句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

句_单单 发布于:

4、5、6月份的电影市场是好莱坞电影的天下。有目共睹的《复仇者联盟3》掀观影热潮,狂揽19亿票房!

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

接踵而至的《侏罗纪世界2》上映6天,票房轻松过10亿。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

而刚刚上映的《超人总动员2》更是好莱坞13年大IP。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

对比之下,近期上映的国产电影在这些大片的包围下显得黯淡无光,无论是口碑还是票房,都双双败下阵来。

不过这个局面在6月29日,被刚刚上映的电影《动物世界》打破。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

作为第21届上海电影节的开幕电影,电影《动物世界》在点映后收获了无数好评,出人意料的高分。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

究竟是什么让大家对这部影片如此不吝赞美之词?今天小编就在尽量不剧透的情况下为大家梳理一下电影的几大看点:

精彩的故事构架

影片改编自日本经典动漫《赌博默示录》,原著是许多人心目中的神作,以情结曲折,善设悬念著称,豆瓣评分高达9.0分。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

一般讲述赌博的作品,大多重于展示赌术或者解析千术,但是这部作品通过巧妙的情结设定,通过赌局影射人生,更多地是为了体现人性。

而编剧也很好地抓住了原著的精髓,直接用电影《动物世界》来形容赌局里的厮杀。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

通过紧张的氛围设置、巧妙的人物关系一步步揭示人性的险恶和丑陋,就如同没有情感的动物一般。

但是在弱肉强食的游戏规则里,人性真的就荡然无存了吗?电影会给你最好的解答。

会讲故事的操盘手

一部好的电影,导演至关重要,甚至可以说是起到决定性因素。既需要对故事有整体的把握,又要在拍摄的过程中懂得化整为零。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

说起韩延,算是近几年新锐导演中非常出挑的一位,三年前凭借《滚蛋吧!肿瘤君》一鸣惊人。《滚蛋吧!肿瘤君》中二次元元素的运用,也让年轻观众感受传统国产影片不同以往的炫酷。电影《动物世界》,导演韩延细腻的风格,与上一部作品一脉相承。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

韩延导演与其他急躁的商业片导演截然不同,他肯花时间来慢慢地讲故事,这次电影《动物世界》距离上次其作品上映已隔三年之久。现今影视圈内,一线导演一年拍摄三部电影的不在少数,三年拍一部电影的导演却不多见。

也是因为如此,韩延多次受到上海国际电影节、中国电影导演协会等专业组织的肯定,获得过多个导演奖。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

而这一次电影《动物世界》里,韩延再一次证明自己在指导剧情片方面也是一把好手。

让人惊喜的演员李易峰

李易峰作为当下最高流量的小生,一直以来都是电影圈内的票房担当,他主演的电影也是当下小生中最先进入“十亿票房俱乐部”的。在目前的电影环境下,人们对“流量小生”这几个字开始有所诟病,李易峰也凭借电影《动物世界》完成了他从偶像到演员的一次重要转型。

虽说《老炮儿》、《心理罪》几部电影票房口碑都不差,但这些作品中,李易峰都不是绝对意义上的男一号,有些是群星戏,有些是双男主。此次,电影《动物世界》必定是李易峰作为演员挑战自己的一次新高度。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

李易峰近几年的成长大家有目共,从《老炮儿》中的莽撞少年晓波,到《心理罪》中初入警队的天才画家方木,再到此次电影《动物世界》有勇有谋的郑开司,观众看到了一步一步的成长的李易峰,也看到了演技磨砺之后的李易峰。更加看到了他在用自己的拼劲儿,摒弃自己身上的“流量小生”标签。

他本人略带忧郁的气质以及聪慧的眼神正好和影片中的郑开司这个角色不谋而合,因此演起来得心应手。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

影片的女主角周冬雨,近几年的势头非常猛,《七月与安生》、《后来的我们》……可以说是演一部火一部,她能接演电影《动物世界》也从侧面证明了电影项目的吸引力。

好莱坞水准的特效

国产影视剧中的特效问题,一直是一块短板。电影《动物世界》为原还漫画的气质,特效镜头不在少数,但都运用得恰到好处,在尊重原著的基础上,极好地满足了观众的视效,又没有累赘让人觉得炫技。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

有明星、有演技、有流量,电影《动物世界》无疑是目前上映的一众新片中,最有可能冲破好莱虎电影的重围,成为国产片笑傲暑期档的电影。

大片这么多,凭什么电影《动物世界》能冲出重围?

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座