句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《空天猎》:骁勇善战“大黑牛”,战机翱旋扬威风

句_单单 发布于:

国人的安居乐业,都是铁血战士们用生命换来的。这是看过影片《战狼》以及《空天猎》后最大的感受。正如影片中所传达的那样:“岁月静好,只因有人为我们负重前行。”《战狼》影片中最大的亮点莫于过吴京的搏命演出以及军用坦克的拍摄。无独有偶,影片《空天猎》中,将军事装备升级到了战机,初次执导的李晨给自己设定下了一个常人难以企及的目标,影片《空天猎》也将军事题材的影片带到了一个新的高度。在面对国际恐怖分子控制的导弹井,我国空军部队驾驶飞机躲避雷达、解救人质……一场空天战场的猎杀,看得人好不过瘾。

《空天猎》有着以往电影中拍不到的真实战机,也有着以往国产电影没有涉及到的空战场面。范冰冰饰演的亚莉英姿飒爽,比起以前的电影作品,这次开飞机的冰冰更加“范爷”,而范爷的护花使者大黑牛,这次饰演暗恋亚莉多年的部队战友吴迪。两人在戏外甜蜜撒糖,在戏内却隐忍而克制。

霸天狼,一支神秘的空军顶级团队,每一名飞行员都是“金头盔”级别的王牌飞行员,四位年轻人经过近乎变态的严格考核终于成为“霸天狼”空军团队的一员。更高的能力意味着更多的责任,而对国际恐怖势力的导弹威胁以及人质危机、更面对自己最好哥们的生命安危,李晨饰演的吴迪演出了内心的挣扎与苦痛。超乎常人心理承受能力,成为飞行员在驾驶战机时最难攻克的问题。面对痛苦,每个人都有自己的应对方式,常人可能被自己的恐惧给阻碍了步伐;而真正的强者,是沉着去面对危机,解决危机。

面临国际恐怖势力的导弹威胁,这种挑战中国空军实力的行为,“霸天狼”团队誓死捍卫国家荣誉,任何艰险也无法阻挡这支拥有最新式战机的部队。李晨导演选择用极其冷静克制的手法,将主人公吴迪的经历逐步显现出来,也将这个人物的内心压力展现给观众。影片中吴迪台词不多,更多的选择用镜头语言来表达吴迪的内心世界。他爱亚莉,是隐忍爱情;他担心战友,是深厚的情谊;他对领导愧疚,是重于泰山的责任。《空天猎》影片中,导演李晨将飞行员吴迪的内心世界一层一层的展现在观众面前。

作为国庆档的重磅影片,为了增加电影的卡司级数,初次跨界当导演的李晨发挥自己圈内好人缘的优势,请来了吴秀波、王学圻、王千源这些演技实力派大将鼎力相助。多位明星的加盟为电影增添了不少亮点,但对于这样一部军事题材影片,最难的其实是大量的沙漠战机飞行的拍摄与空战场面制作。《空天猎》作为李晨导演的首部作品,最令人佩服的是他的敢想敢做。空军题材从无到有、从零到一,这是中国电影工业化进程一次跨步,也是大黑牛李晨从演员到导演的转变。

骁勇善战的“大黑牛”变身精湛飞行驾驶技术的吴迪,在电影《空天猎》战机翱旋显示的绝不不仅仅是他个人的帅气,更是国家空军部队的威风凛凛。(文|句单单)

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座