句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 女人得有多大福气,才修得《亲爱的她们》里翁虹这样的好闺蜜

句_单单 发布于:

湖南卫视年度压轴大戏《亲爱的她们》正在热播中,该剧聚焦六零后中年女性的生活现状,让人看到了一个熟悉又久违的身影,那便是上世纪九十年代红极一时的香港女演员翁虹。

第一集开场时,宋丹丹扮演的马卫华与女儿失联,她有困难时第一时间打电话给自己的闺蜜余木子,就此铺垫出了单亲妈妈与独生女儿之间的矛盾。慌张的单亲妈妈,当她有难处时,首先想到的是最值得依靠的闺蜜,马卫华与余木子的性格能从这些细节中窥探一二。以宋丹丹为首的姐妹团在迈入知天命之年时,她们的故事就此展开。知天命年纪的生活烦恼不仅是围绕子女,同时也有着人生不同的感想感悟。

在这群老龄姐妹淘中,翁虹扮演的余木子非常抢眼,事实上,相较于单亲妈妈马卫华、退休主妇石慧贞、老龄小公举颜舜华、职场大女人邱雅而言,翁虹扮演的老板娘余木子,她依然娇俏,因为过于年轻被誉为特别勉强的闺蜜,但却为这些姐姐们鞍前马后,赴汤蹈火、两肋插刀。

当秦汉扮演的宋书豪从宝岛台湾归乡,想要寻回初恋,正犹豫如何办同学聚会制造机会时,也是余木子帮着操办。余木子作为事业有所成的老板娘,在朋友们之间是精明能干又极其愿意对他人给予帮助的。翁虹扮演的这样一位既能干又热心的闺蜜,有她在身旁真是叫人既羡慕又嫉妒。

其实此时的余木子心中是深深爱恋着宋书豪的,但木子最后选择了退出竞争而成就颜舜华和宋书豪,因为她知道舜华比自己更需要书豪的陪伴。像木子这样聪明又优雅的女人,即使失恋也要是体面的,有苦自己背,绝不辜负自己多年认真维护的闺蜜友谊。

都说三十岁后,经常挂在脸上的表情会凝固在长相中,改变人的容貌。这也是许多老演员戏路越来越窄的原因之一。而翁虹显然是个例外,出道三十年,岁月并没有在她脸上刻上太多痕迹。说来观众可能不相信,她居然是六零后!1989年亚洲小姐选美冠军出道,当初的亚视同事,现只有米雪还活跃在荧幕,其他同期演员全部淡出了演艺圈。

看了《亲爱的她们》观众可能有疑惑,为什么香港演员翁虹居然是用原声出演?通常港台演员出演内地剧集都是后期配音的,但这次翁虹却给了大家一个惊喜,这也是她在剧中的一个亮点。事实上在香港土生土长的翁虹,在剧集中用原声出演非常给力,就连为闺蜜石惠贞出头,与杜源饰演的大嗓门许建设普通话无剧本对骂,翁虹也完全不败下风,一改平时的优雅形象,只想为自己的闺蜜出头!

出道三十年,翁虹有着让内地观众熟悉她的作品:《春光灿烂猪八戒》里的猫妖、《状王宋世杰》里的渔家女子、《金装四大才子》里的石榴姐、《大唐双龙传》里的祝玉妍……多年来,她不像同期的女演员那样结婚生子而淡出演艺圈,相反,她从未停止过演戏,甚至创出两年七部戏的高产量纪录,贡献了许多可亲可爱的角色,这正是她与其他女演员的不同之处,也只有真正热爱演绎事业的人才能做到的坚持。

选美出道的翁虹换作今天也必能是流量小花:出身名门、长相甜美、性格开朗。在九十年代的香港娱乐圈鼎盛时期中,美女如云,多少经典美女出自那个年代,然而,如今已成记忆,能长期活跃荧幕的,必是颜值高、心态好、演技强的女演员。虽说每个女人都无法抵挡岁月,但每个女人都能保持内心不被岁月摧残,活出自信与美丽。一位女演员坚持三十年,每拍完一部作品,都感叹自己又多了一次新的尝试,这就是活出了好心态。

在《亲爱的她们》中,翁虹扮演的余木子帮单亲妈妈马卫华照顾女儿,帮饱受丈夫欺负的退休主妇石慧贞出头,帮丧偶的老龄小公举颜舜华撮合再婚,帮职场大女人邱雅化解闺蜜之间的心结……看这帮老闺蜜们笑笑闹闹,试问女人得有多大福气,才修得《亲爱的她们》里余木子这样好闺蜜?

亲爱的她们 Dear My Friends(2017)

亲爱的她们(2017)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座