joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 兔子爱吃窝边草

百合雅紫 发布于:

不知为什么,最近其实很有空闲看片,但是韩剧越来越少能让我看的很过瘾的了。不是片子本身的质素下降了,相反,近来选的都是历年的精品,也许是审美疲劳了。

看完《他们生活的世界》,心动于玄彬和宋慧乔的爱情后,刚看完了高贤廷和千正明的《狐狸啊,你干啥呢》。是金三顺的编剧,所以姐弟恋的故事讲得娓娓道来、细腻动人,演员也是度身定做的,33岁的大龄处女高丙熙和24岁还未服役的小伙朴哲洙。相差九岁的姐弟恋?从现实的角

狐狸啊,你在干啥呢 What's Up Fox(2006)

狐狸啊,你在干啥呢(2006)

编辑 | 删除 优美的散文诗

百合雅紫 发布于:

这部五年前的旧作我今年才看,主演玄彬和乔妹都已经经历了恋爱到分手、入伍到退役。虽然当时的收视率据说不怎么好,但是看了以后我觉得很喜欢,编剧着力描摹了电视台导演们的工作和生活状态,也许人物群像过多,叙事有些琐碎,但是细细品味每句台词都别有一番用心,可惜本人不通韩语,有些地方总觉得辞不达义。

他们的世界(2008)

他们的世界(2008)

编辑 | 删除 韩国商业片的新巅峰

百合雅紫 发布于:

我是冲着李政宰和金秀贤去看的,高技术盗贼片、韩国影史上第一卖座片,当然不会让人失望。

小遗憾就是金秀贤只有半场戏的若干镜头,秀秀正太的身材和吻技,吸引gay的魅力比美女全智贤强啊,然后就为爱情主动暴露了。

李政宰不是第一男主角,所以形象自私卑鄙,我的帅哥滑稽了,所幸没死坐牢。

金海淑,看多了她演的各式韩国母亲,居然在片中和任达华假戏真做,还浪漫的死在一起。

那个韩裔港人长相猥琐,但演技精湛,原来就是《梨泰

夺宝联盟 The Thieves(2012)

夺宝联盟(2012)

编辑 | 删除 韩半岛的和平联姻

百合雅紫 发布于:

韩编真的很能YY,当然期望南北韩通过政治联姻实现和平是很美好的臆想。

李胜基和河智苑的搭档出乎意料的养眼合衬。河智苑的演技很好弥补了她和李胜基的7岁年龄差;而李胜基从《传闻中的七公主》、《灿烂的遗产》、《我的女友是九尾狐》到现在这部《王二心》勇挑大梁,眼见着他的成长,国民弟弟升格为刚柔并济的一国之主了。

殷二中队长,这个演员叫赵正锡,这是我看他的第二部剧,绝对是我此片内最喜欢的角色了。之前看的他的《W

编辑 | 删除 冰淇淋之恋

百合雅紫 发布于:

故事很老套,从谎言婚姻到契约婚姻,一连串的偶然巧合,最后成为真正的爱情。好在演员都很称职,除了被无视的女二,可惜了打酱油的帅男二,小兰和千律师,小兰的三个手帕交,孔爸爸和女社长,尚希的前辈和弹吉他的姑娘,玄会长姑姑,配角都很有趣。当然最喜欢还是漂亮的济州岛外景和冰激凌之恋的音乐。

对我说谎试试 Lie To Me(2011)

对我说谎试试(2011)

编辑 | 删除 赤道的男人

百合雅紫 发布于:

前四集真的“基情四射”,李炫宇和林时完,演技不可小觑,颜更正。

儿子向亲生父亲复仇的设定,让我想起了《吞噬太阳》,此类剧的故事已经不新鲜。
后面可以一口气看下来,应该归结于导演的镜头感唯美炽烈,一干演员都是实力派。

严泰雄的现代戏多是苦大仇深,因为有亲戚就是盲人,所以觉得这次的瞳孔演技确实很逼真,但是严大叔的颜实在不能和一般的韩剧男主角相提并论,但胜在气场强大,正装很帅气。

李俊赫也是多年媳妇熬成婆的典型

赤道的男人(2012)

赤道的男人(2012)

编辑 | 删除 亲情比爱情

李俊赫也是多年媳妇熬成婆的典型

请摘星星给我 Give Me The Star(2010)

请摘星星给我(2010)

编辑 | 删除 春日的爱情

百合雅紫 发布于:

现在来看这样一部老剧,故事参考了日剧《星星之金币》,医家两兄弟爱上一个女人,而这个女人看上去有点老,有点土。

两兄弟同时爱上一个女人,而且是贤妻良母型的姐姐,说明他们都是缺乏母爱的小孩。哥哥恩浩十岁的时候生母离开,新妈妈一看就是个卑鄙的女人;好不容易找到母亲,却生离死别,导致他精神性失忆。而他还童的日子里,弟弟恩燮爱上了一直默默照顾哥哥的爱人徐贞恩。

赵仁成真的是少有演技和样貌同样出色的,相对于池珍熙

春日 Spring Days(2005)

春日(2005)

编辑 | 删除 逆转男主角

百合雅紫 发布于:

看完了31集的《逆转女王》,听说当初由于收视和接挡的关系多加了十集,而这多加的戏份明显就是为原来的男二号朴施厚逆转男主角而成。朴施厚出道不算晚,但是走红也不是一夜之间,想当初的《豪杰春香》就是被泼水打酱油的戏份。我猜他和金承佑应该关系不错,他的演艺路转折点就是《遇见完美邻居的方法》,那部戏里他彻底逆转男一号金承佑,第一次以男二号的角色追得女一号,赢得不少女粉丝的支持。而这次《女王》里面,前几集里居

逆转女王 역전의 여왕(2010)

逆转女王(2010)

编辑 | 删除 虚拟世界的哈迪斯

百合雅紫 发布于:

前一阵子都闹韩剧荒了,看什么韩剧都没有太大兴趣,就啃了电脑里老早下的剧集,都没有能吸引我追下去的。
《幽灵》的题材和编导在加上我喜欢的苏志燮肯定要看了,等到完结了下载来一口气看完才过瘾。
苏志燮比丹尼尔崔应该大了9岁吧,感觉怎么一点没有年龄差啊,虽然不是标准美男,但是好喜欢他正装的样子,太帅了。
演疯牛的郭正道以前不了解,原来是大荧幕出身的啊,怪不得这么厉害;大反派的严基俊也是实力派的,从《HERO》到

幽灵(2012)

幽灵(2012)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)