joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 为人师表

百合雅紫 发布于:

陈豪的演技很好,这么个不好掌控的卧底阿sir的角色让他演的喜欢,港剧不改大团圆的happy ending,虽然没有明说,但是男女主角最后一幕还是在一起:新的开始。

点解阿Sir系阿Sir(2011)

点解阿Sir系阿Sir(2011)

编辑 | 删除 钱的战争,钱是人生?

百合雅紫 发布于:

据说当时是收视率很高的韩剧,可是十六集的迷你剧我断断续续看了两个多月,感觉说教意味太浓,尤其朴信阳的演技太过,而搭戏的年轻演员稍弱了些。结局实在莫名其妙,那个No.3插金纳罗一刀还有理由,居然是马社长痛打闷棍。编剧似乎有意要让人对此剧更加印象深刻,才弄这么个结局吧。

钱的战争 War Of Money(2007)

钱的战争(2007)

编辑 | 删除 拥日之月

百合雅紫 发布于:

也许是我看的最快的韩剧了,20集不到两天。故事的主线还是王的爱情和政治成长,借用了很多巫术来宣扬宿命,当然编剧还算高手。

从《圣诞节会下雪吗》发现金秀贤,《dreamHigh》开始关注,到这部的王,真的越来越发光啊。因为刚看完《太王四神记》,为裴勇俊的退居幕后而遗憾,这会儿就发现真的长江后浪推前浪啊,虽然作品不多,但是金秀贤绝对演技了得,几乎都要超过俞承豪在我心目中的排名了。

开篇选的小演员都非常喜欢

拥抱太阳的月亮 해를 품은 달(2012)

拥抱太阳的月亮(2012)

编辑 | 删除 有了玄英,这样的警匪片才有趣

百合雅紫 发布于:

玄英的音色太有特点了,难得发嗲起来也不让人讨厌的女人,她走搞笑路线真的对了,样子也讨喜;

刚看过李东旭的《女人的香气》,这部电影里面留了长发,角色有时候也有些囧,但是还是看着很帅啊;

朱相昱居然在里面露了一小脸,还是被个老女人吃豆腐;

男主角的警察搭档那个演员以前一直是演奸角的,《SIGN》和《你为我着迷》都是阴险小人,这次倒是很勇敢正气的;

相反,一向演懦弱好男人的张铉诚这次是最大的反派毒枭。

最强罗曼史 The All-powerful Romance(2007)

最强罗曼史(2007)

编辑 | 删除 剧终的礼物就是生命的希望

百合雅紫 发布于:

花了几天看完了《女人的香气》,好剧就是让人看得一气呵成的感觉。

从《金三顺》到《市政厅》,再到这部《女人的香气》,金善雅可以称为励志剧女一号了。金姐姐挥洒自如的演技,和她配戏的男演员也都发挥的超水平。

故事其实很平淡,所幸主演、编剧、导演都很出色。

李东旭,我很早就看他的剧了,演过n多个配角,《我的女孩》虽然是男一号,但是当时最红的是李俊基,有些替他可惜。兵役回来,看来演技在磨砺后更进一步了。姜智旭这个

女人的香气 여인의 향기(2011)

女人的香气(2011)

编辑 | 删除 命中注定的爱情

百合雅紫 发布于:

前五集在IPTV上看的,以为就是老套的明星和普通人的悬殊的爱情故事,初看演员也不是我最喜欢的类型。据说当初的收视率也不怎样。幸而日本的外景和冬日的校园,导演的镜头感很美,崔智友气质娴雅,而刘智泰也越快越有味道。

看到全集三分之一,就一看不可停了。虽然年纪不饶人,崔智友也走过了豆蔻年华,但是她演起女明星李玛丽爱上穷作家金哲秀时表现的非常俏皮清新,真的很有吸引力。

很佩服制作人能请到刘智泰这样的影帝级来演

明星的恋人 star lover(2008)

明星的恋人(2008)

编辑 | 删除 爱情胜过复仇

百合雅紫zjj 发布于:

终于看完了《公主的男人》,这部剧的剧情设置虽然非常的老梗,世仇的爱情悲剧,但是演员的充分发挥和优美的画面和配乐,称得上是2011年KBS的名品了,也让男女主演各自拿到了演技大赏的最优秀演技奖,实至名归。

其实正是由于一干出色的配角才让我觉得此剧的出色:金永哲的首阳尽管是一号大反派,但是实在很强大;中殿娘娘的演员好像第一次看到,演绎的很恰如其分,不愧韩国历史上第一个垂帘听政的大妃;帮助金承琉的赵大哥、

公主的男人 공주의 남자(2011)

公主的男人(2011)

编辑 | 删除 欲望的火花永远不会熄灭

百合雅紫zjj 发布于:

50集的长剧,后面的编剧明显思路紊乱了,欲望真的会吞噬人啊,但是这样现实的过于阴暗的角色设置确实是很难自圆其说的。其实很欣赏申恩庆主演的尹娜英这个角色的坚强,而吸引我坚持看下去的动力则是俞承浩,瑞雨就自动忽略好了。

申恩庆、赵敏基、李顺载等老戏骨的演技让我充分领略了。

欲望的火花 Women Only Love Once in a Lifetime(2010)

欲望的火花(2010)

编辑 | 删除 太阳雨

百合雅紫zjj 发布于:

女明星和普通人的不可以的爱情,结局是男人和别的女人结婚生子了。

故事极其老套,幸好只有四集。

演员尤其是男主角的演技很好,陈久演的那个男配角死的有些冤啊。东京四月的樱花背景挺漂亮。

东京,太阳雨 도쿄, 여우비(2008)

东京,太阳雨(2008)

编辑 | 删除 经典的韩剧不过时

百合雅紫zjj 发布于:

好多年前就珍藏了,可惜碟片质量不好,所以一直没有舍得看。

这次看的IPTV韩语原版的。16集好像很短啊。

每个演员都喜欢。

高修,从最初的大一号的衣服和不合适的发型到最后帅帅的医生袍,最令我心疼的男主角。他小时候的演员的眼神也很动人。

金荷娜,一直是女一号,一点看不出这些年的变化啊。特别感兴趣演她童年时期的小女孩,善良、早慧的样子。

赵仁成,很擅长演这种过激的叛逆青年啊,和剧中儿子在民的互动也很感人。

父亲的

钢琴 Piano(2001)

钢琴(2001)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)