句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

句_单单 发布于:

电影《金蝉脱壳2》已于近日登陆全国院线,好莱坞大IP支撑的前提下,口碑也发生了两极分化。电影以绝对视角黄晓明为男主角,足以显现华人在国际上的电影地位。

当然,影片剧情确实有硬伤,但从“闹太套”到现在的全程流利英语对白!《金蝉脱壳2》最惊喜的还是看到了一位华人国际动作演员的诞生,那便是黄晓明。

以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

铁汉亦柔情,黄晓明的"双面人生"

黄晓明上一次出现在大银幕上,便是今年一月份上映的《无问西东》。他在电影中饰演陈鹏,与章子怡饰演的王敏佳演绎了历史洪流下一段感人至深的爱情故事。影片《无问西东》中的黄晓明出演一位木讷理工男,含蓄内敛的外表下包裹着一颗滚烫炙热的心,将一份埋藏于心的暗恋诠释的鞭辟入里。

上一部作品中,我们见到了黄晓明深情的一面,无论是在影视角色里的塑造,亦或是现实生活中,都让人感觉到黄晓明逐步逐步地走向成熟。

以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

直到笔者看完《金蝉脱壳2 :冥府》,惊觉平日以文戏为主的黄晓明,竟也可以如此铁血硬汉。《金蝉脱壳2 :冥府》以传承作为剧集延续的新鲜血液,越狱专家布雷斯林(史泰龙饰)的得意弟子周数(黄晓明饰)作为这部戏的绝对男主,满屏喷张的荷尔蒙结合高科技的人工智能监狱,给观众奉献了一场绝对的视觉盛宴。

以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

近几年不断成熟的黄晓明,其实可以从作品中,看出他以思求变、以变求通的成长。作为绝对的大银幕高级脸,笑起来的他足以融化每位异性的心理防线。然而,在影片《金蝉脱壳2》中,他却以全程依靠冷峻的表演与凌厉的眼神来诠释一个内心戏很足的高冷角色,对于他也是一个不小的挑战。即便如此,黄晓明依然完成的很出色,每一个眼神配合着肢体动作,呈现了一套完整的"眼神杀" 。

角色即生命,倾注每一份热爱

作为一部典型的美国商业类型片,国内演员担任第一男主的可谓实属难得,这其中不仅是演员自身条件所获得的认可,背后所付出的努力更不可被人忽视。

以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

为了更好的诠释"周数"这个角色的人物属性,黄晓明坚持每天四小时以上的健身,并严格控制饮食,贯穿全片的肱二头肌以及最后决斗时脱衣服的惊鸿一瞥,完美身材展露无疑。演出 动作戏更是亲身上阵,为了大银幕上的效果精益求精,演练了一次又一次,并因此留下了很多伤痛,不由让人心疼。银幕上充满斗志的眼神、磨练得雄壮的体格,这些都是黄晓明成长的标签,观众们看到这一部电影,看到了黄晓明背后所倾注的心血,更看到了他以思求变以变求通的奋进。

以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

除此之外,黄晓明坚持全程英文原声,与一众好莱坞影星飙英语而不逊色,并将青岛话成功带到了国际,这点似乎也只有他能做到了。

作为演员,黄晓明是成功的,他倾注了自己的每一份热爱,视角色为生命,每一次演绎都是在燃烧自己。

作为观众,我们的幸运的,看着一位演员戏里戏外诠释着他自己,那种感觉是无比契合的。

可以预见,黄晓明作为新一代华人国际动作巨星已逐见雏形,他的未来,势必带给我们更多的惊喜,让我们拭目以待。

以思求变,以变求通,黄晓明《金蝉脱壳2》向动作硬汉转型

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座