模棱两可,存心留待第三季。

着重剧情衔接,主角的个性着墨弱化,看似只增加了闵检的打斗戏,而俞检更沦为花瓶,比新出场的Luna还次要;新增加的验尸官赵博士日本女巫似乎也一季就挂了;女甲鱼检察长实在丑陋;只有吸血鬼的鼻祖坏血L还好看些。

吸血鬼检察官2 뱀파이어 검사 시즌2(2012)

吸血鬼检察官2(2012)

编辑 | 删除 痴男怨女

百合雅紫 发布于:

开篇是常见的偷情、悔婚,而这次真的是一对痴男怨女,我喜欢看后来他们婚后的短暂幸福和最终家人的不离不弃。看到最后才看到金编剧的写作意图,这样以一个痴呆患者的爱情为主题的剧真的更多的是显现了家人的伟大。电视剧当然要正面的,所以女主人公真的是太幸运了。

秀爱这次的演出也到位了,最后也只是表现到她人格改变、偶尔生活不能自理的阶段就戛然而止,转眼女儿已经长大到能陪着上坟了。

金来沅的男主角是真正的痴男,当他决定

千日的约定 천일의 약속(2011)

千日的约定(2011)

编辑 | 删除 现实还是童话

百合雅紫 发布于:

编剧的企划意图不错,但功力有待加强,这样反讽现实的题材想以轻喜剧的形式表现,但最终还是落入了偶像剧的俗套。多亏朴施厚的精彩演绎,受过情伤的幼稚纯情男是近年来韩剧的最爱男主角类型。而文根英演绎的假装Candy的爱丽丝不如女二苏怡贤的高段洒脱。卑微于现实的金基石的男二后期对女一的倾慕桥段过于画蛇添足。

电视剧终究是成人的童话,现实太让人挫折和愤怒,剧终就得给一个HappyEnding安慰大家一下,希望做

清潭洞爱丽丝 청담동 앨리스(2012)

清潭洞爱丽丝(2012)

编辑 | 删除 枯萎的爱情花

百合雅紫 发布于:

冲着李东旭而去看的此剧,但是因为开篇就交代了男主角的死亡结局而过于压抑的剧情,所以看得断断续续的。韩剧难得有这样直面现实的婚外恋的大胆题材,幸亏四个主演都非常出色的演绎,我才能耐着性子看完。

最喜欢此剧的配乐,曾经灿烂的爱情花已经枯萎。

甜蜜的人生(2008)

甜蜜的人生(2008)

编辑 | 删除 五月女王的成功与失败

百合雅紫 发布于:

成功登顶同时段收视率第一并保持到剧终,却也不能掩饰此剧的众多失败吐槽点。

虽然从剧名就显见是第一女主角的奋斗史,但是全剧更引起大家关注的明显是金载沅饰演的姜山和在熙饰演的朴昌熙。两男主,一个卖萌耍帅无极限,一个腹黑阴郁酷毙了。尽管我觉得韩智慧的演技也不算差,但是明显金有贞小妹妹的童年戏更有女主范。

老一辈的演员李德华、梁美京、琴宝罗、李勋、金志英、安乃相,还有不得不提的面部表情太逼真的朴管家,这些个绿

May Queen(2012)

May Queen(2012)

编辑 | 删除 想你

百合雅紫 发布于:

又是一部2012年下半年的大虐热片,我也几乎是一口气看完,怎么感觉21集的剧集结束的太快了。

此剧最喜欢的角色当然是浑身正能量的男主角韩正宇,朴裕仟的四部电视剧作都看了,他真的进步很大啊,现在已经成为真正的演员而不是偶像了。疯兔子韩正宇虽然是富二代,却经常都是伤痕累累、衣着普通,唱起歌来更是五音不全,但是对爱情、对亲情、对正义的勇往直前让他的形象永远那么帅气惹人爱。

男二号,俞承浩真正确立他男人演技地

想你 보고싶다(2012)

想你(2012)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)