句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

句_单单 发布于:

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

转眼几年,《西游记》已从《大闹天宫》、《三打白骨精》经拍到第三部《女儿国》,依旧还是孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚、白龙马师徒几人组成的取经天团,但是不同于以往对抗天神、击退妖魔,这一次是在九九八十一难中,要渡的是情劫。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

影片《西游记女儿国》在尊重原著的基础上,充分发挥想象力,其中涉及到"女儿国"本身的元素基本齐全:痴情国王、母子河悉数登场,如果真是"西游"的粉丝,看到这些自然会有种莫名的激动。作为一部利用现代电影工业技术、集齐各种商业元素的魔幻爱情大片,《女儿国》的群星云集、高端特效、唯美爱情,都与情人节与春节的喜庆气息十分契合。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

骁勇善战的孙悟空飞天翱翔激战瞬间,犹如东方超级英雄的横空出世;忘川河神掀起惊涛骇浪,巨大河妖扑面袭来,特效之精令人叹服。取经天团师徒四人的船只犹如宝剑出鞘一般在河面上冲刺,此时不难看出影片《女儿国》砸重金制作的视觉特效。令人感到叹为观止的同时,不禁感叹幕后制作烧钱的豪迈。浙江、云南多地实景拍摄的风景画面如诗如画,从中可探郑宝瑞导演与制作团队的匠心独运。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

作为2018年情人节与春节档的重头大戏,《西游记女儿国》在保持了前两部幽默风趣搞怪风格的同时,更让观众看到了唐僧不同以往的一次抉择。无疑,这一次唐僧渡情关,将发生在女儿国的故事放大了,人物也更加出彩了。女儿国国王赵丽颖少女感爆棚,与冯绍峰扮演的唐僧CP感极强,这一次唐僧在爱世人还是爱国王之间,也注定了更加难以抉择。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

林志玲饰演忘川河神,成为本片最大的戏剧冲突。归根到底是这位河神对爱情执念造成的灾祸,反观女儿国国王,她更懂得爱不是占有,爱是祝福、爱是成全、爱是成就对方。此次赵丽颖扮演的国王的表现,相比以往小骨、楚乔等角色,非常明显地成熟蜕变了,承担起不少电影看点,不仅怀春少女感爆棚,眼神中那种为相思之情所受苦难更是溢于言表,令人难忘。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

要换作是现代人的情感观念,必然会规劝女儿国国王:"谁还没有爱过几个渣男?"然而细细想来,唐僧可曾真的是渣男? 这位佛系食草男,身负重任不愿放下心中大爱。《西游记女儿国》在既定的结局之下,有缘人注定难聚。作为魔幻爱情电影,唐僧与国王的恋,居然拍得如此旖旎浪漫,让人心生感慨。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

《西游记女儿国》内核讲述了情是此生来到人世间的意义,但唐僧是爱一个国王,还是爱众生,也深陷纠葛。国王在水下,为心爱之人扣上袈裟,并撑起雨伞送别唐僧,她深知,这一转身便是诀别。唐僧也深知,众生皆苦,他一生可以重复那些修行,但却无法弥补人生的三两遗憾;可以重复那些心事,却无法重复一生的挚爱。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

回想起来取经路上,唐僧劫难不再是可怕的妖精,而是真情真心,让观众对《西游记》有了全新的独到解读。谁不希望才子佳人总能相聚,但在《西游记》这产著作中,有情人偏偏不能成眷属,这也是《女儿国》讲的一个主题:爱要懂得放手,舍执念勇敢爱,不问是缘是劫。

《西游记女儿国》:舍执念勇敢爱,何问是缘是劫?

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座