句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《贵族大盗》:若无岁月可回头,德普烂片何时休?

句_单单 发布于:

事情是这样的,帅的一逼德普在2013的时候出了一部《独行侠》,当时有买票进场的观众怅然若失,糟蹋了一脸的帅,在思想深度,人物设置,情节安排上出现的大大小小的失误。是的,我不服!至少他《独行侠》勇于创新了一部标榜意义上的西部片吧!

然后呢,帅逼德普在2014年的时候出了一部《超验骇客》,票房也不理想。很多观众接受不了打着科幻片的幌子叙述爱情故事。嫌弃这片的口味不够重……可是好歹人家是打着科幻片旗号的文艺清新爱情作品吧。反正我也进场了!谁让德普帅你一脸呢?

是的,2015年,德普带着他的新作“冒险动作片”《贵族大盗》来了,将于4月17日在大银幕与观众见面。这一次,叔可以忍,婶不能忍了!

在谈谈这部奇葩电影之前,我们来看看帅逼德普的那几部耳熟能详的作品。也顺道回忆一下为什么这么多人爱约翰尼·德普!《龙虎少年队》、《猛鬼街》、《剪刀手爱德华》、《加勒比海盗》……

不要怀疑德普的个人魅力,他帅得很强大,很独特。有一股子很奇怪的劲头在眼神里,勾魂摄魄。古怪又帅到爆的杰克船长,曾经风靡了全球。若是帅逼德普的真爱粉,那么可以看看电影《贵族大盗》解解闷也是极好的。正如今天春节贺岁档拿下十亿票房的周润发一样,观众其实不介绍看什么样的电影,观众想看的人就是周润发!

这不是一部普通的烂片,这是一部制作精良的烂片。影片美术指导很赞。欧洲古典家具、布艺、装饰,细节十分考究,全片像是一部欧洲旅游巡礼片。

全片德普的戏份最多,但是德普叔毕竟不是脱口秀演员。观众一直听他叨逼叨实在是难以忍受。场内一半以上的观众陷入了僵局,在尴尬与沉闷中,还要不要继续看下去?于是大家纷纷拿出了手机,甚至有些任性的观众在电影院里玩起了“天天爱消除”。ORZ……

德普在影片里耍宝卖萌,要营造一种贵族版《糊涂侦探》即视感。他拥有贵族的一切缺点:做作、自大、无知、傲慢而又迂腐……却不见英国贵族的儒雅、博闻强识、风度翩翩……当然,不知道是不是为了讽刺所谓的“贵族”。在人物设置方面,远不如“糊涂侦探”、“憨豆先生”的性格饱满。影片虽不乏笑点,但这些笑点更像是德普叔倚老卖老的去用手指挠观众们的胳肢窝,很生硬。得出的结论是,怪怪的德普叔,不!适!合!喜剧片!

所谓的德普式的逗比喜剧片,在夺宝奇兵的冒险过程中,乏善可陈,毫无新意。又宣传说是德普版“速度与激情”。正在热映的《速度与激情7》势如破竹,三天的票房成绩打破了国内大荧幕的记录,粗爆的无视一节院线的游戏规则。而《贵族大盗》影片中的漂移段落,终于让影片陷入了无可避免的尴尬。

听说德普越来越向凯奇叔靠拢了。这话听着别扭,不知道是黑德普的还是在黑凯奇。总之,我们对好的演员不抛弃不放弃,烂船也有三千钉,期待德普叔的东山再起。

呃,话说,德普叔要是真再起不来了,没法突破自己了,您也别消费自己啊!疼!心疼!钱包也疼!

贵族大盗 Mortdecai(2015)

贵族大盗(2015)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座