句­­_单单

你好,我是句单单。

编辑 | 删除 爱情公寓X盗墓笔记?骚操作之下,赵志伟版张起灵却有他的小确幸

句_单单 发布于:

千呼万唤始出来的电影版《爱情公寓》,前来收割粉丝情怀,也称得上是十年回忆杀的一次终极消费。时隔十年,相比以前室内情景喜剧的《爱情公寓》,已经在大银幕上升级为冒险动作巨制,并联姻了南派三叔的《盗墓笔记》,这也给了新人演员赵志伟一个非常难得的机会。

此前在《蔚蓝50米》中让观众逐步认识他的赵志伟,此次在电影《爱情公寓》中饰演的灵魂人物张起灵,而且戏份非常重,跟美佳组成CP,也颇令人惊喜。

一半是阳光,一半是阴郁

爱情公寓六人行诙谐搞笑始终如一,全片由于跟盗墓三人组一同组团冒险,还汇集怪兽、机器人、墓穴等奇幻元素,过程又燃情又有小感动,欢乐的过程也让新人赵志伟很有发挥,就像他登场亮相时候,虽然站在袁弘饰演吴邪身边,却全身酷炫黑衣,头遮披风,酷帅的神秘感陡然而生。

生于1994年的赵志伟拥有188CM的衣架子身材,形象清秀俊朗,一双黑瞳炯炯有神,很容易博得眼球。张起灵高调亮相后,在特写镜头下,颇有惊艳之感。此时正于陈赫带领的爱情公寓组形成鲜明对比。

出道至今,从《刺客列传》中公孙铃,《蔚蓝50米》中张若晨,到《择天记》中火光,以及《爱情公寓》中张起灵,赵志伟都是一步一个脚印,还敢挑战经典角色,对表演细节很重视,才能成功诠释过张起灵的智勇双全和才貌俱佳。时而木讷,时而勇猛,时而机警,时而对着美加无可奈何,却又情感微妙,这是赵志伟的进步,难怪揽入不少路转粉。希望这个正在演绎事业上升期的赵志伟。

演员们在透支,新人却不

平心而论,十年的情怀杀、回忆杀,来收割粉丝们所剩的最后一点情怀,对于在演艺中摸爬滚打十余年的资深演员们来说,不是什么光彩之事。司马昭之心,人尽皆知,为了圈钱如此透支电影观众的信用实在欠妥,但是对于一位刚刚涉足演艺圈,尤其是电影圈的新人来说,《爱情公寓》与《盗墓笔记》的嫁接,也成全了赵志伟,让更多的人记住了他,也让更多人看到了他挑战的张起灵小哥这个角色。

张起灵这个人物,因为沉默寡言又患有十一中,所以多少带着些神秘感。井柏然演过、杨洋也演过,作为新人的赵志伟,其实要挑战这个南派三叔《盗墓笔记》笔下的灵魂人物,是需要勇气的。

一位电影圈新人的小确幸

患有失忆症的张起灵,每隔一段时间就会遗忘之前的记忆,为此一直穿梭于各大古墓之中寻找被遗忘的记忆。盗墓三人团中张起灵与公寓天团里的美佳,赵志伟、李金铭组成的姐弟CP,一口一个"小哥哥"为整部电影添加了不少笑料。

张起灵的俊秀、勇敢、威猛,美佳这样的宅女极易花痴。但回头想一想,对于第一次拍电影的赵志伟来说,又何尝不是呢?虽然电影口碑不佳,骂声一片,但初涉电影圈的赵志伟曾说:"其实到现在,我都不觉得我在电影里扮演的是小哥张起灵。因为同《爱情公寓》里面的人物一样,小哥也是我在被窝里打着手电筒偷看的小说里的完美偶像。作为盗墓粉的一员到有幸参与到爱情公寓电影的拍摄,饰演了这样一个自己一直喜欢和追随的角色,是特别荣幸的一件事情,希望在导演的指挥、在哥哥姐姐们的引导下,能够更好的来展示出一个我心目中更好的小哥,同时也让我自己对这个角色有了更多的认识。"

现在看来,黑帽皮衣之下的赵志伟,有着他自己独特帅气、俊秀、可爱,而且多场动作戏亲自上阵,不禁令人感叹后生可畏,张起灵这个角色在赵志伟的演绎之下也更具现代感。一位《盗墓笔记》粉丝第一次参与电影的拍摄,就能演绎自己心仪的角色,这对于一位新人来说何其幸运。演艺圈中从来就是长江后浪推前浪,往后无论能走得多远,都希望赵志伟保持这种谦卑,不忘自己投身演艺的初心,一步一个脚印,打好自己的根基,走出自己的康庄之路。

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

句_单单 (北京)

女 巨蟹座