句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷

句_单单 发布于:

在如今网络影视剧精品化的市场环境下,制作班底日益精益求精,对剧本与制作精雕细琢,使得更亲民、交互性更强的网络世界,掀起了一波又一波的观影热潮。爱奇艺近日推出的网络大电影《杀无赦》系列更是如此,翻拍自经典美剧《Chosen Season》使得剧本基础扎实,更是远赴澳大利亚取景拍摄,烧钱程度令人咂舌。

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

纵观《杀无赦》系列前三集,影片能够精准营造出代入感、悬念感,枪战与爆破更是令人感到酣畅淋漓,蓝正龙、邓家佳、韩鹏翼与澳大利亚演员Sam Hayden-Smith的加盟更是影片一大亮点。《杀无赦》系列讲述了男医生戴恒与家人到澳洲度假时,频繁被神秘盒子威逼加入一场杀人游戏,原本应该救人的手,要如何对人痛下杀手?

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

生死迷局,蓝正龙邓家佳领衔有理

影片男一号戴恒由蓝正龙出演,曾经在台湾偶像剧以颜值圈粉的他这次不得不说是靠实力圈粉了,无论格斗戏、情感戏都拿捏得游刃有余。影片远赴澳大利亚进行拍摄,其中涉及到不少外籍演员的交流,蓝正龙全程流利的台词功力,表现实在抢眼。戴恒原本是智勇双全的好丈夫、好爸爸,但多次陷入不得不杀人的道德困境,可谓相当纠结痛苦,他各种绝望狰狞的神情,都拿捏得精准到位。

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

刚刚在国剧盛典中凭《无证之罪》揽获大奖的邓家佳,此次出演男一号戴桓的妻子陶露,长相甜美的邓家佳似乎在犯罪悬疑题材作品中发挥得更加游刃有余,《杀无赦》里她的身份也最为复杂,既是女儿、也是妻子,更是母亲。在家人相继遭到人身威胁时,他奋不顾身的保护父亲、丈夫、孩子,相信会令到不少女性观众感到动容。走出《无证之罪》的她,此次饰演陶露,对丈夫的怀疑,对未来的疑虑,对敌人的痛恨,内心戏也十分激烈丰富,她撕心裂肺的呼喊,更让人印象深刻。

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

网大精品,成功引起奈飞巨头注意

繁华现代化的悉尼,明亮有质感的影像,还有先进医疗环境、电脑追踪、外国犯罪份子的登场,都让《杀无赦》成为一部极具国际化的作品。三集影片看下来,无论是惊心动魄的追击、惨烈至极的顽抗、扑朔迷离的悬疑,还是犀利过瘾的搏斗,都感受到了美国流媒体巨头Netflix的眼光如炬,买下该系列版权有理。

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

纵观整部影片剧情张力十足,全片节奏张弛有度,品质不输同类型院线电影。片中自从神秘盒子出现后,一把枪、一张陌生人的照片、一条指令的设置,简直令人感到毛骨悚然,这个杀人游戏中,不到最后都不知道谁是下一个目标人物。男主角戴桓最初以为是恶作剧,女主角陶露最初以为是丈夫工作压力太大,出现幻觉。不料随着剧情发展,他们一家人无论如何都摆脱不了纠缠,影片的悬念也就格外揪心。从最初不敢面对、不愿滥杀无辜,到后面的适者生存,只得硬着头皮奋起反抗,使得《杀无赦》越加有看头。

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

影片全程靠不可猜测的悬疑细节取胜,始终让人不敢有一丝一毫的松懈,在“杀无赦”的过程中枪战与爆破都有板有眼,越到最后打斗与镜头也越是精彩,人物命运一直是吸引观众的关键,所以看一部不过瘾,必须三部看完,才知道真相一步步在逼近。美剧的外壳,紧凑的节奏,在法理道德、亲情、爱情之间的苦苦纠结,都使得本片格外惊艳,在探索和开拓网络电影的道路上,《杀无赦》无疑做出了全新的范例。(文|句单单)

蓝正龙邓家佳被威逼,《杀无赦》生死间破迷局

杀无赦(2018)

杀无赦(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座