joylilyzh

每天晚上的电视剧时间是最大的快乐。

编辑 | 删除 主角潜力待挖,配角气场强大

百合雅紫zjj 发布于:

个人英雄题材的古装武侠剧,可惜主人公的塑造过于表面,池昌旭的多数造型过于啰嗦,主次不够分明,虽然许多名助演,但是俞承浩的男二号的个人魅力强过男一,女主角又实在弱势,所以只能算合格。

武士白东秀 무사 백동수(2011)

武士白东秀(2011)

编辑 | 删除 太阳吞没的南非的美丽夕阳

百合雅紫zjj 发布于:

因为池城,看此剧。父子间复仇的主线,太悲催得基调了。主角的爱情也很曲折压抑。导演拍的还不错,济州岛和拉斯维加斯的外景真的很美。前半段的制作横跨了三大洲,济州岛、拉斯维加斯、南非的外景真的都很漂亮。尤其非洲太阳酒店的浪漫爱情太美丽了。

演员很亮眼,配角也都是演技派,音乐也很棒。

此剧老梗是太多了,但是我认为至少演员的演出对得起这样的大制作。

太阳吞没(2009)

太阳吞没(2009)

编辑 | 删除 完美的马浚伟

百合雅紫zjj 发布于:

虽然最后几集很虐心,全剧最出彩的是肥佬郑则仕,看他出场真的好多警示金句。爱情线是弱了点,但是马浚伟的男主角真的太完美了。一干邻居配角都很可爱,很有爱的一出戏,小品也很隽永。

金石良缘 A journey called life(2008)

金石良缘(2008)

编辑 | 删除 现实的欲望

百合雅紫zjj 发布于:

因为不久前看完《武士白东秀》,特别喜欢俞承浩,所以就找了他的第一部成人角色的电视剧《欲望的火花》来看。演员阵容算是很强大的,申恩庆、赵敏基、李顺载、成贤娥……,没有俞承浩的时间,看这些个老戏骨针锋相对的飚戏太过瘾了,其实尤其欣赏这个女主角,太现实的欲望了,申恩庆演的真好。

当然最喜欢还是俞承浩的青年角色,非常阳光的少年。看到15集之前,最悸动就是他带着照相机骑着单车到处旅行的景色。可惜瑞雨是我非好

欲望的火花 Women Only Love Once in a Lifetime(2010)

欲望的火花(2010)

编辑 | 删除 你为我着迷

zjj 发布于:

因为听说《你为我着迷》的收视率不佳,所以没有第一时间看此剧。结果看了以后倒是高于我的期望值。

朴信惠虽然不算美女,但是女主角天然的笑容、明朗的个性还是看着挺舒服的;郑容和第一次扶正男主角,耍酷却不留痕迹的演技还有待加强;苏怡贤还是那么高挑靓丽,这个女二号的性格也很善良明智。

宋昌义,是第n次看他的戏了,最早的《结婚》就觉得这个男的还蛮帅,《男版灰姑娘》里的男二的光采都被权相佑遮住了;《人生是美丽》里

你为我着迷 넌 내게 반했어(2011)

你为我着迷(2011)

编辑 | 删除 怪物是天生的还是后天形成的

zjj 发布于:

暴风雪围困的顶尖私立高中,白色圣诞节的八天假期,由于一封匿名信留下了八个少年和一个值班教师,雪夜突然而至的受伤者是自称车祸受伤的精神科医师。故事就在这样悬疑的氛围中展开。

多年的看剧经验,一看这个精神科医师就有问题,原来他就是警方追缉的连环杀人通缉犯。不过,从他对少年们的刻意的心理诱导和后来的心理游戏来看,觉得他实在是很有意思的人,没有一般嗜血杀人狂的疯狂行为,倒是执着于挖掘每个人心理的阴暗面的生死

白色圣诞节 화이트 크리스마스(2011)

白色圣诞节(2011)

编辑 | 删除 办公室邻居

zjj 发布于:

一桩谋杀案带出的身世之谜,后期完全看冰条苦恋了。

完全文不对题的韩剧《遇见完美邻居的方法》,难道就是说男一号是完美邻居?我喜欢的男二号和女一号完全是办公室恋曲嘛。

遇见完美邻居的方法 The Perfect Neighbor(2007)

遇见完美邻居的方法(2007)

编辑 | 删除 相互依靠就是生活

zjj 发布于:

早就期待此部剧集,有我喜欢的金载沅,又是残障人生、励志、亲情的主题,想见会赚人眼泪。果然,三天时间看完30集的剧,尽管是happy ending,还是有结束享受的遗憾。

金载沅也已经过了30了,当兵回来居然比之前更白嫩、更帅,听说为此剧减肥不少,他的形象加上造型师给的多套糖果色系外套,在绿色的植物园等处外景的戏份实在养眼啊。男主人公车东洙虽然后天丧失听力,但能读唇语,仍然完美的一塌糊涂。怎么就那么心

你能听到我的心吗 내 마음이 들리니(2011)

你能听到我的心吗(2011)

编辑 | 删除 我的爱,金枝玉叶,父亲的心

zjj 发布于:

我的爱,金枝玉叶,就是子女。

子女是父母的心头肉。可能为了突出这个主题,张信好最后选择了宝利和儿子。

此剧到后段非常虐人。

最可恨的人:

像疯婆子一样的徐英珠,无耻的女人居然有脸要求和传说复婚,结果大闹一场误伤了女儿后又突然幡然悔悟;

记仇的传说奶奶,凭什么受了恩惠就一定要帮人还债,儿子自杀,却怪罪别人。非要仁好母亲跪地求情。

宝利,自以为是的生下儿子,造成信好、世拉、东浩四人的纠缠不清。幸好大结局里东浩也幸

我的爱金枝玉叶(2008)

我的爱金枝玉叶(2008)

编辑 | 删除 画是思念,女人的无奈

zjj 发布于:

不同于以往的迷你剧,以名画家申润福为题材杜撰的电视剧,多幅历史名画在镜头前的完美再现,让我这个不懂艺术欣赏的人好像也看的懂画了。

文根英在此片男扮女装,声音也很男性化,而且还分别和一男一女谈恋爱,连我老妈看了半天才反问我他是女的吗?真的演技了得,在朴信阳这样的演技派面前也一点不落下风,难怪小小年纪就一举夺得当年的演技大赏。

此片她是绝对的主角,不过我不喜欢这个主角,屡次因为他的冲动造成了难以挽回的后

风之画员 바람의 화원(2008)

风之画员(2008)

百合雅紫 (上海)

女 射手座

台剧(12)