句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

句_单单 发布于:

在《解救吾先生》之后,演员王千源似乎鲜少接拍正剧,这样一位演技卓绝的演员在喜剧片的路上已玩得不亦乐乎。暑期档前夕,由王千源、袁姗姗、刘桦、周游等演员联袂出演的喜剧《龙虾刑警》上映,王千源再次展现自己的喜剧天赋,将一位中年危机的话痨刑警队长演绎得活灵活现。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

喜剧的内核是悲剧,初恋情人被另一刑警队的队长抢走了,自己的下属龅牙阿花又对他爱答不理,王千源扮演的杜宇飞实在有些颠覆警察形象,痞气十足的杜宇飞在影片《龙虾刑警》中既是外卖送餐员,又是麻辣小龙虾店老板;既是人生失意的刑警队长,又是中年危机情感失意的“话痨”病人。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

戏剧的精彩之处永远在于反转,《龙虾刑警》这部电影给出的正是麻小店老板命运的反转,由不靠谱的杜宇飞带队的的缉毒刑警小组,查案子就查案子,莫名其妙地给盘下了一家濒临倒闭的龙虾店。更加诡异的是,龙虾店在这帮快乐废柴的误打误撞之中,生意经营得还很不错。杜宇飞几人一边蹲点监视毒贩一边经营着生意火爆的龙虾店,其中闹出不少笑话,但也让这支废柴军团有了钢铁一般的历练,最终抽丝剥茧找到幕后大毒枭,将奇案侦破。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

毫无疑问,沈腾的特别出演为《龙虾刑警》这部电影增色不少,他的出场仿佛自带BGM,给了观众不少惊喜。沈腾每每摆出一副百思不得其解的模样,必然惹来观众一阵爆笑。此次,笑匠沈腾与近几年在喜剧片中越走越远的王千源来了一场特别的“神交”,不巧王千源扮演的杜宇飞又是一位唠叨小市民感觉的刑警大队长,沈腾遇到这样一位脾气暴躁、痞气十足、话又奇多的人,只能时时摆出一副蛋疼的表情,令观众忍俊不禁。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

纵观《龙虾刑警》整部电影,人物性格最丰富的当属杜宇飞,他话痨其实一定程度上掩饰着自己中年的焦虑。身为缉毒刑警大队长,在他不羁的外面之下又隐藏了对兄弟同胞的关心照顾、对犯罪份子追缉的碶而不舍,这些品质在王千源精湛的演技之下,赋予了杜宇飞这个角色生命力。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

既是缉毒刑警队大队长,又是麻辣龙虾店老板,杜宇飞给自己店起名为“虾闹闹”,四位迥异的缉毒刑警开起了他们的麻辣小龙虾店,既生猛又好笑。其中刘桦饰演的能叔更是一展厨艺,在影片中基情满满。袁姗姗更是不惜扮丑妆上大龅牙、满脸雀斑。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

无论是话多的杜宇飞,还是恨嫁的花姐、抑或是等退休的能叔、初涉职场的菜鸟陈笠,这个不靠谱的小分队中,一开始热血并不是他们的标签,但在逐步地侦破案件过程中,他们都学会了为一件事全力以赴、为正义惩恶扬善。非常值得一提的是,曾在《煎饼侠》中初触电影女主角的袁姗姗此次再演喜剧,不摊煎饼,升级成麻辣小龙虾店老板娘,这样的卡司阵容也让人看到了《龙虾刑警》在暑期档前夕更多的可能性。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑

《龙虾刑警》有基情、有态度、有风格,一道麻辣又给力的 “虾闹闹”,一部能把人看饿的喜剧电影。

《龙虾刑警》:一品“虾闹闹”,废柴逆袭麻辣爆笑
龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座