句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《星际特工》:浩瀚宇宙瑰丽酷炫,星际警察不忘任务

句_单单 发布于:

德国哲学家马克斯·舍勒曾在《人在宇宙中的地位》一书中,从多层次多角度探讨人与宇宙的关系。再到法国漫画《韦勒瑞恩和洛瑞琳》(中文译名《星际特工》),其实也是另一种以富有哲学性的探索宇宙,虽说是以漫画的形式呈现,但漫画里的宇宙观满足了千万读者的好奇心,这种满足对于青少年来说,是前所未有的。

作为法国经典IP漫画,《韦勒瑞恩和洛瑞琳》影响了电影《星球大战》、《阿凡达》,此次吕克·贝松的新片《星际特工:千星之城》也是节取漫画一小部分进行创作拍摄。在地球上,每个人都只是一个螺丝钉,谁都不影响地球的自转。放到无限大的宇宙,每个人在宇宙前都只是一粒尘埃,而《星际特工》的故事赋予角色以使命:穿越时间和空间的星际警察,来回穿越时空进行执法。

作为暌违了两年之久的科幻大片,《星际特工:千星之城》不负众望地为观众展现了千星之城的宇宙奇观以及丰富多样的物种文明。浩瀚宇宙之中,开场的多国外星生物便足以令观众感到惊艳,令人叹服的想象力以及特效给了科幻电影一种新的可能。繁复多样的外星人以及美轮美奂的外星球风景,可能很多年以后的科幻片都难以超越。其实探索科幻就是在探索未来,人类无法预知未来,但是可以想象未来。在28世纪的人类未来,一切都会流逝,但正义公理是长存的。在数以千万计的星球与各个种族间,时间与空间再也不是问题,太空居民汇集成全新的宇宙“社会”,于是“千星之城”也将全新的宇宙世界呈现给观众。电影中瑰丽的宇宙风景,以及Alpha空间站的奇观是科幻片里前所未有的,这也是吕克·贝松导演一次从无到有,从零到一的跨越,是《星际特工:千星之城》区别于以往科幻电影的优势所在。

星际警察中的两位主演分别是《超凡蜘蛛侠》中的“小绿魔”戴恩·德哈恩以及“维密超模”卡拉·迪瓦伊。作为美国新生代演员,戴恩·德哈恩个头不高,一张娃娃脸,此次扮演的是“宇宙警察”,与他以往的角色大相庭径。这位最初在百老汇剧院开始自己的表演生涯的男演员,舞台剧表演出身让他演技功底扎实,将一个初出茅庐玩世不恭的高能特工演绎得入木三分,还顺便在电影里谈了一场恋爱。由他担任《星际特工》男一号,也得益于他在2012年科幻电影《超能失控》中的表现。女主角卡拉·迪瓦伊在《星际特工》中的出场第一个镜头身穿比基尼大秀长腿堪称惊艳,也为自己“宇宙第一大长腿”的身材得以正名。

其实除了戴恩·德哈恩的演技和卡拉·迪瓦伊的大长腿,主演阵容中蕾哈娜的表演绝对称得上是《星际特工》的一大亮点。1988年出生的蕾哈娜在美国以歌手的身份名声大噪,这位黑人美女此次参演《星际特工》初初让人以为是个打酱油的角色。看完电影之后发现她饰演的泡泡戏份也确实不多,然而,就是她出场的那场戏,短短三两分钟的舞蹈表演,就足以让男人沉默(彻底叹服),女人哭泣(羡慕到哭)。虽然是制服诱惑,但蕾哈娜的舞蹈表演却丝毫不让人感觉到低俗,甚至让观众联想到舞蹈这门艺术的多样性。蕾哈娜的舞蹈在特效的支持之下为这部科幻片增色不少,好的配角能让电影上升一个层次,此次蕾哈娜确实做到了,《星际特工:千星之城》之后她必将爆红。

另外,在影片中还能看到中国面孔,也让这部进口大片在内地更接地气。虽说近几年电影市场“小鲜肉”、“流量小生”这些词汇褒贬不一,但当红偶像吴亦凡的出演确实让《星际特工:千星之城》受到了更多的关注。此次电影中,吴亦凡出演的角色全程流利的英语确实让人刮目相看,戏份不多,但能在这样的进口大片里看到熟悉的中国面孔,相信大家并不会反感。吴亦凡在电影中出演一位“关键先生”,最终按下控制开关,此举不会有强加戏的感觉,又能让其粉丝感到满意。

几位星际特工完成了非凡的宇宙任务,也让观众看到了浩瀚宇宙的瑰丽炫酷。正如同百家争鸣能成就一个好的文化氛围,多部进口大片同日上映也势必能铸就一个好的档期。

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座