江城

空间 文化 情感 自己的小城

编辑 | 删除 《最爱》,能活着,就有爱。

江城 发布于:

《最爱》的题材,让人很无奈,落后的山村,落后的思想,落后的人们。

人都有爱,都想爱。

能活着,就有爱,就想爱。

好好活着,好好爱。

最爱 Love For Life(2011)

最爱(2011)

编辑 | 删除 《让子弹飞》,纯爷们。

江城 发布于:

这是自己一个爷们独自在夜里看完的一部纯爷们的片子。

导演,绝对爷们。三巨头,当然也是爷们。片子,从头到尾就是爷们。

除了爷们的说法,这个电影另外给人的感觉就是:发现新的拍摄角度,使用新的商业手法,给人新的电影感觉。

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《西风烈》,假如重新起个名字,大家会怎样起?

江城 发布于:

《西风烈》,据说是大名鼎鼎的,我却是在网上,并且分两次完成观看的。关于评论,我想可以一分为二,硬汉的与可笑的。

大漠、奔跑、杀手、骏马、车技……都是硬汉的,无论从音乐、场景、演技,那一方面来看,都属国内难得的电影。

再看警察与杀手的故事:跑步追汽车、神枪手打中铃铛、马腿都被杀手打中、一个杀手短时制造大爆炸,最后感性到义气的对决……这都是十分可笑的,无论从那一点都是不合逻辑。

或者我们给这个影片重新起个名字吧。

《西部》《大漠雄风》《这个杀手不太冷》《面朝大海春暖花开》《拍照手机》《对决》《中国硬汉》《神枪手》《四大名捕》……

西风烈 Wind Blast(2010)

西风烈(2010)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》,不平淡的陈凯歌,平淡的电影

江城 发布于:

导演陈凯歌,制片人陈红,出演范冰冰、黄晓明、葛优、黄学圻、张丰毅、赵文卓……看到这些,我想没人怀疑这部片子的好看程度。

喜欢历史的我,加上以上的强大阵容,又让我坐在了电影院里,耐心地看完123分钟。但真的没有惊喜,也没有太大的电影感觉,只有平淡……平淡的场景,平淡的表演,平淡的感觉。

故事取材应该说是十分好的,片头也感觉有看头,但片中片尾未免有些转不过来。演员来说,海清根本就不适合拍古装片,范冰冰就如昙花一现,黄晓明除了英俊之外就是一脸歪笑……葛优拍起古装来,倒感觉他就是个古人,如孔子、华佗之类。

不平淡的陈凯歌,平淡的电影。

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 《生化危机—战神再生》,3D的震撼感觉

江城 发布于:

自己看的第二部3D影片。

感觉自己就在游戏中。

从地下基地到四处狼烟的洛杉矶城市,通篇充满令人窒息的特效打头,枪弹、玻璃、飞刀就有跟前……3D的感觉就像一场震撼游戏。

生化危机4:战神再生 Resident Evil: Afterlife(2010)

生化危机4:战神再生(2010)

编辑 | 删除 《危情时速》,绝对是《生死时速》的再续篇章。

江城 发布于:

夜里看完《危情时速》,道出自己的感觉:

节奏感强劲。

惊险、紧张,从头到尾。

家庭情感艺术贯穿其中。

录制角度、节奏、音乐、对话、道具永远值得中国导演学习。

结局一开始便知,情节并不复杂。

极其故意的失策造就《危情时速》。在美国,难道机师可以随便从开动的火车又上又下?调整闸阀难道是随便乱来的?开火车的难道可以随便打手机,并且用心的谈情说爱?要是这样,呵呵,谁敢坐美国的火车呢。

危情时速 Unstoppable(2010)

危情时速(2010)

编辑 | 删除 《山楂树之恋》,相信纯美的爱情依然存在!

江城 发布于:

经历过农村,经历过城市,经历过那个最纯真的年代,《山楂树之恋》,令我久久不能宁静!

面对这么纯爱洁净的片子,不想用更多的言语去描述她!只知道,我依然相信纯美爱情的存在!

山楂树之恋 The Love of the Hawthorn Tree(2010)

山楂树之恋(2010)

编辑 | 删除 章子怡——美丽、聪明、勤奋得令人嫉恨的女

江城 发布于:

随着子怡的名气越来越大,国际影响力越来越广,对她的评论也分成两派:挺章,与反章。

挺章者,男子多之,反章者,女子多之,其实我觉得是嫉妒者多之。

自己对章子怡,其实是从《我的父亲母亲》就开始认识,继而对她的大多影片都看了。

自然,我也是挺章者之一。对其,感觉三点:美丽;聪明;勤奋。

美者,感觉其秀也。

聪者,感觉其戏也。

勤者,感觉其舞也。

章子怡 Ziyi Zhang

章子怡

编辑 | 删除 《决战刹马镇》——纯粹闹剧

江城 发布于:

回为林志玲,因为孙红雷,看了这部影片。

故事有些凌乱,人物过于夸张,寻宝不觉有宝,大盗不像大盗……

可以说,这是一部最没感觉的片子。一群明星在丑化自我,上演一辑纯粹的闹剧。

决战刹马镇 Welcome To Sha-ma Town(2010)

决战刹马镇(2010)

编辑 | 删除 《人在冏途》,社会百态,贫富写实之作。

江城 发布于:

其实说起来,并不喜欢那些新造词的特别的字眼。“冏”就是其中之一。中国文字本来就多,现在还要学新造词,呵呵……

影片算是非常搞笑之类,一段旅途引出多个故事,社会高层、中层、低层,从飞机头等舱到火车硬座,再到拖拉机,从春运、拖欠工资、小三,到车站、街头、拉客……一大堆的中国社会问题盎然影上,令我们在笑意中亦不禁引发心底里的一段触动。

电影是多元化的,既有它的艺术性,亦有它的时代性,《人在冏途》就是这样的一部片子。

人在囧途 Lost On Journey(2010)

人在囧途(2010)

江城1460458 (肇庆)

男 天秤座

古筝(0)