句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

句_单单 发布于:

近些天网络上流行一张图片颇为抢眼:如今年轻女性的三大刚需是什么?撩汉、赚钱和变美!相信不少女性看到这张图都有不少感慨,当新时代女性在职场的地位逐步提升的今时今日,“撩汉、赚钱、变美”这六个字,被都市女性们充分实践,并且那些活得漂亮的女孩子,不难发现她们完全可以一心可以三用,一点也不耽误。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

长得漂亮,还要活得漂亮

四前年的暑期档,集结了钟汉良、余文乐、吴建豪等男神的电影《闺蜜》上映,以上咖位的电影上映并不新奇,但这些男神却是以配角的身份演出,为三个小妮子配戏,这就极为罕见了。当年陈意涵、薛凯琪、杨子珊三位小妞在姐妹撕逼、抢男人之后重获友谊,感动了万千女性。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

2018年3月2日,香港金像奖杰出青年导演黄真真带着自己的新作品《闺蜜2》来到了后春节档,喜闹元宵节。如果四年后的今天,当年的小姑娘们还在上演抢男人的戏码,那么《闺蜜2》是拒绝被人推荐的,因为在女性的成长过程中,四年的时间,足以让任何一个女孩明白,爱情在人生的地位不再举足轻重。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

正如多年前郑秀文在《美丽的误会》歌里所唱的:“还有很多工作,只能面对,不能憔悴。”相比较爱情而言,远不如工作重要。当下社会面临重重压力的女性都明白,长得漂亮是幸运,活得漂亮更重要,为失恋而失态,那不该发生在现代女性身上。

活得漂亮,更要活得潇洒

记得在《闺蜜》中结尾时,情场备受挫折的希汶终于遇上了他的MR.right乔立,陈意涵和余文乐的CP感极强,他们两人的表演也给整部电影带来最甜蜜的撒糖虐狗。元宵节上映的《闺蜜2》一直恨嫁的希汶终于有得嫁了,乔立向希汶求婚了,而此次影片的故事也是由希汶和闺蜜团的疯狂单身之旅展开。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

为了增添电影的看点,黄真真导演大胆将剧组迁至越南拍摄,这这意味着电影拍摄的成本增加,《闺蜜2》相较第一部更具大片质感。而在一行人的单身疯狂派对中,喝高了的姐妹们经历的疯狂事,成为影片的一大看点。性格要强的kimmy依然由薛凯琪扮演,而本片另一大看点则是扮演kimmy死对头的嘉岚张钧甯。薛凯琪、张钧甯两位女演员都属有些倔强的女孩,此次扮演一对死对头,斗酒的那场戏可以说是本色出演,让人看得目瞪口呆,原本女神还有这一面。几位姐妹一行在越南意外得到一箱金条,并发现有一位同伴失踪,为了解救姐妹,闺蜜三人组开启了一段爆笑之旅。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

随着东南亚旅游热度的逐步升温,现在更多的姑娘们愿意结伴同行,无论是否单身。因为在充满未知的旅途中,姐妹们经历过种种考验才会更懂彼此,也会在这场旅行中一起相拥并肩前行,从而收获心灵的成长。这也折射出当下女性们对生活的潇洒态度,她们不再是等着陪兄弟们玩乐的男人们回家,而是更积极更主动的学着活出最真实、最洒脱的自我。长得漂亮的,都羡慕活得漂亮的,而活得漂亮的,都羡慕活得潇洒的。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

活得潇洒,和闺蜜们相聚

爱情总是分分合合,人生也是起起伏伏,四年前相伴你看《闺蜜》的男人未必在身边,而四年前陪伴你看电影的闺蜜一定还在身边,这就是女人们闺蜜的重要意义。

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

其实人一生遇不到几个真诚的朋友或知己,无论是遇到的任何人,都只有一次的缘分。所以,我们每个人都无需去苛求未来能朝夕相伴,唯有好好珍惜现在相聚的时光,才是最有意义的。看完《闺蜜2》感受到姐妹们在一起的那种从容与潇洒,我想这才是黄真真导演拍这部电影的意义吧。

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座