句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

句_单单 发布于:

为了赶在今年奥斯卡颁奖礼之前,2017-2018金酸莓奖颁奖在3月3日揭晓了。当时的最烂影片中提名赫然可见《变形金刚5:最后的骑士》,其他几位入围的影片有《表情奇幻冒险》、《五十度黑》、《新木乃伊》、《海滩救护队》。

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

岂料《表情奇幻冒险》当仁不让勇夺最烂影片,一点机会都不给《变形金刚5》留下。对于中国观众来说,电影打得热闹太重要了,于是当即主演《新木乃伊》的阿汤哥获得了最差影帝。早在去年6月《新木乃伊》导演说的那句:“这电影我是拍给中国人看的。”还历历在目。

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

事实上,在停止票补之后,中国观众在逐步养成了观影习惯之后,消费习惯已经趋于理智了,2014年《变形金刚4》在内地获得了19.77亿票房,2017年《变形金刚5》只拿到了15.47亿票房,已经能从数据中感受到中国观众的理智消费,再也不是“喂什么吃什么”的年代了。

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

《变4》属于一个重启,《变5》则只剩下套路。卖拷贝导演从来不缺乏创意,但《变5》搞成这样,也有可能是太想要迎合市场了,只剩下简单粗暴的打打打,明显中国观众也有些腻味了。虽然对于这种爆米花电影来说,讲剧情总是这么苍白无力,然而即使是做好了试听轰炸高于一切的准备,还是会感到失落。

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

本来已经以为卖拷贝把《变形金刚5》里简单粗暴的视听轰炸已经处理得登峰造极时,未曾想到3月23日上映的《环太平洋:雷霆再起》再次突破了我们对“粗暴”电影的想象力。整场电影看下来,已经顾不上彩蛋不彩蛋了,只想快点逃离电影院。

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

对于游戏迷、机甲迷来说,《环太平洋:雷霆再起》中的机甲对战还是做得相当不错的,主要的拍摄的地点又在东京,这简直是宅男福音。可是对于诚心想来看电影的观众来说,影片中昏暗的机甲对战场景,让人感到疲惫不堪。现在再回忆起2017年上映的《变形金刚5》,好像那部影片也没有多烂,那些给《变5》打一星的豆瓣网友是不是应该为自己的莽撞自罚一杯呢?

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

即便是机甲对战的场景,也并没有制造出新的创意,怪兽在气势上感觉并没有多经打,甚至还不如前年上映的《长城》中的饕餮。当年的“饕餮”在数量上致胜,如果《环太平洋2》中的怪兽以庞大取胜,但却一点不经打。特效制造出来的末日场面感,让观众看了波澜不惊,景甜以机甲战士的身份出场时,甚至让人有点想笑……

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

作为由美国传奇影业、美国环球影业和善为影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制,可以预见的是《环太平洋2》很难赚到钱了。记得2013年时,查理·汉纳姆主演的《环太平洋》虽在北美赔本惨重,但在中国取得了6.99亿的票房成绩。

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

再看《环太平洋2》,大量的中国面孔出现在影片中,明显是获得了中国内地的资本支持,然而,五年时间过去了,如果《环太平洋2》的票房成绩到头来还不如2013年的《环太平洋》,财大气粗的万达,会不会感到有点尴尬呢?

看完《环太平洋2》得向《变形金刚5》道歉,当年太鲁莽

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座