句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 为什么看完《蜘蛛侠:英雄归来》后只想抖腿

句_单单 发布于:

9月8日上映的好莱坞科幻冒险动作大片《蜘蛛侠:英雄归来》在内地开画当日即拿到一亿的票房成绩,着实喜人。作为小蜘蛛重返漫威宇宙的第一部电影,去年已在《美国队长3:内战》中惊艳亮相。

此次年仅十五岁(扮演者英国演员汤姆·赫兰德真实年龄21岁)的小蜘蛛作为主角,讲述了属于少年蜘蛛侠自己的故事。所有钢铁侠对他的帮助,都成为剧情小铺垫,且一改钢铁侠托尼·斯塔克在《美国队长》系列中的苦大仇深,让逗乐成为为影片的首要任务,难道这不是爆米花大片应有的态度吗?

小蜘蛛重返漫威宇宙可以说是千呼万唤,影片《蜘蛛侠:英雄归来》片长两个多小时,丝毫不让观众感觉到沉闷。情节上,能看到早年美国校园爱情片的俗套情节,但羞涩的小蜘蛛能引领观众一同入戏,这也是青年演员汤姆·赫兰德的魅力所在。小蜘蛛所面对的青春期焦虑,其实每个人都曾经历过。

为了更好的刻画这位菜鸟级的超级英雄人物,影片开场时的独特视角让观众颇感新颖,也能看出影片整体是倾向于喜剧风格。作为一部视效娱乐大片,能在刻画人物上下功夫,也足见影片对于重启小蜘蛛的深耕细作。

即将是中国观众,如果对一味的狂轰滥炸、为了打斗而打斗的超级英雄片略感动审美疲劳。新《蜘蛛侠》则酌情的减少了主角的打斗戏份,影片中彼得·帕克作为中学生的戏份占据更多,而变身蜘蛛侠的戏份也相对减少。这一设定也凸显了影片的节奏张弛有度,调配文戏及武戏的比例以达到更佳的观影体验。

“脚踏实地,低调做事。”这八个字的翻译将《蜘蛛侠:英雄归来》的中国本土化做到了极致,小蜘蛛仿佛已不在是美国的中学生,这种青春时期的轻浮、极力证明自己是所有少年的烦恼。

值得一提的是,此次新《蜘蛛侠》的大反派也终于终于不再是背锅界的王者“九头蛇”,迈克尔·基顿所饰演的秃鹰也被塑造成了一个有血有肉的反派人物。这一设定更是令观众感到耳目一新。这个世界到底是年轻人的,影院的主流观众也到底是年轻人。

乔·沃茨导演像是为观众呈现了一部超级英雄的青春片一样,让汤姆·赫兰德饰演的小蜘蛛更为生动有趣。美国哥伦比亚影片公司和漫威影业联合呈现出了一部轻松、幽默,看完以后令观众只想抖腿的超级英雄片。

《蜘蛛侠:英雄归来》来内地上映首日破亿,正是完美开画,极有可能成为九月票房第一的进口片。

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座