句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《巴黎假期》:鸡汤管够,编剧先干为敬

句_单单 发布于:

说说《巴黎假期》之前,我们先来聊聊该影片的导演阮世生。此人虽称不上香港的著名大导演,但在本土的编剧界绝对有一席之地的。梅艳芳张国荣的《胭脂扣》由阮世生参与编剧,梅艳芳更是凭此片获得24届台湾金马影后。

张柏芝最鼎盛的时期,也因主演了阮世生所编剧的《忘不了》而获得了香港电影金像奖、香港电影金紫荆奖、 华语电影传媒大奖的最佳女主角奖等多个影后。

嗯,是的,废话了这么多,也是想告诉读者朋友们,看电影之前,观众们有所期待的。

但是,这部《巴黎假期》说好了的“遇见更好的自己。”在电影结束以后,男女主角确实变成了更好的自己,观众们却被心灵鸡汤灌得有点吃不消。这到底是怎么扯成一部电影的!

本片作为一部巴黎旅游宣传片是极好的。男女主角颜值超高,可谓是人美风景靓。然而,作为爱情故事片,又全程在巴黎拍摄的爱情故事片,砸了。绝对砸了!砸就砸在这一剧之本上。

好吧,我们来谈谈这个故事,下面是华丽丽的剧透:留学巴黎的艺术系学生丁晓敏(郭采洁饰)为帮男友徐晖(徐正曦饰)实现艺术梦想甘愿停学打工牺牲自己,然而却惨遭抛弃,自此变得癫癫丧丧、自暴自弃。嗯,这一点,有逻辑可言,二十出头的女孩本就是爱情至上的,失恋又失婚而且失去积蓄之后,生命磁场直线变弱。

而后,林俊杰(古天乐饰)受派遣来到巴黎打理老板的酒庄,被方中信饰演的见利忘义的房屋中介给坑了,无奈之下与神经兮兮的丁晓敏合租。在起初的合租中,二人矛盾不断,观众看得出来,此时演员的表现已经很卖力了,然而,观众却笑不出来,此时的笑料实在是观众无福消受,并非我个人笑点太高,是整个影院里大家看着演员的卖力表演并非轻松愉快的,而是有些疲惫的。

其后男主角为了帮助丁晓敏走出感情创伤,重新走向人生的巅峰,男主角体贴入微地照顾起她的生活起居……这点就没有逻辑可循了,世界上暖男多,贴心Gay蜜也多,可总得有个过程吧,总得有个理由吧。总得有个目的吧。编剧说是因为林俊杰也曾经受到了感情的创伤,所以感同身受,对女主角由怜生爱,这个就扯了,真的扯了。古天乐与郭采洁的表演,个有的戏份还好说一点,一旦把两个人凑在一起,感觉就是,“我们不熟。”“我们不熟。”“我们不熟。”

就是这样不熟的两个人,后来共同治疗情伤,相扶相持,共同走出爱情阴影了!反正观众也不知道为什么会这样?

在这个男主角照顾女主角生活起居的过程中呢,男主角靠在便利贴上不断的写心灵鸡汤来安慰女主角。电影刚开始就说:“人生最重要的是要知道止损,一段感情之所以让人觉得痛苦,是因为投入的感情没有得到回报,就像是做生意一样,血本无归。”但是主角们写出的心灵鸡汤是这样的:“所有的泪都不会白流,所有的弯路,都不会白走。”我去,编剧你到底是闹哪样,你自己先干掉这一碗好吗,观众消受不了。

编剧把国产小成本制作的《失恋三十三天》给搬到了奢华的花都巴黎,大把大把烧钱之后,观众在眼花缭乱的异域风景中,怅然若失。

等等,最让观众感到迷茫的还不是这些,最让人迷茫的是以下要重点推介的前女友!前女友作为事业女强人,一心打拼事业,拉客户资源,为了工作甚至连婚期都可以置之不理,在与屌丝男友分手之后,居!然!不假思索的拒!绝!了超级富二代的求婚,奋不顾身的追到了巴黎来与屌丝前男友复合。这是什么逻辑?编剧,你想写明了这个女孩真爱至上吗?那之前为了工作拒绝屌丝前男友的求婚算是什么意思?编剧,你闹够了没有?

好了,就到这里吧,反正这部电影鸡汤管够,编剧先干为敬了。各位观众请慢用!

#巴黎假期/Paris Holiday(2015)

巴黎假期
Paris Holiday
(2015)

巴黎假期 Paris Holiday(2015)

巴黎假期(2015)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座