句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《莽荒纪》匠心巨制超清特效,不负IP不负

句_单单 发布于:

国产奇幻古装剧一直以来被观众嘲笑五毛特效、抠图大头贴,想方设法力邀流量明星……于是当听闻大IP《莽荒纪》要被拍摄成电视剧时,不少原著粉丝高呼:“放过《莽荒纪》吧!”的确,面对这样一个7000多万付费用户的大IP,电视剧《莽荒纪》的制作难度超出异常。

然而,令人意想不到的是电视剧《莽荒纪》的首映发布会是在电影院的巨幕厅内举行。此举的目的正是为了回应筹备期间外界的质疑之声!长达1200分钟的特效时长,3年的制作周期,让电视剧《莽荒纪》的台前幕后充满了底气,千万支乱剑飞舞,上古时代的巨兽栩栩如生,场面恢宏壮观,有种置身好莱坞大片的感觉,不禁令人叹服。

首先,值得强调的是网络连载小说与大名鼎鼎的IP之间是有着千差万别的,而《莽荒纪》绝对称得上大IP,浩浩荡荡的原著粉丝足以为证。对于这样一部超大IP,拍摄成剧集后,卡司明星阵容并砸去剧组大半的预算,剧组还是将真金白银的砸在特效上。外景辗转新疆、云南、浙江等地拍摄,克拉玛依、白杨沟、鄯善沙漠、胡杨林、云南石林、普者黑、大叠水以及象山多个国内名胜风景区令人美不胜收,再经过后期的特效合成,这些都足以证明幕后制作的诚意。

原著中“荒漠、雪原”等实景拍摄的大场景,瞬间给人以绝对的震撼感,这可跟一大票“抠图五毛剧”有本质区别。

如此高大上的电视剧,卡司明星绝不能掉链子。男一号锁定刘恺威、女一号则由王鸥出演,另外李威、张俊宁等明星的加盟,也为剧集增添不少看点。三亿投资《莽荒纪》,确确实实全砸在刀刃上。

100多个特效角色,1000多套服装,还有一共有1200分钟的特效……剧组按照特效大片的水准来制作连续剧,这在国产剧中实属罕有,所以这次《莽荒纪》在特效方面的投入是非常巨大,也称得上是国产剧中的标杆。

在曝光特效视频花絮的同时,剧方也曝光了一组海报。从海报上看到各种别具匠心的武器,古典仙侠味道的造型,尽可能还原久违的《莽荒纪》原著中的魔幻感觉。

尽管最近几年各种劣质抠图剧大行其道,但很多五毛特效剧扑街,也让国产古装奇幻魔幻题材面临新的挑战。现如今,没有真材实料的电视剧何以赢得观众?可以看到《莽荒纪》剧组一反常态,采用了实景拍摄加超清特效的双重烧钱模式,这种工匠精神是值得行业肯定的。

据悉,《莽荒纪》邀请到了亚洲顶级特效团队,并且在拍摄和后期制作过程中,制定了向特效大片看齐的严苛标准,就像开篇这个日出的场景,太阳从云中探出,周围风云突变的场景,以及航拍镜头下进入石城门,明显可以看出质感逼真,不含半点粗制滥造。

不论是部落纷争、神魔对决、英雄救世,还是故事里面描绘各种仙禽神兽、仙法魔功都非常栩栩如生,而且神魔大战的战斗场面也十分壮观。从地下窜出的妖兽,血盆大口喷出烈焰大火,虽然相比美剧《权力的游戏》中巨龙仍有差距,但在一众五毛特效的国产剧里,绝对称得上出类拔萃。

从石投神魔傀儡来看,这种神威凛凛的巨大造型,感觉这剧组也是舍得烧钱!

男主角是刘恺威自然不用过多介绍,虽是香港演员,但内地的观众对他十分熟悉了,当年《千山暮雪》等热播剧奉献了精湛的演技。女主角则是近几年凭《伪装者》、《琅琊榜》爆红的王鸥,凭借鲜活走心的表演,瞬间跻身一线。

另外,还有《放羊的星星》的台湾帅哥李威,张俊宁、牛俊峰等实力派演员,也加盟《莽荒纪》,并且都塑造了精彩的角色,这些角色围绕着《莽荒纪》跌宕起伏的剧情铺陈开来,既有观众爱看的虐恋、兄弟反目、手足相残,还有神魔相争、人妖大战,看点十足。

如此规模的大阵容、大制作、精益求精的特效,《莽荒纪》将于5月初在安徽卫视播出,有望横扫收视率和网络流量,不负IP不负卿。

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座