句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《快乐星球之三十六号》献给快乐随心的少年

句_单单 发布于:

有一个强大的IP横跨了几代人的童年记忆,那便是由张惠民导演执导的《快乐星球》。而由此改编的少儿题材科幻电影《快乐星球之三十六号》即将于6月30日公映。原班人马横跨十四年再度集结,看完试映会的观众纷纷表示已被升级的强大视效征服,对快乐的渲染以及对善恶的明辨,让人重拾童年记忆,使得这个暑期档充斥着欢笑、泪水与回忆。

与年少自己的一次对话

《快乐星球之三十六号》由《快乐星球》IP原创班底重磅打造,基于原有的世界观做出了全新的故事改编。该片讲述了某一天晚上,善良的拾荒老人马老汉由城返乡的路上,遇到一个失忆的男孩,于是把他带回家中收养。马老汉夫妻在几十年间陆陆续续捡到很多孩子,这些孩子大多因生理缺陷被亲生父母遗弃,而失忆男孩是他们收养的第三十六个孩子,所以起名叫马三十六。

马三十六在这个家庭里生活了三年的时光,融入这个奇异而温馨的家庭同时,也在自我的成长中做着对现实社会道德的自我辩驳,并逐步找回记忆和身世,解救了快乐星球的同伴和老顽童爷爷,实现了自我的蜕变与成长。

《快乐星球之三十六号》献给快乐随心的少年

在主创阵容方面,不仅是导演张惠民和老顽童爷爷回归,冰柠檬等原版角色也以长大后的形象再次出现在观众面前,让人不得不感慨时间带给我们的成长,仿佛回到了那个令人向往的无忧无虑的童年,与年少的自己对话。但一部立足于年轻人的电影,总需要新鲜年轻血液的加入,比如男主角张子扬和TF家族二代练习生马嘉祺,在让观众感受到青春活力的同时,也感受到他们对演戏倾注的热情。

传承的的童年记忆

《快乐星球》之所以成为几代人的童年记忆,源于他对童年价值观的塑造。电影中马三十六在公交车上对善恶的辩驳以及与邪恶斗争勇气的坚定都让人极为鼓舞,对童年价值观的塑造具有很大的意义。科幻世界观的设定更是激起了儿童对科学探索的认知心理。

《快乐星球之三十六号》献给快乐随心的少年

令人惊喜的是,《快乐星球之三十六号》不仅延续了剧集版一贯轻松、幽默、对科幻的探索以及对童年价值观的塑造,还加入了温情的主线。马三十六与收养他的马老汉以及三十五个兄弟姐妹之间共患难的温情一幕更是牵动着观众的心。

《快乐星球之三十六号》献给快乐随心的少年

作为一部儿童科幻题材的电影,《快乐星球之三十六号》不仅勾起了丰富了几代人童年生活的记忆,更是承载了很多的社会教育意义。时隔多年,这部电影作为纽带,再一次连接几代人,为勇气与爱的传承嫁接起新的桥梁。

快乐星球之三十六号 HAPPY PLANET:TALE OF BOY 36(2018)

快乐星球之三十六号(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座